Федор Щербаченко: "У Черчесова трудный выбор в атаке"


Российский тренер Федор Щербаченко выразил свое мнение, кого из нападающих стоит вызвать в сборную России на матч Лиги наций с Турцией и товарищескую игру с Чехией. Встречи пройдут 7 и 10 сентября.

 - В преддверии матчей с Турцией  и Чехией тренерскому штабу сборной нужно определиться с составом, - сказал Щербаченко. - В определенной степени придется обновить команду, выбрав лучших футболистов по первым турам РПЛ.

 Сегодня не такой большой выбор серди игроков атаки. Конечно, первый номер - это Артем Дзюба, который благодаря чемпионату мира набрал очень хороший ход, форму. Сейчас он наш лидер в атаке и твердый игрок национальной команды.

 Дальше уже нужно выбирать. Считаю, Смолов перезагрузился. Пришел в "Локомотив", забил первый гол за новую команду. Думаю, будет прибавлять.

 Еще выделю динамовца Кирилла Панченко. После травмы он возвращается на свой былой уровень. Является лидером атакующей линии бело-голубых. Правда, в силу обстоятельств тренер использует его на разных позициях, даже в опорной зоне. Мне кажется, Хохлов принял скоропалительное решение, заменив Панченко в дерби со "Спартаком", так как тот был самым острым в составе гостей. Замена не вытекала из хода встречи. Но это право тренера.

 И нужно упомянуть еще Дмитрия Полоза. На мой взгляд, у него образовался весьма эффективный дуэт в атаке "Рубина" с Азмуном.

 Хочу заметить, что это лишь мое мнение со стороны, которое я ни в коем случае не навязываю главному тренеру сборной. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...