Георгий Джикия: "Все же мы играем против сборной Аргентины, а не одного Месси"


Защитник сборной России Георгий Джикия в интервью "СЭ" отметил, что с нападающим сборной Аргентины Лионелем Месси можно справиться только за счет командных действий. По его словам, российская сборная намерена в предстоящем матче отталкиваться от своей игры.

– Нет страха, что Лео "разденет" вас по полной программе? Не боитесь на фоне такого соперника немного разочароваться в себе как в футболисте?

– Все покажет футбольное поле. Несмотря на то что Месси один вывел команду на чемпионат мира, мы все-таки играем против сборной Аргентины, а не против одного футболиста, даже такого. Поэтому стоит уделить внимание и другим.

Это очередной контрольный матч, который сборной предстоит провести. Готовимся, изучаем соперника, планируем играть в футбол и отталкиваться от своей игры.

– И все же как, по-вашему, остановить Месси?

– Делать свою работу, а там – как получится. Ни для кого не секрет, что Месси – лучший игрок мира, который один на один может разобраться с любым соперником. Справиться с ним можно только за счет командных действий. Считаю, что с их помощью мы вполне можем не позволить аргентинцам лишнего. (Игорь РАБИНЕР)

Матч Россия - Аргентина состоится 11 ноября на стадионе "Лужники", начало - в 16.00 по московскому времени. "СЭ" проведет онлайн-трансляцию поединка.

Полная версия интервью Георгия Джикия

результаты опроса
31328 чел.
Кто или что главное для вас в матче Россия - Аргентина?
Результат - жду победы России
6.8%
Игра - главное, какой футбол покажет Россия
51.2%
Исход - важно не уступить крупно
4.8%
Атмосфера - интересно, как болеют "Лужники"
8.6%
Месси - главное, чтобы он сыграл
16.5%
Мне матч вообще не интересен
12.1%
Материалы других СМИ