10:20 20 декабря 2017 | Футбол — Сборная России

Федор Смолов: "Если объективно, то Россия - не футбольная супердержава"

12

Нападающий сборной России и "Краснодара" Федор Смолов в интервью "СЭ" заявил, что не понимает высоких ожиданий болельщиков от футбольной национальной команды и сравнил успехи России со сборной Исландии.

– Самый странный вопрос о русском футболе, который вам по-прежнему не дает покоя?

– Наверное, вопрос о результатах сборной. Почему мы ничего не выигрываем? Я не до конца понимаю логику людей.

– Почему?

– Если быть объективным, мы не являемся футбольной супердержавой. Да это касается и не только футбола. Даже в том же хоккее не могу сказать, что мы прям сейчас топ!

– А вам не кажется это все-таки какой-то отговоркой?

– Почему?

– Но ведь перед глазами стоит пример Исландии, которая "выстрелила" на Евро-2016.

– А чего они добились? Выиграли что-то?

– Нет, но вышли из группы, и дошли до четвертьфинала.

– Дело в том, что они находятся в Евросоюзе, у них европейские паспорта. Они не являются легионерами, понимаете? У них слабый чемпионат, поэтому практически все уезжают в ведущие чемпионаты. Для них это не проблема – прилететь в европейскую страну и устроиться на работу. На это почему-то никто не смотрит, и все говорят, что россияне в Европе особо никому не нужны.

– А это не так?

– При прочих равных кого будут приобретать, например, испанские клубы, где могут играть два легионера не из стран ЕС? Молодого африканца, южноамериканца за 400 тысяч евро, из-за потери которого они не особо расстроятся, или россиянина где-то за 4 – 5 миллионов евро? Вот вам, собственно, и ответ на вопрос.

– Поэтому и не уезжаем?

– При прочих равных у нас нет возможности туда попасть даже в довольно юном возрасте. Ты же будешь там сразу считаться легионером... То есть нужно уезжать в 7 лет с родителями. Тогда тебе, как тому же Денису Черышеву, дадут второе гражданство, и ты будешь там заниматься в местной футбольной академии. (Виталий АЙРАПЕТОВ, Сергей ЕГОРОВ)

Полное интервью с Федором Смоловым

12
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (12)

bruze

Да россиянам до исландцев как раком до Шанхая. Зато зарплаты в хер знает сколько больше в России платят этим псевдофутболистам. Выйти из группы - это считается успехом. Да это полнейший ПОЗОР!!!!!

21:14 24 декабря 2017

slava_l

А кому нужны россияне за 4-5 лямов евро? У них харя не треснет?

14:35 21 декабря 2017

tagov

Edmundo.Baldivieso гляжу и с логикой тоже проблемы ) После того как разрешили уезжать за границу наши игроки были, не то чтобы в равных условиях с другими легионерами, а даже выигрывали. Они стоили дешевле, они согласны были ехать и в Метцы и Овьеды. Не понимали своей истинной стоимости и отдавались за гроши в малоизвестные клубы. Сейчас Смолову реально нечего делать в Лас Пальмасе. Не те деньги, не тот уровень. Требовать контракта с заштатными клубами по принципу лишь бы за бугром - глупость. Ну и если следовать твоей логике то и сейчас дела не так плохи. Торбинский вон на Кипре. Через ндцать лет какой нибудь недоучка тоже будет фапать на то что "Торбинский вон за границей играл, не то что нынешние кривоногие!"

13:27 20 декабря 2017

bvp

echo2011.....Россия -сверхдержава только по территории,ядерному оружию и природным ресурсам....... Но это тоже что-то значит.

13:25 20 декабря 2017

defender_8

Федя обозначил важную проблему: европейцы вроде исландцев едут заработать свои 300 тысяч евро и все довольны. А наши колченогие здесь получают высокие зарплаты за минимальный "выхлоп", а в Европе на те же 300 тысяч евро играть не будут. Феде ещё не мешало бы знать, что такое "супердержава" не в футбольном смысле этого слова.

13:19 20 декабря 2017

echo2011

Россия -сверхдержава только по территории,ядерному оружию и природным ресурсам.По всему остальному это страна третьего мира.

13:10 20 декабря 2017

Edmundo.Baldivieso

tagov. Я что-то не то сказал? В Европе при лимите на легионеров брали игроков из СССР. Что теперь? Берут пачками?

13:07 20 декабря 2017

Serenky25

Зачем Федя сбрил усы?

12:07 20 декабря 2017

tagov

Edmundo.Baldivieso, тебе бы историю футбола подучить. Начни с Правила Босмана. Boooom Смолов ошибся с членством Исландии в ЕС но не ошибся в главном: исландцы согласны на небольшие з/п аналогично африканцам упомянутым Федором

11:55 20 декабря 2017

Boooom

1. Исландия не член ЕС. 2. Там футболисты еду в Европу, потому у них нет бюджетного финансирования как у нас и они ищут себе работу

10:58 20 декабря 2017

Edmundo.Baldivieso

И еще. Футболисты из СССР, где по мнению наших патриотов, сталины лично ели детей миллиардов расстрелянных, не взирая на "людоедский" статус страны, в Европу ехали. Перечислить? Например, Дасаев, Шалимов, Хидиятуллин, Горлукович, Рац, Балтача и т.д.... А футболисты из демократической и святоскрепленной России считаются там легионерами и потому играют исключительно в ЭрФеПееЛии. А может причина одна - кривоногие вы?

10:57 20 декабря 2017

Edmundo.Baldivieso

Федя, как же мы в Европу попадем, если вокруг забор и мы не чиновники/депутаты/коммерсы?

10:49 20 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!