Александр Кержаков: "Кокорину и Смолову нужно время, чтобы сыграться"

3

Бывший нападающий "Зенита" Александр Кержаков в интервью "Известиям" отметил, что в командах, где играют Александр Кокорин и Федор Смолов, редко используется схема с двумя нападающими. По его словам, футболистам нужно привыкнуть к тактической расстановке.

- В последних матчах сборной России в нападении играли Александр Кокорин и Федор Смолов, которых сейчас называют лучшими форвардами страны. Как вы оцените такое сочетание?

- Они показали в этих играх не то, чего от них ждали. В командах, где они играют, редко используется схема с двумя нападающими. Им просто нужно привыкнуть к этой тактической расстановке, нужно время сыграться. Смолов два раза подряд становился лучшим бомбардиром чемпионата России, Кокорин сейчас показывает феерический футбол. Нужно время, чтобы привыкнуть друг к другу на поле, тогда в сборной получится очень хороший тандем нападающих, который будет приносить пользу команде.

- До чемпионата мира остается совсем немного времени. Насколько реально успеть сыграться?

- Думаю, вполне реально. В следующем году времени для того, чтобы сборная наладила сочетания, а ее футболисты сыгрались друг с другом, будет немного больше. Все-таки это домашний чемпионат мира, и руководители нашего футбола, думаю, пойдут навстречу национальной команде. У главного тренера будет больше возможностей уделять внимание всем игровым связям и той модели, которую он привносит в игру сейчас. Год - это не такой большой срок, но чем больше времени будет у главного тренера до начала мундиаля, тем более сыгранной и сбалансированной во всех линиях будет команда.

 

Дополнительная информация

https://iz.ru/660715/sevastian-terletckii/zenit-stanet-chempionom-v-etom-sezone

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

marksan

Два индивидуалиста и сыграться? Не смешите мои тапочки!

09:11 24 октября

shpasic

как можно сыграться, если вместо матча сборной мы видим, как против Динамо играют люди, которые не будут играть за сборную.

08:55 24 октября

igogohruhru

Смолов - пустышка, 0 без палочки

08:05 24 октября