12:55 2 сентября 2017 | Футбол — Сборная России

Андрей Кобелев: "Мутко попросил в интересах сборной вернуть Денисова"

Андрей КОБЕЛЕВ (слева) и Игорь ДЕНИСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Андрей КОБЕЛЕВ (слева) и Игорь ДЕНИСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
30

Бывший главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев признался, что вернул в команду полузащитника Игоря Денисова в ущерб результату. Специалист отметил, что у него не было конфликта с хавбеком.

- Я вернул его в "Динамо" вопреки футбольным принципам, в ущерб результату, команде и себе. А произошло это благодаря одному руководителю, который попросил это сделать в интересах сборной.

Нет, никаких конфликтов с Денисовым у нас не было. Но, с моей точки зрения, для той нашей команды он был лишним. Я ему это сказал, когда мы абсолютно тихо и спокойно поговорили: "Игорь, ты перерос эту команду. Ты должен играть в более сильном коллективе, где тебе будет комфортно. А у нас сейчас немножко другая ситуация. Мы должны сейчас вгрызаться и держаться вместе".

Это было в конце первой части чемпионата, когда я на три игры его отстранил. Никто не верит, что у нас не было конфликта. Но это так! Я просто дал ему три месяца, чтобы найти себе команду, в которой ему удобно будет играть.

– А то, что неудобно, было видно по его отношению к делу?

– По многим факторам. В том числе финансовому. Тренер должен контролировать ситуацию в команде, психологическую в том числе. Но получилось так, что зимой новый клуб себе Игорь не нашел, и его пришлось вернуть.

– Сейчас не стали бы возвращать его даже при таком звонке?

– Нет.

– Назовете фамилию звонившего?

– Не буду. Пусть люди догадаются с трех раз.

– И все же – скажете, кто?

– Понятно, что это был Виталий Леонтьевич. Но ни "Динамо", ни сборной это на пользу не пошло. (Игорь РАБИНЕР)

Полностью интервью Андрея Кобелева

30
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (30)

L Osokin

Денисов нормальный опорник. Сборной и сейчас бы пригодился. Но не уровень апл, имхо. Даже на пике. Лучшие опорники в согазовке сейчас басурмане. Вернблум к примеру. А уровень апл это - Канте и Матич, имхо.

06:33 3 сентября 2017

igogohruhru

Примерно как если бы в Реале остранили Роналду от игр и сказали ты перерос нашу команду, иди отсюда

19:31 2 сентября 2017

Солёный

Давайте так - Денисов всяко лучше как опорник Глушака (не боец), Зобнина (туповат), Тарасова (туповат и не боец)... кто еще у нас есть?

16:58 2 сентября 2017

tusar-67

Семь ветров-какие ещё "питерские",я вообще то болельщик Ростова,если,что!!!))Но ты прав,московские и питерские клубы-мною презираемы,это-да!)Но ЦСКА,Рубин и Зенит-по еврокубкам,я уважаю!!!))А,вот Спартак-презираю,с 80-х годов.

15:26 2 сентября 2017

Антимайдан

Ну "молодец" Рабинер - разговорил Кобелева на ещё одну "сенсацию". По Кобелеву теперь получается, что состав на игру не он определял? Полагаю, всё же, что разговор был немного другого характера - Мутко попросил рассмотреть такую возможность в интересах сборной, но решение оставалось за Кобелевым. И за это решение он должен отвечать, не перекладывая ответственность за провальный результат на других. Если только Рабинер не исказил смысл сказанного Кобелевым - может быть, было сказано типа: "меня чиновник попросил вернуть в состав Денисова, если это возможно, подчеркнув при этом, что решение - за мной. Я, дурак, согласился. Это МОЁ решение стало одной из причин неудач "Динамо". В этом случае никаких вопросов к Кобелеву нет, есть к Рабинеру.

15:22 2 сентября 2017

tusar-67

Семь ветров-поддувало своё прикрой,если правда,про сучьи спартаковские дела глаза-режет,так закрой ртом внедряй,в себя Правду!!!!)))

