"Неужели в такой большой стране не можем найти своих вратарей?" Крик Мостового


Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой убежден, что ворота национальной команды должен защищать вратарь отечественный, а не натурализованный. 

– Как бы вы оценили первую игру Гильерме за национальную команду в матче Лиги наций со Швецией (0:0)?

– Как оценить? Не пропустил, хотя понятно, что вратарь не один защищается. Игра в актив пошла, - цитирует "Спорт день за днем" Мостового. - Другое дело, что я всегда говорю: у нас есть свои нормальные ребята, которые могут и в воротах играть, и в поле. Это не вина Гильерме, что он не русский. Просто неужели в такой большой стране мы не можем найти своих вратарей? Тем более, такой пример есть. За последние два года появилось много молодых хороших ребят, которые могут стоять.

– За сборную сыграло 4 натурализованных футболиста. Не перебор ли это или натурализация – уже дело обыденное? 

– Если мы говорим о Гильерме и Фернандесе, то они действительно натурализованные, но Нойштедтер же не немец. Все-таки у него и родители в Советском Союзе жили, поэтому здесь разница большая. Тот же Черышев. Понятно, что в какой-то степени он больше испанец, чем русский, но родился он здесь, и родители у него русские. Его нельзя сравнивать с Фернандесом.

Дополнительная информация

https://www.sportsdaily.ru/articles/aleksandr-mostovoj-neuzheli-v-takoj-bolshoj-strane-my-ne-mozhem-najti-svoix-vratarej

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...