Лебедев – Мутко: "Почему взамен ВОБ ничего не появилось?

1

Член исполкома РФС, вице-спикер Госдумы, член фракции ЛДПР Игорь Лебедев обратился к вице-премьеру РФ Виталию Мутко с вопросом о том, почему взамен ВОБ не было создано никакой альтернативной организации.

Сегодня Виталий Мутко выступил на "Правительственном часе" в Государственной Думе. 

– Чего не хватило сборной для более успешного выступления? Не хватило 12-го игрока – наших болельщиков! На прошлых турнирах были красочные баннеры, скандирования. "Мы приехали, чтобы победить" – этот лозунг ведь на трибуне родился. После событий в Марселе РФС исключил ВОБ из своего состава, но взамен ничего так и не появилось. Какие шаги надо предпринять, чтобы изменить ситуацию?

– Я, во-первых, сказал: посещаемость была 39 000, – сказал Мутко. – Сборная играла при аншлагах. Надо отличать игры сборной, которые проводит РФС, и которые проводит ФИФА. Билеты продаются не более четырех штук в руки. Нам сложно это контролировать. Была и поддержка, и лозунги, и перформанс. Надо пытаться работать с теми, кто купил билеты. Но мы не можем выкупить 1000 билетов и отдать фанатам, ведь все продается по персональным данным. К чемпионату мира постараемся договориться с ФИФА по организованной поддержке.

С другой стороны, мы провели все спокойно, мирно, никто ни на кого не набрасывался. Я был в гуще событий. Ни одного инцидента! Что касается ВОБ – вы же знаете, что мы их поддерживали, оплачивали перелеты, переезды на автобусах. А в ответ нас подвели. Они подвели страну! Ладно, что было на улицах в Марселе. Но что творилось на стадионе?! И мы увидели, что члены президиума в полном составе сами всех лупили на трибуне. А глава ВОБ был выдворен из страны, а потом взял и вернулся.

Мы предложили ВОБ заменить руководство, обновиться. Но никто ведь уходить не хочет. (Дмитрий СИМОНОВ)

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

СашаРичагин

Жирик с крылышками, иди и дай ему по морде.

17:20 5 июля