Мариу Фернандес: "Надеюсь, что еще помогу сборной России"


Защитник ЦСКА Мариу Фернандес, который не смог сыграть за сборную России на Кубке конфедераций-2017 в интервью "СЭ" выразил надежду на то, что главный тренер национальной команды Станислав Черчесов не держит на него зла. По словам бразильца, он был честен со специалистом, когда сказал ему о необходимости проведения операции на носу.

– Если бы врачи не настояли на операции, готовы были сыграть со сломанным носом за сборную России? - вопрос Фернандесу.

– В конце прошлого сезона я сделал МРТ, чтобы проверить, как все срослось. Мы послали снимки в две или даже три европейские клиники. И все хирурги заявили, что мне нужно лечь под нож. Доктора сказали: что-то срослось неправильно и дальше будет только хуже, тянуть с операцией нельзя. В противном случае не смог бы из-за затрудненного дыхания выкладываться на все 100 процентов, тянул бы со своим носом команду вниз. А я не могу себе этого позволить.

– И все-таки новость о вашей операции стала неожиданным, неприятным сюрпризом для Черчесова.

– Поверьте, я был честен перед всеми. Я объяснил Черчесову, что очень хотел играть, но в данной ситуации не мог поступить по-другому.

– Верите, что теперь вновь получите вызов в сборную России?

– Надеюсь, что главный тренер все понял и на меня не обиделся. Ведь здесь речь шла о здоровье. Как я уже сказал, поступил честно. Очень хотел быть в расположении сборной России. Иначе зачем я получил российский паспорт? Если меня вызовут, надеюсь, еще помогу национальной команде. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Полная версия интервью Мариу Фернандеса

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