Эдуард Безуглов: "Никто не заставлял играть Дзагоева на ЧМ"

19 января 2015, 07:45

Главный врач сборной России Эдуард Безуглов в интервью корреспонденту "СЭ" Александру КРУЖКОВУ опроверг предположение о том, что полузащитник Алан Дзагоев был вынужден играть на чемпионате мира-2014 через боль. При этом он признал, что у футболиста перед турниром были проблемы с ахилловым сухожилием, но врачи в итоге разрешили ему принять участие в матчах.

– Здоровье игрока превыше всего. Это один из принципов Капелло. Если бы в Бразилии Алан хоть раз пожаловался на самочувствие, он бы ни секунды не провел на поле. Никому даже в голову не пришло бы заставлять его играть через боль.

– Так что же стряслось с Дзагоевым?

– Тендинит. Ахилл дал о себе знать в матче с Марокко. Снимки тут же отправили в клинику, аккредитованную ФИФА, мы давно сотрудничаем. В свою очередь, врачи ЦСКА консультировались в Финляндии и Германии. По нашему запросу получили ответ: "Есть нюансы, которые встречаются именно у футболистов, но если нога не тревожит – пусть играет". Пока не было точного заключения, Алан тренировался по индивидуальной программе. Капелло сказал: рисковать нельзя, дождемся вердикта врачей. Возвращение в строй не форсировали, не делали попыток заглушить боль с помощью уколов. Контрольное обследование было уже в Бразилии. Лишь тогда Дзагоев вернулся в общую группу.

Полную версию интервью Безуглова читайте в ближайшее время в "СЭ"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X