21:48 13 декабря 2017 | Футбол — Сборная России

Эдуард Безуглов: "Капелло скрупулезно относился к любому процессу, связанному с жизнедеятельностью сборной"


Главный врач сборной России Эдуард Безуглов в интервью РФС ТВ вспомнил о трехчасовом собеседовании с Фабио Капелло при трудоустройстве в национальную команду. По словам медика, итальянский специалист консультировался с Роберто Карлосом о причинах его ухода из "Анжи".

- Наш первый разговор организовала Элизабет Бартоше (матч-агент ФИФА. - Прим. "СЭ"), мы говорили часа три, - сказал Безуглов. - После он позвонил в "Анжи" и спросил у Роберто Карлоса: "Почему доктор ушел из клуба?" Как я потом узнал, не от Роберто, а от его приятеля: "Он ушел не из-за профнепригодности, а из-за политических интриг". Так оно и было на самом деле. Новое руководство пригласило врача, которому не хватило такта дождаться, пока я уйду из офиса "Анжи".

- Почему собеседование длилось три часа?

- Мистер Капелло - опытный тренер. Докторов, думаю, видел немало. Любой опытный тренер, повидав докторов, получив свое образование с элементами медицинского курса, может судить и о докторе, и о его подходе.

Для мистера Капелло было важно, чтобы атмосфера в команде была правильной направленности. Поэтому больше речь шла о каких-то человеческих качествах, напрямую не связанных с медициной. Он очень скрупулезно относился к любому процессу, связанному с жизнедеятельностью сборной. Поэтому думаю, он не только меня так долго собеседовал.

Дополнительная информация

https://www.youtube.com/watch?v=bhYnD3TXf0I

Материалы других СМИ