Гаджи Гаджиев: "А мог ли Капелло добиться с Россией большего при уровне развития нашего футбола?"

9 апреля 2018, 20:40

Заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев прокомментировал "СЭ" решение Фабио Капелло завершить карьеру и выразил свое мнение по поводу работы итальянского специалиста во главе сборной России.

– Фабио Капелло – безусловно, специалист с большой буквы, добился крупных побед с топ-клубами. А что касается его деятельности на посту тренера нашей национальной команды, то для достижения результата любому необходимы соответствующие условия, – сказал Гаджиев. – Результат ведь не всегда делает только тренер, многое зависит от игроков. От главного тренера сборной ведь не зависит, растут ли высококлассные футболисты в стране. Конечно, у нас принято считать, что результаты и при Капелло должны были быть выше, но, оглядываясь назад, задаешься вопросом: "Мог ли Капелло достичь большего при нынешнем развитии нашего футбола?". Сложно ответить однозначно.

Напомним, что итальянец руководил нашей национальной командой с июля 2012 по июль 2015 года. Последним местом работы 71-летнего Капелло стал китайский "Цзянсу Сунин", руководство которого отправило его в отставку в конце марта. (Иван ТОРОПЦЕВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд