Воробьев отреагировал на задолженность РФС перед Капелло стихами Мандельштама

7 мая 2015, 20:30

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев в разговоре с корреспондентом "СЭ" Сергеем АСТАХОВЫМ не стал комментировать заявление агента главного тренера сборной России Фабио Капелло Пьерфилиппо Капелло. Функционер отметил, что для себя наложил табу на тему по наставнику национальной команды, процитировав при этом четверостишие из стихотворения Иосифа Мандельштама.

– Для меня тема контракта Капелло табуирована. Капелло хочет подать в суд? Повторюсь, для меня эта тема - табу. Лучше обращайтесь к юристам, - сказал Воробьев. - Могу вам ответить стихами Мандельштама:

Да обретут мои уста
Первоначальную немоту —
Как кристаллическую ноту,
Что от рождения чиста!

Сегодня сын 68-летнего итальянского специалиста заявил, что РФС не заплатил зарплату за апрель, а также должен компенсировать разницу в курсе рубля при погашении задолженности за восемь месяцев - с июня 2014 года по январь 2015-го. В феврале бизнесмен Алишер Усманов предоставил РФС льготный кредит в размере 400 миллионов рублей.

Отметим, что в конце прошлого месяца был опубликован контракт Капелло с РФС. Зарплата итальянца составляет 7 миллионов евро в год.

Стоит заметить, что ранее на новость о возможной отставке президента РФС Николая Толстых генсек отреагировал цитатой Шекспира.

РФС вновь не платит зарплату Капелло // Пьерфилиппо Капелло: "Фабио категорически не хочет судиться с РФС, но..."

В кабале у Капелло // Числа дьявола. Все подробности безумного контракта Фабио Капелло

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир