Геннадий Костылев: "Не случись несчастья, Зидан и Фигу бы в подметки Щербакову не годились"

28 июля 2017, 17:26

Бывший главный тренер ЦСКА Геннадий Костылев заявил, что нападающий Сергей Щербаков по потенциалу превосходил Зинедина Зидана и Луиша Фигу. Воспитанник донецкого "Шахтера" в 1993 году в возрасте 22 лет попал с серьезную аварию и остался навсегда прикован к инвалидному креслу. Под началом Костылева футболист играл в юношеских сборных СССР и России.

– Самый-самый для меня – Щербаков Серега! Это же возраст Зидана и Фигу, - подчеркнул Костылев. - Так вот, Сережа был выше этих двух на голову. Не случись несчастья – они бы ему в подметки годились. У Щербакова было все – и характер, и жажда победы. Плакал, если проиграет. Если на тренировке команда уступила – весь день будет ходить с плохим настроением.

Его не брали в юношескую сборную Украины, Щербаков не подходил под их стандарты. За второй состав выходил. Я его случайно увидел, всех в подкатах выносил. Удивляюсь: "А это что за фрукт?" – "Донецкий, ничего особенного. Шалопай…" Ладно, вызываю его. В "квадрате" наблюдаю – умения ноль. Школы нет вовсе. Ребята начали издеваться – то между ног ему мяч катнут, то еще что. У него глаза кровью, как у быка, наливались! Начал в подкатах кидаться – всем ноги поотдавливал. Подхожу: "Слушай, братец, так нельзя. Здесь большой футбол! Научиться хочешь?" – "Хочу!" – "Ну, давай…" Так он за полгода всех догнал и перегнал. Первой звездой стал в этом составе. На всех турнирах "Золотые бутсы" получал. (Юрий ГОЛЫШАК)

Полностью интервью Костылева

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир