Мутко - Газзаеву: "Я вернулся в футбол, потому что бардак надоел"

Виталий МУТКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Виталий МУТКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
7

Вице-премьер РФ Виталий Мутко ответил на критику со стороны Валерия Газзаева о неэффективности системы в российском футболе. 

Ранее бывший главный тренер ЦСКА и сборной России, ныне заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев раскритиковал вице-премьера РФ Виталия Мутко за неудачи российского спорта в последние годы.

– Не знаю, Валерий Георгиевич, откуда вы взяли такую цитату, – сказал Мутко. – В стратегии развития футбола и стратегии развития спорта названы задачи: 1.Популяризация. 2.Повышение конкурентоспособности.

Я полтора года как вернулся в футбол. Вернулся потому, что бардак надоел. Мы исходим из поставленной цели. Инопланетян у нас в команде не будет. Мы сократили лимит, он критикуется. Сейчас есть 60 человек, и других не будет. Дальше мы поставили одного из лучших тренеров. На мой взгляд, это думающий, переживающий за страну специалист. И мы изменили сборную. Создали ей все условия.

Вот так сразу ничего не бывает. Есть направление "Поиск талантов". Выбрано 50 академий. Обеспечим их условиями и единой методикой. На чем это работает. В следующем сезоне изменим систему лимитирования. Будет лимит в заявке, а не на поле.

Мы не выходим из группы - да, такой сейчас наш уровень. Что мы должны сделать? Снова сменить тренера? Игроков?

Для советов и я открыт, и главный тренер. Но когда мы слышим, что "все плохо и что-то надо менять" – такой тезис, "что-то менять", реализовать сложно. 

Я верю в эту команду. Убежден, она покажет на чемпионате мира хороший результат. (Дмитрий СИМОНОВ)

Мутко и Газзаев: раунд в Госдуме. Live!

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Спринт

Проблема даже не мотористе, а в системе Власти в России. Дилетанты из личного окружения (императора) насаждаются везде. Развитие спорта не является целью - спорт только средство для извлечения сверхдоходов и всеобъёмной показухи.

18:41 6 июля

Генри Морган

Не даст. Нет никаких предпосылок для этого. Вот сыграть хуже, чем ЮАР-2010 у себя дома, совершенно точно может! Видимо, этого и стоит ждать. Больше нечего.

18:51 5 июля

РУССКИЙ КОНФИДЕРАСТ

МДЯ............. Только на счёт ""бардака"" в футболе и своего участия в нём моторист чегой--то перепутал...

16:47 5 июля

defender_8

lev48, Вы зачем, как говорится, "тратите чернила"? Он же герой Сочи, получил госнаграду и ему решительно наплевать на страдания честных спортсменов. Он никогда не уйдёт добровольно. Вы знаете мотористов, способных на такой отчаянный шаг? Я - нет. После чемпионата мира ему придумают должность второго премьер-министра. Вот где наступит счастливое завтра. За полтора года залатал дыры в бюджете РФС. А что будет в масштабах страны? Штаты и остальная Европа будут скрипеть зубами от зависти.

16:40 5 июля

lev48

Дай слово,Мутко,что если команда не покажет хороший результат,по твоим словам,то ты уйдёшь со своего поста в РФС,да и из вице-премьеров тоже.Ты уже всем надоел своей бестолковой трескотнёй.Тебя лишь за один допинговый скандал,продолжавшийся 2 года,надо дать пожизненный срок.Это ведь благодаря тебе и твоей бестолковой работе,многие наши выдающиеся спортсмены не могут выступать на международных соревнованиях даже без российского флага,даже паролимпийцы.У тебя совсем стыда нет.

15:30 5 июля

gydravlic

Бардак,бардак,бардак-как завещал великий Ленин.Зря вернулся. 1,5 года-это срок, пора уходить.

14:53 5 июля

SS-1525-Sergey

Ахахахаха! В покатуху, видно привёл слова Медведева в свой адрес, когда снимали его с должности министра спорта! Весь бардак ты и устроил, когда вогнал РФС с контрактом Капелло в минуса. Но тогда хоть лимита дурацкого не было. Посмотри, как после него зрелищность, посещаемость упала реальная, без учёта новых стадионов.

14:41 5 июля