Евгений Трефилов: "Сборной России по футболу надо перестать натурализовывать иностранцев"

10

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов недоволен натурализацией иностранных футболистов для российской национальной команды. Специалист также подчеркнул, что у футбольной сборной нет шансов на победу на чемпионате мира-2018 в России.

- Зря мы говорим, что всех порвем на чемпионате мира-2018 в России, - цитирует "Russia Today" Трефилова. - Надо оставлять за собой черный ход открытым. Давайте реально смотреть на вещи. Нет у нас своих Лионелей Месси и Криштиану Роналду. Большое внимание подкашивает наш футбол. И пора бы уже остановиться с этими иностранцами. По 10 человек выходит на поле, а наши пацаны где? В волейболе разрешено только двух легионеров иметь, и вот результат - после небольшого застоя мужчины выиграли чемпионат Европы, девушки побеждают. Еще нужен человек, большая фигура. Был Борис Ельцин - появился теннис. Не призываю Владимира Путина заниматься гандболом, но самбо и дзюдо теперь ведь все уважают.

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/sport/article/433479-trefilov-jenskiy-gandbol-interview

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Генри Морган

Чего-то новое узнал.) И кто говорит "Всех порвём на Чемпионате Мира 2018 года"?) Никого с подобным утверждением не встречал. Не видел публикаций. И от болельщиков тоже не слышал. Как внимание может подкашивать?) Наоборот - чем больше интересуешься, тем интересней тем, кто непосредственно профессионально и каждодневно связан с футболом. Нет своих Месси и Роналду?) Но, ведь были свои Мостовые, Добровольские, Заварова, Хидиятуллины, Блохины.) Были и вратари крутые: Яшин, Дасаев, Уваров. Кто же это такой дремучий и противный мешает найти и вырастить новые таланты?))) А натурализацией правильно занимаются. Всё равно какие-то позиции надо укреплять. Вот, у Германии в разное время играли поляки, турки, африканцы. И ничего. Германии от этого совсем плохо не было. Вот, Лёв взял и привёл всех к общему знаменателю. И Германия сегодня - сильнейшая команда мира. И нашему РФС и тренерскому штабу надо по крайней мере пытаться приблизиться к немецкой Dream Team.

23:50 30 сентября

INTMAN

Есть закон, позволяющий гражданам РФ независимо от места и времени их проживания, выступать за сборную команду этой страны и все.

17:25 29 сентября

katuar

Прав Трефилов Победа сборной Натурализованных нужна только чиновникам...

15:17 28 сентября

чужойсредисвоих

Трефилову конечно виднее..., но кто таких монстров будет слушать?!

09:41 28 сентября

БобровФан

Тема-то о приключениях иностранцев в России. Представим себе, что кроме Фернандеса, Гильерме и Нойштедтера пригласим на гражданство еще десяток бразильцев, немцев и других НеИвановых - и, о боже, выиграем хотя бы чемпионат Европы! И что же, будем о говорить о великой исторической победе сборной России? Нам титулы нужны или сильный футбол в стране?

00:57 27 сентября

BekloppterRusse

этот колхозник реально достал, может он и президенту пару советов даст?

00:48 26 сентября

nefanat

цель вроде была - четвертьфинал

22:15 25 сентября

Slim Taller

Какой канал,такие и герои.Этот человек без крика и мата не может и пары слов связать.Теперь он и в футболе советчик.

22:14 25 сентября

marksan

Давайте господин Трефилов реально смотреть на свой вид спорта и не лезть со своими советами к футбольным специалистам! К моему большому сожалению, российский гандбол находится в глубоком упадке! Как мужской, так и женский! Наши гандбольные клубы сидят в Европе в большой ж.., извините, яме! И выхода из неё не видно! Так что занимайтесь своим делом! А то у нас икпердов по футбольной теме уже больше, чем поезд Москва - Владивосток с дополнительными прицепными вагонами!

22:00 25 сентября

karlikf1

Я что-то пропустил: кто это говорит, что мы всех порвём на чемпионате мира? Я ни то, что от игроков, тренеров, чиновников такого не слышал и не читал, даже среди моих знакомых из числа болельщиков никто так не рассуждает. Дай бог из группы бы выйти, хотя-бы со второго места. Вот это, считаю, объективно, но не "порвём" же!

21:47 25 сентября