Герман Ткаченко: "Не сомневаюсь, что Шатов вернется в сборную России"

1

Глава компании ProSportsManagement Герман Ткаченко в интервью "СЭ" отметил, что полузащитник "Зенита" Олег Шатов должен вернуться в сборную России. По его словам, это один из сильнейших хавбеков страны.

– Шатов вернется в сборную?

– Не сомневаюсь. Олегу нужно включаться. Понимать, что тренера, который будет давать ему атмосферу любви и доверия, может и не быть. Нужны сверхусилия, и не обращать внимания на травмы, боли, кажущуюся несправедливость. Если он сможет – у него все получится, и мы все снова увидим, что Шатов – один из самых сильных игроков страны.

– Как думаете, Черчесов переступит через себя и вернет Дзюбу в сборную?

– Если Дзюба будет играть – все может быть. Но главное, чтобы, когда Черчесов это сделает, Дзюба опять не переступил через него.

Полностью интервью Ткаченко

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Platinum1991

ГЕРМАН ТКАЧЕНКО: "НЕ СОМНЕВАЮСЬ...??? Шатов основной игрок сборной и не его вина, что Черчесов ударился в НЕ ПОЙМИ какие эксперименты. Придёт время и Шатов заиграет в сборной! Тут важно Черчесову не перегнуть палку физической накачки! Черчесов сначала ФИЗИЧЕСКИ загоняет игроков, выжмет из них все футбольные соки, а потом требует от них НЕ ВЫПОЛНИМЫХ задач!!! Станислав Черчесов! Хватит игроков гонять ГОЛОЙ физикой на фоне усталости прошедшего сезона. Это путь в НИКУДА и гарантированный ПРОВАЛ в игре сборной!!! Игроки устали и накопилась усталость! Изначально, до начала турнира КК, отведённое время для тренировок, надо проводить на фоне восстановления, а не физических нагрузок! На фоне ВОССТАНОВЛЕНИЯ. Отрабатывая тактические варианты построения игры на поле, удары и игру в пас - игроки уже получают физическую нагрузку. Этого вполне достаточно, чтобы хорошо ТАКТИЧЕСКИ и осмысленно подготовиться к оставшимся играм! Сейчас важна не физика, а тактическое построение игры и концентрация на поле! Чрезмерные физические нагрузки, на фоне усталости, ВРЕДНЫ для игроков сборной в конце сезона! ВРЕДНЫ и ОЧЕНЬ!!! Замедляется бег, притупляется концентрация, возникают, не свойственные игрокам, ошибки, что в атаке, что в обороне, заторможенность проявляется во всех компонентах футбола! Тренировки должны проводиться в щадящем восстановительном режиме и без накачки физикой! Без НАКАЧКИ физикой!!! Можно, как УГОРЕЛЫЕ, носиться по полю и пропустить ВОСЕМЬ штук, а можно спокойно и пешком играть ТОЧНО в пас, при умелой тактической растановке на поле, и ЗАКАТИТЬ восемь! Станислав Черчесов! Хватит игроков гонять ГОЛОЙ физикой на фоне усталости прошедшего сезона. Загоняли физикой игроков сборной на тренировках, а про ТАКТИКУ построения игры, отработку ударов по воротам, взаимодействие и подстаховку ЗАБЫЛИ и не обучают вовсе! Надо с игроками часами и ДНЯМИ, а не минутами, заниматься тактикой и стратегией осмысленной игры! За счёт того, что не было командной и осмысленной игры, игра сборной России с Чили была КОРЯВОЙ и РВАНОЙ, особенно у ворот соперника. Стасу Черчесову надо подтянуть методику преподавания футбольного мастерства на тренировках! Спокойствие - залог успеха! Пожелаем Станиславу улучшить тренировочный процесс и обучить игроков сборной премудростям ОСМЫСЛЕННОЙ игры на футбольном поле! Ну, Саламыч! Держись! Отвечать Вам придётся по полной программе НЕВРАЗУМИТЕЛЬНОЙ игры сборной!

11:01 22 сентября