Ари: "Было бы здорово сыграть за сборную России на чемпионате мира-2018"

2

Бразильский полузащитник "Локомотива" Ари в интервью "Известиям" отметил, что хотел бы сменить гражданство и выступать за сборную России. По его словам, было бы здорово попасть в состав национальной команды на чемпионат мира-2018.

– Недавно вновь появились разговоры о возможном получении вами российского гражданства. Какова ваша позиция в этом вопросе?

– Я провел много лет в России, прекрасно понимаю ваш язык и привык к жизни в вашей стране. Был бы рад возможности не просто получить российское гражданство, но и сыграть в составе национальной сборной России на чемпионате мира 2018 года. Было бы здорово сыграть за Россию на домашнем мундиале.

– Западные журналисты часто говорят, что в нашей стране серьезные проблемы с расизмом. Вы сталкивались с его проявлением за время вашей жизни в России?

– Ни в спортивном, ни в бытовом плане никогда не испытывал никаких притеснений по расовому признаку. Я чувствую себя своим в России и могу сказать, что тут очень гостеприимные люди. К слову, мои партнеры по команде также никогда не сталкивались с расизмом в вашей стране. Думаю, это выдуманная проблема.

– Вы могли бы остаться жить в России после завершения карьеры?

– Конечно, я думал об этом и не исключаю этот вариант. Мне и моей семье хорошо тут, мы чувствуем себя очень комфортно. Единственное, что мне не нравится в Москве, — пробки. Если бы не они, все было бы просто идеально!

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Непорочный как ТИ

больше амазонских игрочишек! Мы же банановая федерация

15:02 14 июля

либеральный буддист

Поскольку в сборную взять отечественных игроков по заслугам не получится, в связи с отсутствием таковых по определению, ввиду осуществляемой десятилетия политики утилизации местного футбола, то остается только один способ достойно выглядеть на ЧМ: объявить, что весь современный футбол является профанацией и, следовательно, российская сборная не желает участвовать в этой клоунаде, но, поскольку инфраструктура для проведения чемпионата мира должна быть использована, предложить федерации новый формат, в котором все игры будут объявлены товарищескими, а победа будет присуждена той команде, которая по статистике осуществит больше всего передач сопернику. Вот такой футбол, как говорится, нам и нужен!

06:53 14 июля