10:00 8 декабря 2017 | Футбол — Сборная России

Егор Титов: "С какого хрена мы должны обыгрывать Египет?"


Бывший капитан сборной России Егор Титов в интервью "Спорт уик-энду" сказал, что его удивляет мнение об удачной жеребьевке чемпионата мира 2018 года для национальной команды. Экс-полузащитник и тренер "Спартака" в качестве примера уровня соперников привел игру лидера сборной Египта Мохамеда Салаха в составе "Ливерпуля" в Лиге чемпионов против красно-белых (7:0).

Напомним, подопечные Станислава Черчесова на домашнем турнире сыграют в в группе A с Саудовской Аравией (14 июня, Москва), Египтом (19 июня, Санкт-Петербург) и Уругваем (25 июня, Самара).

– Вас воодушевило то, как прошла жеребьёвка для сборной России? Украинцам на ЧМ-2006 попалась похожая группа (Испания, Тунис и Саудовская Аравия. – Прим. "СЭ"), и они дошли до четвертьфинала.

– Извините за выражение, но с какого хрена мы должны обыгрывать Египет?

– Да, Салах многим должен был открыть глаза в игре со "Спартаком".

– Откуда у большинства наших специалистов, болельщиков такое самоуверенное мнение (о том, что сборной России повезло с Египтом. – Прим. "СЭ")? Мы что, каждые два года играем в финалах Лиги Европы, в плей-офф чемпионата Европы? Я уже не говорю про чемпионаты мира. Откуда такая уверенность? Меня это поражает. Скажем так: гарантий в этой группе нет никаких, это мягко говоря, а возможно, и все будет плохо. Египет-то посильнее Алжира будет, с которым наша сборная не справилась при Капелло. Поэтому у меня оптимизма, честно говоря, не много.

А матч "Спартака" на "Энфилде", где играли "сборники", внушил еще большую тревогу. Ведь именно в таких матчах и проверяется качество футболистов. Заметьте, в "Ливерпуле" футболисты высокого класса, но не Месси и не Роналду. Так что такие самоуверенные ожидания меня просто убивают. На чемпионате мира будут играть футболисты самого высокого уровня, с предельной мотивацией. 0:7 мы получили от "Ливерпуля", так что же тогда может быть там?

Между жизнью и смертью // Если из такой группы не выходить, зачем вообще играть?
Уругвай считает Россию слабой, Саудовская Аравия собирается выйти из группы

Опрос

Уругвай, Египет, Саудовская Аравия - выйдет ли Россия из группы ЧМ-2018?
голосовать

Дополнительная информация

http://www.sport-weekend.com/index.php?option=com_content&view=article&id=2998:egor-titov-0-7-eto-klejmo-na-vsyu-zhizn&catid=9&Itemid=437

Материалы других СМИ