Газета № 7693, 28.07.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Виктор Гончаренко: "Защита вызывала наименьшую головную боль"»

Юрий Семин: "Почему мы играем в чемпионате уже через два дня?!"

27 июля. Нижний Новгород. "Локомотив" - ЦСКА - 0:1. Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 27 июля. Нижний Новгород. "Локомотив" - ЦСКА - 0:1. Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
27 июля. Нижний Новгород. "Локомотив" - ЦСКА - 0:1. Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ОЛИМП - СУПЕРКУБОК РОССИИ. "ЛОКОМОТИВ" - ЦСКА - 0:1 д.в.

Главный тренер "Локомотива" на пресс-конференции ругал календарь и встал на защиту своей команды, а его коллега из ЦСКА призывал не петь дифирамбы в адрес молодых армейцев.

Михаил ГОНЧАРОВ
из Нижнего Новгорода

– Матч был до ошибки, – начал главный тренер "Локомотива". – Ошибку допустили мы, поэтому и проиграли. На сегодняшний день наш уровень готовности не 100-процентный, поэтому были как хорошие отрезки, так и не очень. Таков мой комментарий.

– Как оцените футбольное наследие в Нижнем Новгороде после чемпионата мира?

– Потрясающий стадион! Поле – замечательное. Игроки тоже заслуживают всяческих похвал. В такую погоду, невероятную жару, выдержать 120 минут... Мне только непонятно, почему "Локомотив" опять играет через два дня первый матч чемпионата?! Кто мне объяснит? Может, вы, журналисты? Это же стрессовая ситуация для футболистов! Как можно играть через два дня?

– Показалось, что "Локомотив" недооценил молодой и изрядно обновленный ЦСКА...

– А у нас что, старая команда? Тоже молодая. Мы играли изо всех сил. Но ЦСКА более удачливым оказался. Да и физически выглядел получше нас. Соперник проводил предсезонную работу вместе, а у нас большая группа игроков поздно присоединилась к тренировочному лагерю. Говорю же, игра была до гола. Моментов и ударов с обеих сторон – мало. Мы допустили ошибку и проиграли.

– По поводу Суперкубка много споров: настоящий титул это или нет, важный матч или нет. Вот вы что думаете?

– Конечно же, это трофей! Пришло 40 тысяч болельщиков. Важная это игра или нет, если такая аудитория? Конечно же, важная! Только время для нее надо выбрать более правильное.

27 июля. Нижний Новгород. "Локомотив" - ЦСКА - 0:1. Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
27 июля. Нижний Новгород. "Локомотив" - ЦСКА - 0:1. Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Виктор ГОНЧАРЕНКО: "ПУСТЬ ЭТО И НЕ ДО КОНЦА ОФИЦАЛЬНЫЙ, НО ВСЕ-ТАКИ ТИТУЛ!"

– Думаю, матч удался, – сказал главный тренер ЦСКА, завоевавший свой первый трофей в России. – Любой уважающий себя спортсмен стремится к победе, даже если это и не совсем официальный, но все-таки титул. Для наших молодых ребят победа станет отличным подспорьем, они должны получить порцию уверенности и почувствовать, что значит успех в игре с таким серьезным соперником. Мы строим новую команду. Но на таком стадионе и с такой поддержкой мы не могли играть плохо. Сколько болельщиков приехало! Каждый футболист, уходя с поля, должен был сказать самому себе, что он отдал все силы. Поэтому матч получился бескомпромиссным.

– Абсолютно новая линия оборона сыграла безукоризненно и не дала ничего создать "Локо". Как вы добились этого за такой короткий временной отрезок?!

– Защита у нас вызывала как раз меньше всего головной боли. Говорю не о качестве, а о количестве. Игроков здесь больше, чем в других линиях, в том же нападении. Не думаю, что мы сделали что-то сверхъестественное. Ребята хорошо уловили требования, и мы увидели первые плоды нашей работы.

– Почему Щенников вышел только на замену? И что случилось с Дзагоевым?

– Видите, раз Щенников выходит только на замену, значит, у нас еще даже есть игроки в обойме... Что касается травм, пока сложно говорить. У Дзагоева что-то с икроножной мышцей.

– После финального свистка вас эмоционально подбрасывали вверх футболисты, словно после очень большой победы. При этом вы говорите, что трофей не совсем настоящий. Как вы все-таки расцениваете сегодняшний успех?

– Это в любом случае хорошее подспорье для молодых игроков, повторю. Но мы же понимаем, что первое место в чемпионате дает выход в Лигу чемпионов, победа в Кубке тоже продвигает тебя в Европу. А Суперкубок сам по себе, поэтому и говорю, что не совсем официальный. Но в любом случае это титул – третий по ранжиру в стране.

– За последний год состав ЦСКА обновился процентов на 90. Похожая история была в истории "Спартака" в 1996-м, и у красно-белых тогда все сложилось успешно. Можно ли говорить о том, что дело в отлаженной системе: молодые футболисты благодаря ей втягиваются и безболезненно адаптируются?

– Вот чего как раз нам стоит опасаться – так это дифирабмов и мыслей, что мы уже многое можем. Нужно восстановить силы и готовиться к матчу с "Крыльями". Что касается сравнения со "Спартаком", то мне кажется, оно не совсем уместно. Все 11 игроков того "Спартака" вышли из структуры клуба, были сыгранными и говорили на одном футбольном языке. У нас ситуация иная, и мы сейчас только в начале пути.

Пятница. Нижний Новгород. "Локомотив" - ЦСКА - 0:1. Сезон открыт!

 

Результаты опроса

78631 чел.

Кто выиграет чемпионат России по футболу-2018/19?
7.1%
Локомотив
14.1%
ЦСКА
37.1%
Спартак
3.0%
Краснодар
33.2%
Зенит
5.5%
Кто-то другой
Газета № 7693, 28.07.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...