15:19 2 сентября 2017

Новоуепинни

Jean4 tusar-67, я бы тебе психовоз вызвал, но боюсь уже поздно, случай клинический ))) 15:00 ------------------------- походу оттуда и пишет. санитары телефон дали, чтоб не буйствовал и из носилок не вырывался

15:19 2 сентября 2017

tusar-67

Никто62-Фёдор Черенков,Артём Безродный,Илья Цымболаль-умерли!Эксперты-на матче Спартак-Локомотив.Сенников-больше 30-ти лет не дашь,а вот Булатов-спартоковец-около 50-60 лет минимум,хотя оба-ровесники!!!В чём такая разница?А в том,что Сенников-ничего-не принимал,играя,в футбол,а вот Булатов-регулярно,как и Титов колол себе всякую дрянь типа бромантана,что бы выигрывать Чемпионаты,при ельцыне!!!Это очевидно,не удивлюсь,если Булатов-скоро отойдёт,в мир иной,Титову-повезло,что поймали-вовремя,вроде стал выглядеть не как "зоммби"-исправился можно сказать....(((

15:16 2 сентября 2017

Семь ветров

Что за слизень тут завелся, что за опущенец этот "тусарь67"... Даже самое последнее чепушило на этом портале не позволяет себе таких выходок. Из Питера еще один? Усмиряйте свое недоразумение, адекватные. Или нет тут больше таких среди Питерских?

15:10 2 сентября 2017

Jean4

tusar-67, я бы тебе психовоз вызвал, но боюсь уже поздно, случай клинический )))

15:00 2 сентября 2017

Меркатор

То есть Мутко определял составы команд на игру? В интересах сборной? Сборная для него средство, а не цель.

14:57 2 сентября 2017

Никто62

tusar-67 Не люблю Спартак-но ты урод конкретный-поганишь людей которым в подметки не годишься

14:57 2 сентября 2017

romulian77

Гениально! В АПЛ это было бы так: "Сэр Алекс, вы чего Скоулза в состав не включали? - Я ему сказал, что он слишком гениален для этой команды, но потом позвонил принц Чарльз и я его вернул". Есть такая народная мудрость: "Было у отца три сына: двое нормальных, а третий - футболист". Кобелеву лучше все равно что пинать, чем что-либо говорить...

14:56 2 сентября 2017

Никто62

Андрюша не надо крайних искать!

14:55 2 сентября 2017

tusar-67

Жорик Вартанов-заткнись уже ЦСКА-трижды Чемпионом становился и никакой "мутко"-Зениту уж точно-не помогал при этом!!!

14:52 2 сентября 2017

tusar-67

leprindo-ты хоть раз,в футбол играл???Тебе бы столько-сколько Денисов получял по ногам,в том розыгрыше Кубка УЕФА,который Он выиграл,я бы с удовольстствим на тебя посмотрел,в инвалидной коляске пожизненно!А после этого и посмотрел бы,как бы ты стал не "наглый,не психованный,средней паршивости и не любитель считать деньги".Я бы с удовольствием на тебя посмотрел,на тебя Короля-который бы всё это пережил,как Игорь Денисов!!!Ты,наверное из себя титьку "титова" изображаешь,который несправедливо за бромантан годик словил,дисквалификации и всю спартаковскую сучью "команду-кодлу"-не сдал,которая годами сидела на бромантане и "выигрывала чемпионаты,при ельцине",и ковтун и булатов,цымболарь и пятницкий-все жрали и кололи себе бромантан,поэтому и выигрывали чемпионаты,чтоб ельцын-снова президентом становился,вновь и вновь,этот деградировавшийся алкашь...((

14:48 2 сентября 2017

Жорик Вартанов

ну всем известно что в нашем футболе все решает питерская банда, Мутко лишь исполнитель (шестерка) этой банды

14:38 2 сентября 2017

ntsg62

Семь ветров Ждем звонка Медалия некоему Манчини насчет некоего Артемки, а то тому оченно в сборную надобно, в интересах так скать, ради месседжей усатых и развеселых шуточек.)) !!!!! Очень точно и с юмором!!!100\500!!

