Анатолий Бышовец: "Дзюба потерял уверенность и стабильность"

1

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец связал невызов в команду нападающего "Зенита" Артема Дзюбы с низкой результативностью форварда. В этом сезоне форвард принял участие в 19 матчах во всех турнирах, забив 1 мяч.

– Главная причина невызова Дзюбы - он не в оптимальном состоянии. И вчерашний матч ("Зенит" разгромно проиграл "Локомотиву" - 0:3. - Прим. "СЭ") показал, что это не прошлогодний Дзюба. Артем потерял уверенность, а вместе с ней и стабильность. Думаю, это связано с качеством игры и минимальным количеством забитых мячей. А если учитывать его статус, то он – игрок не для скамейки.

– Его шансы на ЧМ призрачны?

– В карьере форварда уже бывали моменты, когда Дзюба умел доказывать, что он игрок.

Денисов, учитывая его игру, не вызван из-за личностных отношений?

– Нет, там нет личностных отношений. Денисов – игрок определенного амплуа. И если взять вчерашний матч, то он незаметен, но крайне эффективен. И при нынешней схеме его игра, конечно, укрепит среднюю линию. В то же время на этой позиции есть необходимость в более универсальных игроках, умеющих созидать.

Даже приглашение Зобнина – это шаг на перспективу. Ведь Роман проделывал не только качественную работу в центре поля, но и был очень полезен в атаке. Поэтому понятно, что тренер ориентируется на перспективу. К тому есть еще молодой Кузяев.

Полная версия интервью Анатолия Бышовца

Денисов, Селихов, Дзюба. Кого не вызвал Черчесов
Валерий Газзаев: "Сборной нельзя отказываться от Денисова, Березуцких и Игнашевича"

результаты опроса
27456 чел.
Нужен ли Игорь Денисов сборной России?
Да
66.2%
Нет
33.8%
1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Platinum1991

АНАТОЛИЙ БЫШОВЕЦ: "ДЗЮБА ПОТЕРЯЛ УВЕРЕННОСТЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ"??? Артём ничего не терял и всё при нём, другое дело, что СЛОМАЛАСЬ командная игра Зенита, а Артём ЗАВИСИТ от точного паса! Атакующая линия Зенита не ориентируется на Дзюбу, поэтому ему и сложно себя проявить! А пас на Дзюбу в борьбу не помогает Артёму забивать! Его прикрывают двое-трое и не дают ему развернуться! Манчини надо выстраивать атакующую линию и каждому расписать его манёвр и взаимодействие с Дзюбой! Надо своевременно открываться и выводить Артёма Дзюбу на ударную позицию! А этого в игре с Локомотивом у Зенита НЕ БЫЛО! Игроки Зенита старались, но все их усилия РАЗБИВАЛИСЬ о слабую командную игру и слабую РЕАЛИЗАЦИЮ моментов! Вот над этими элементами игры и надо работать Манчини на тренировках! А вспомните, как некоторые, "за здорово живёшь", уже и заранее, ещё НЕ ПЕРЕПРЫГНУВ, отдали Зениту золотые медали чемпионата! Но они просчитались, а Локомотив набрал ход и увеличивает футбольные обороты! Желаем Пылычу и Локомотиву уверенно идти своим курсом развития и выйти на первые места в российском чемпионате! Локомотив будет всегда на высоте и сможет бороться за призы и Европу! А усиление нужно и Палыч об этом знает! Сёмин для ЛОКО - футбольное чудодейственное ЛЕКАРСТВО! То, что футбольный доктор ПРОПИСАЛ! Вы посмотрите, как пациент выздоровел и как Палыч поставил Локомотив на рельсы, своим футбольным тренерским ЛЕКАРСТВОМ!!! Палыч ВЕЛИКИЙ тренер для Локомотива. Это он ещё раз доказал в матче с Зенитом! Он полностью переиграл по игре Манчини и зенитовских легионеров! Поздравляем Палыча и Локомотив с феерической и заслуженной ПОБЕДОЙ!!! Ура! Вперёд Локомотив! Выше ЗНАМЯ российского ФУТБОЛА! Россия - футбольная страна!

21:51 30 октября