Мутко - Газзаеву: "Я вернулся в футбол, потому что бардак надоел"

Виталий МУТКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Виталий МУТКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Вице-премьер РФ Виталий Мутко ответил на критику со стороны Валерия Газзаева о неэффективности системы в российском футболе. 

Ранее бывший главный тренер ЦСКА и сборной России, ныне заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев раскритиковал вице-премьера РФ Виталия Мутко за неудачи российского спорта в последние годы.

– Не знаю, Валерий Георгиевич, откуда вы взяли такую цитату, – сказал Мутко. – В стратегии развития футбола и стратегии развития спорта названы задачи: 1.Популяризация. 2.Повышение конкурентоспособности.

Я полтора года как вернулся в футбол. Вернулся потому, что бардак надоел. Мы исходим из поставленной цели. Инопланетян у нас в команде не будет. Мы сократили лимит, он критикуется. Сейчас есть 60 человек, и других не будет. Дальше мы поставили одного из лучших тренеров. На мой взгляд, это думающий, переживающий за страну специалист. И мы изменили сборную. Создали ей все условия.

Вот так сразу ничего не бывает. Есть направление "Поиск талантов". Выбрано 50 академий. Обеспечим их условиями и единой методикой. На чем это работает. В следующем сезоне изменим систему лимитирования. Будет лимит в заявке, а не на поле.

Мы не выходим из группы - да, такой сейчас наш уровень. Что мы должны сделать? Снова сменить тренера? Игроков?

Для советов и я открыт, и главный тренер. Но когда мы слышим, что "все плохо и что-то надо менять" – такой тезис, "что-то менять", реализовать сложно. 

Я верю в эту команду. Убежден, она покажет на чемпионате мира хороший результат. (Дмитрий СИМОНОВ)

Мутко и Газзаев: раунд в Госдуме. Live!

Материалы других СМИ