Уличная атлетика при поддержке Datsun

Диего Марадона: "Не хотел бы критиковать Черчесова, но показалось, что сборная России не умеет атаковать"

20

Бывший главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона отметил, что хотел бы возглавить сборную России. На проходящем Кубке конфедераций национальная команда заняла третье место в группе и не вышла в плей-офф турнира.

- Сборная России? Я веду переговоры с командой "Аль-Фуджайра", но, посмотрев на российскую сборную, любому захотелось бы стать ее тренером, - цитирует RT Марадону. - Можно многое улучшить. Я видел матчи с участием российской команды.

Не хотел бы критиковать тренера, но мне показалась, что россияне не умеют атаковать. Игроки не знали, когда защищаться, а когда нужно остановить мяч. Мы увидели, что сборная России не очень уверена в себе. И это во многом зависит от тренера.

результаты опроса
143655 чел.
Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
Станислав Черчесов
19.2%
Арбитр матча Мексика - Россия
6.6%
Игорь Акинфеев
26.5%
Вся команда
47.7%

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/sport/article/404748-maradona-intervyu-rossiya

20
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

Viat-slav

Поправка: португальцы обыграли мексиканцев в матче за 3-е место. Извините.

19:57 3 июля

Viat-slav

Разве можно спорить с легендой мирового футбола? Что бросилось мне в глаза: наш игрок, вышедший на замену, не попал в створ ворот с выгоднейшей позиции, и при следующей атаке была возможность ему дать пас на ход. Но другой наш игрок не стал пасовать ему. Промах игрока отбил к нему доверие? Во время игры? Даже запасные игроки, считаю, должны чувствовать себя и быть частью одной команды...По поводу нападения вообще. Сборная Чили: ни одного гола с игры ни против португальцев, ни против немцев (в финале). Где их атака? В полуфинале португальцы в дополнительное (к основному) время сравняли счёт, а выиграли по счёту благодаря зафиксированному и реализованному в дополнительное время пенальти. И чего же россияне с игры в основное время забили мексиканцам лишь один гол? Парадокс: в большей степени во всех важнейших матчах всё решали случаи - удача, милость судьи, бодание наших защитников (что кто-то на время покинул поле)...Ох уж эта игра с Мексикой (и мексиканцев понять можно - их ждала игра с немцами, нужно было сохранить силы)...

19:33 3 июля

burmistr

fedor pavlovitsh,сам себя Павловичем не назовёшь-и никто не подскажет,что если уж "Сборная" с заглавной,то и все остальные сушествительные-так же. Чилиец,что ли ? Или за Спартак болеешь ?

11:23 3 июля

burmistr

Нам очень не хватает наркоманов в сборной! Ещё Владимир Семёнович отмечал,что "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни, И не испортят нам обедни злые происки врагов! "

11:21 3 июля

fedor pavlovitsh

Правильно, потому что те кто умеют, находятся в запасе, а другие в Сборную вообще не вызваны. Из-за этого Смолов не в атаке, а в поиске мяча чтобы еще найти силы и атаковать. Мое понимание: Алексей Миранчук получает пас от полузащитников, защитников, отдает пас Смолову и тот забивает гол. Второй вариант: Смолов уводит игроков обороны соперника, а Миранчук сам забивает мяч или отдает пас под удар тому кто находится в лучшем положении. Это лишь примеры. На мой взгляд это система игры нашей Сборной в нападении. На сегодня: много способных игроков бегают бестолково по полю. Чувствуется большой потенциал, но не хватает как в защите, так и в атаке системности. Все происходит стихийно и не достаточно организовано. Отсутствует связь между полузащитой и нападением, защитой и полузащитой. Как в обороне, так и в центре поля отсутствует лидер. Чувствуется, что каждый тянет одеяло на себя. Что делать? Мутко предупредить и заставить Черчесова брать в Сборную лучших игроков, в том числе и тех лидеров, с которыми у него были конфликты, а не тех, кого он хочет и которые ему "верны"!!! ЧМ-2018 - это единственный шанс для России!!! Уверен, у нас есть возможности. Необходимо забыть все обиды и недопонимания и все усилия направить на раскрытие потенциала игроков. Особенно, считаю необходимым помочь стать лидером сборной Алексею Миранчуку - таланту с прекрасным видением поля. Пригласить в Сборную лучшего полузащитника РФПЛ Игоря Денисова!!!

21:32 2 июля

Rus_Tam

Кто кто а этот старый нарик точно не должен критиковать нашу сборную и тренера!!!!! Пусть вспомнит себя на посту тренера Аргентины... кто 0 так это точно Армандыч.

14:59 2 июля

bit2

Нового Диего ничего не открыл. Действительно сборная играет отвратительно, но пока будет мутко и его бригада в РФС ничего не изменится.

13:43 2 июля

ShellSPb

Молодец Диего, хоть у кого-то есть яйца сказать правду, в отличие от всяких рабинеров, которые могут только стрелы переводить. А вообще по выступлениям сборной вспомнилась старая проблема, как только получают мяч, а это было редко, сразу начинают его боятся и не знают что с ним делать, плюс проходной двор в полузащите и атака без атаки, но во всём виноват Акинфеев, Дзюба и Кокорин.

22:23 1 июля

Slim Taller

Так вот почему Федя плакал.А не из-за того,что в напарниках у него деревянный Бухаров.

13:04 1 июля

shot on goal

....."критиковать черчессова"........ Да Марадона НЕ МОЖЕТ В ПРИНЦИПЕ(!) знать даже фамилию этого НУЛЯ!

12:44 1 июля

inspire

Армандыч, тебе сб. Финляндии больше подходит )))

12:43 1 июля

зенит-супер-чемпион

марадона брешет на нашу великую сбродную. ведь в ней есть супервратарь игорян и супер-пупер нападающий смолов. и командир конгениален( свинотаракан ).

12:28 1 июля

Сибирь_Новосибирск

Сборная России разучилась атаковать с 2008 года

12:02 1 июля

serzheo

Ноль ударов в створ... мне тоже так показалось)))

11:55 1 июля

баламошка

Вспоминаю сборную Аргентины при великом тренере Марадоне: 0-4 от Германии. У меня фсё)

11:52 1 июля

rusfed 2.0

Цитата: "Poссияне не умеют атаковать. Игроки не знают, когда защищаться, а когда нужно остановить мяч. Cборная России не очень уверена в себе." ============== Но мне не хочется критиковать тренера Черчесова )))))

11:39 1 июля

echo2011

Последнее слово "атаковать" можно смело заменить на слово "играть".

11:34 1 июля

Ramen

Естественно, как вратарь может научить команду атаковать?

11:33 1 июля

Тот самый Зануда

Да не показалось Армандыч,а так оно и есть.

11:32 1 июля

Serafimos

В этот раз он прав

11:31 1 июля