16:25 21 декабря 2017 | Футбол — Сборная России

Бушманов назвал причины невызова Головина в российскую молодежку


Старший тренер молодежной сборной России  Евгений Бушманов в интервью РФС ТВ высказал мнение о том, что полузащитник ЦСКА  Александр Головин перерос уровень этой возрастной категории. Специалист подчеркнул, что молодым игрокам необходимо давать расти.

- Моя позиция такова - если игрок перерос определенный уровень, его надо поднимать и стараться не возвращать, - сказал Бушманов. - Не важно, это молодежная и первая (команды. - Прим. "СЭ"), или юношеская и молодежная. На любом уровне, на мой взгляд, это правильно.

Во первых. это правильно для игрока, чтобы давать ему дальше расти и не возвращать его ради какого-то результата, который, якобы, кому-то нужен. Результат нужен, но, как говорится, свято место пусто не бывает. Один игрок уходит - другой приходит. Для других игроков это своеобразный стимул. Они видят - парень моего возраста, уже в первой сборной. Почему я не могу? Я тоже буду стремиться к этому.

Напомним, Головин дебютировал за взрослую сборную России в 2015 году. В 2017-м он принял участие в 7 играх национальной команды, включая 3 на Кубке конфедераций.

Дополнительная информация

https://www.youtube.com/watch?time_continue=275&v=WlEW4JiMLC8

Материалы других СМИ