Игорь Семшов: "Хуже, чем при Капелло, уже не будет"

19 июля 2015, 17:46

Экс-игрок сборной России Игорь Семшов заявил, что от нового главного тренера национальной команды требуется раскрепостить своих подопечных. Также он выступил с идеей создать тренерский "триумвират" в сборной. Напомним, что во вторник РФС объявил о расторжении контракта с экс-наставником россиян Фабио Капелло по взаимному согласию.

– К отставке любого специалиста отношусь спокойно, так как знаю: работа тренера – адский труд, – цитирует Sportbox Семшова. – Будучи футболистом, понимал: как бы мы не напортачили, отвечать все равно тренеру – игроков всех не уберешь! Важно понимать, что Капелло пытался привить нам итальянский футбол – осторожный и оборонительный. Но мы же российские, где-то "безбашенные" футболисты – нам хочется играть в атаку. Такой уж у нас характер. Думаю, что новый тренер будет это прекрасно понимать. Если команда будет атаковать, то и болельщики будут с пониманием относиться даже к негативным результатам.

– Что надо сделать новому рулевому первым делом?

– Раскрепостить ребят. В адрес нашей сборной сыплется большое количество зачастую неоправданной критики. Любая победная игра может изменить мнение людей, критикующих национальную команду.

– Представим, что перед вами стоит задача назначить главного тренера сборной России. На кого бы пал выбор?

– Прекрасно отношусь ко всем кандидатурам, которые сейчас обсуждаются. Считаю, что все они достойны этого поста. Так может быть их стоит объединить? Сделать триумвират, как некогда был у Лобановского, Морозова и Мосягина. Чем не вариант? У каждого было бы свое мнение, которое они бы высказывали и вместе принимали бы взвешенное решение. Может быть, в РФС прочитают мое интервью и задумаются? Чем черт не шутит?! Хуже, чем при Капелло, уж точно не будет…

Дополнительная информация

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI548456_Igor_Semshov_Khuzhe_chem_pri_Kapello_uzh_tochno_ne_budet

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир