28 марта 2016, 18:45

Юго Ллорис: "Акинфеев – великолепен, Кокорин выходит на новый уровень"

Первый заместитель главного редактора
Читать «СЭ» в

Вратарь сборной Франции и "Тоттенхэма" Юго Ллорис выступил на пресс-конференции перед товарищеским матчем с Россией. Голкипер отметил важность того, что встреча пройдет на "Стад де Франс", подвергшемся атаке террористов в прошлом году, а также подчеркнул, что его команда будет действовать только на победу, передает из Парижа спецкор "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ.

– Тяжело ли будет вновь выходить на поле "Стад де Франс" после теракта 13 ноября?

– Честно говоря, мы в команде не обсуждаем данную тему. Конечно, все в тот день получили психологический удар, и сейчас важно снова вернуться на "Стад де Франс". Касается всех – футболистов, журналистов, зрителей, сотрудников службы безопасности. Надо это пережить и двигаться дальше.

– Что можете сказать про сборную России?

– Физически сильная, атлетичная, квалифицированная команда. У нее великолепный вратарь. Плюс есть молодые игроки, вроде Кокорина, который постепенно выходит на новый уровень. Чемпионат России не слишком раскручен в Европе, но в вашей сборной всегда играли сильные футболисты. Нам будет важно выиграть этот матч, чтобы не нарушать динамику подготовки, чтобы тренер мог определиться с заявкой на Euro-2016.

– Когда-то в "Тоттенхэме" играл Роман Павлюченко. Вы его помните?

– Павлюченко выступал за "Тоттенхэм" давно, мы не знакомы.

Товарищеский матч сборной России против Франции (29 марта, 22.00) в прямом эфире покажет Первый канал, а интернет-трансляцию вы сможете увидеть на портале "СЭ". Причем на нашем сайте болельщики смогут сами стать режиссерами, выбирая камеру и настраивая картинку под себя! Подробнее – по ссылке

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости