Анзор Кавазашвили: "Ари не футболист для сборной России"

Экс-вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили прокомментировал "СЭ" поражение сборной России от Швеции (0:2) в ключевом матче Лиги наций. Наша команда заняла второе место в группе 2 лиги В, уступив скандинавам по личным встречам при равенстве очков - по 7. Таким образом, россияне упустили возможность выйти в лигу А.

- У нас были провалы в обороне. Вспомните хотя бы первый гол с углового: разберите каждый по игроку, цепляйте за майку - и все, - говорит Кавазашвили. - Но наши стояли по три-четыре отдельно, а соперник у вратарской получил мяч и расстрелял ворота. Ну как так можно? Еще и Лунев должен был дать по башке защитникам. Голкипер не имеет права играть молча! И это Лунев еще немножко ожил - начал действовать на выходах и снимать верховые мячи. Запомните мои слова – если вратарь не руководит своей защитой, его заменят.

К сожалению, даже Артем Дзюба после травмы не находился в той форме, которую показывал на чемпионате мира. Черчесов вынужденно взял Ари. Бразилец 15 лет в России отыграл, но это футболист не для сборной. Это рабочая лошадка, которую используют против техничных, а не жестких защитников. Но таких уже почти не осталось, поэтому Ари со своим умением бороться не может решить простой технический вопрос – обыграть защитника сборной Швеции, отдать пас, забить. Не знаю, что будет дальше со сборной, попадет ли Россия на Евро, но у Черчесова много проблем. Посмотрим, как он их решит. (Игорь Новиков)

Все о Лиге наций - здесь.

 

Результаты опроса

16324 чел.

Кто был лидером сборной России в матче со Швецией?
18.0%
Андрей Лунев
5.5%
Кирилл Набабкин
11.4%
Георгий Джикия
1.3%
Роман Нойштедтер
1.9%
Владислав Игнатьев
1.8%
Юрий Газинский
0.7%
Александр Ерохин
5.4%
Далер Кузяев
1.9%
Алексей Ионов
0.8%
Дмитрий Полоз
38.7%
Артем Дзюба
1.3%
Руслан Камболов
2.3%
Антон Заболотный
9.1%
Ари

Дополнительная информация

http://www.sport-express.ru/football/nation-league/

Загрузка...
Материалы других СМИ