14:34 2 сентября 2017

ntsg62

Вот поэтому-то и Бердыева не берут в сборную!!!Он то хрен даст возможность кого-то по протекции пропихнуть в сборную!!!

14:33 2 сентября 2017

tusar-67

баламошка-а ты сучёнышь попробуй,в финале кубка УЕФА,играя,с регбийной командой,типа "глазго"!!!Ваши спартачи ,все бы на больничный ещё на 20-й минуте первого тайма-попросиляси бы все-нытики ущербные,а Игорь-забил победный гол,в финале!!!Как бы его регбийная команда "глазго рейнжерс" по ногам бы не била и не "ныл",как ваши "симулятны"-спартачи позорные!!!!)))Вот,поэтому,Великих ЦСКА и Зенит,Рубин-в России и любят,а вас спартачей позорных-презирают,чморят и неуважают,даже,в Хабаровске!!!

14:28 2 сентября 2017

leprindo

Ну и ну, еще есть индивидуумы, считающие денисова лучшим. :-) Да протрите уже глаза. Игрок средней паршивости, наглый и психованный, жадный и любитель считать деньги в чужом кармане.

14:23 2 сентября 2017

Новоуепинни

А вот интересно - составы других команд тоже Виталий Леонтьевич определял? А то у меня были подозрения, как например Широкова в ЦСКА пристроили - тоже типа в интересах сборной. Или такого же шлака, как Денисов и Широков - Нойштетера в сборную, даж пачпорт выписали )) Может, тогда не стоит на тренеров сборной гнать, ибо не они получается состав определяют. И тогда, получается, самостоятельные-то люди в сборную тренерами не идут - тока податливые типа Слуцкого и Черчесова, кого скажут набрать, того и берут? Так-то по меркам цивилизованных людей большой скандал ваще-то, но у скрепных никто и не заметит, как бы так и надо, министр же ))

14:08 2 сентября 2017

Новоуепинни

А так-то это показатель того что Денисов всегда был избалованным бездарем, всегда по чьему-то блату и нытью продвигался )) То журналисты плакали не надо обижать игоречка, хнык-хнык, то мама плакалась, когда ео из всех команд выпинывали, то Мутко позвонит - типа надо блатаря пристроить )) Убогий жалкий чувак )) К паровозам 100 пудов явно тоже кто-то по блату пристроил

13:49 2 сентября 2017

Slim Taller

Денисов посредственный игрок.И матч со Спартаком это прекрасно показал.

13:48 2 сентября 2017

Новоуепинни

tusar-67 Игорь Денисов,несмотря на свой возраст один из лучших опорников,в РФПЛ,даже думаю,что и в Апл-Денисов тоже был бы лучшим из всех, ------------------------------- 67 - айкью стопудов

13:45 2 сентября 2017

Новоуепинни

Можно в УЕФА позвонить - сделайте так, чтоб Спортаг ЛЧ выиграл. А то нам надо чтоб они топ-звездами перед ЧМ были

13:44 2 сентября 2017

баламошка

tusar-67 Игорь Денисов,несмотря на свой возраст один из лучших опорников,в РФПЛ,даже думаю,что и в Апл-Денисов тоже был бы лучшим из всех///////////////////Какие же всё-таки бакланы недоразвитые)) Ужас что с животными делают болотные испарения)

13:27 2 сентября 2017

Levbereg

Гарик нужен сборной! Но скорее всего его не будет. И не важно в какой он форме. Важно то, что у него характер "не прогибаемый".

13:16 2 сентября 2017

tusar-67

Игорь Денисов,несмотря на свой возраст один из лучших опорников,в РФПЛ,даже думаю,что и в Апл-Денисов тоже был бы лучшим из всех,неуступчивый играет не жалея себя всегда,да травмирует и травмируется не без этого,но у него есть "чуйка",благодаря которой он-лучший,в своём амплуа всегда,да,с характером,но его сущьность это не меняет,он-лучший!!!

13:14 2 сентября 2017

Семь ветров

Ждем звонка Медалия некоему Манчини насчет некоего Артемки, а то тому оченно в сборную надобно, в интересах так скать, ради месседжей усатых и развеселых шуточек.))

13:07 2 сентября 2017

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!