Дмитрий Черышев: "Болельщикам надо поменьше унижать сборную России"

2

Бывший главный тренер "Волги" и "Мордовии" Дмитрий Черышев выразил уверенность в том, что сборная России покажет хороший футбол на чемпионате мира-2018, информирует "Спорт уик-энд". Специалист подчеркнул, что успехом для национальной команды на мировом первенстве станет выход в 1/4 финала.

– В чем главное отличие сборной России под руководством Станислава Черчесова от той команды, которая вместе с Леонидом Слуцким провалила чемпионат Европы в 2016 году?

– Знаете, Черчесов делает главную вещь, которую я вижу и которая мне очень нравится. Стас максималист, и если он выходит играть, то он выходит биться за результат. Нашей сборной сейчас не хватает класса, но главное – самоотдача на самом высоком уровне. Я считаю, что у этой сборной России есть большой потенциал. Мы покажем хороший футбол на чемпионате мира.

– Мы знаем, что хозяева турнира часто "выстреливают". Так было со сборной Южной Кореи в 2002 году, например. Нас что ждет? Сергей Фурсенко говорил, что надо ставить цель выиграть чемпионат мира, но россияне даже из группы ни разу не выходили на мундиалях.

– Чемпионат мира – это праздник, в нем принимают участие лучшие сборные мира. Есть определенная ступень, на которую мы можем подняться. Я считаю, что мы можем выйти из группы, а дальше потребуется прикладывать большие усилия для того, чтобы делать шаги вперед. Что касается того, станет ли сборная России чемпионом мира... Конечно, мы за это будем болеть. Случится ли это – зависит от наших футболистов. Я бы хотел обратиться к болельщикам с просьбой: надо поменьше унижать нашу сборную. У нас есть команда, которая готовится к домашнему чемпионату мира. Если будет много негатива, то он неизбежно скажется на футболистах. Я бы хотел, чтобы на протяжении года мы говорили только конструктивные вещи о наших игроках, обсуждали позитивные моменты.

– Так что станет успехом на чемпионате мира?

– Я считаю, что успехом будет выход в четвертьфинал, а не просто выход из группы. Так что успехом можно будет назвать победу в 1/8 финала.

Дополнительная информация

http://www.sport-weekend.com/home/v-svezhem-nomere/17974-dmitrij-cheryshev-denisu-v-ispanii-iz-za-nesoglasovannosti-doktorov-kololi-gormon-rosta

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Mao11

Сборную России как структуру никто не желает обидеть а наоборот хотят поддержать и защитить от "футболистов" в неё приглашаемых. Их зарплата в клубах показывает всей стране , что они звезды мирового класса, а отдача от них ноль целых ноль стотысячных по игре за сборную. Покажите мне хоть одного станочника на заводе высочайшего уровня имеющего зарплату миллионами долларов исчисляющююся. Ах нет таких? Так, какого же рожна так называемые футболисты имеют коммунизм для себя и своей семьи не заслуживая его своим трудом, а рабочие изготавливающие например ракеты для космонавтов не имеют подобного и в мечтах. Не смейте упоминать об этих полузнайках как о футболистах, они ими только могут стать, а не являются ими на сегодняшний момент. Пусть выиграют что нибудь, хотя бы от мертвого осла уши, а там видно будет, чемпионат России вообще не показатель . наши игроки в нем не играют первую скрипку и вообще никакой скрипки они не играют в чемпионате, если смотреть на успехи клубов в международных турнирах.

12:16 9 июля

alexvi

Сборной России надо поменьше унижать своих болельщиков.

08:02 7 июля