Юрий Семин: "Локо" нужны два-три сильных новичка, жду новости по Фернандешу"

Юлия Яковлева
Корреспондент
5 июля 2019, 21:20
Юрий Семин. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Накануне матча за Суперкубок России главный тренер красно-зеленых рассказал о трансферной кампании клуба, потерях перед игрой с "Зенитом", новичке Мурило и ситуации с Мануэлом Фернандешем.

Юрий Семин вышел к журналистам с небольшим листком в руках. Оказалось, там записаны фамилии футболистов, покинувших команду летом, а также тех, кто не сыграет с "Зенитом". Тренер огласил весь список, отвечая на первый вопрос.

Дебют Мурило, уход Хвичи

– В каком настроении приехали со сборов?

– Очень волнуемся, это первая игра сезона. У нас фактически новая команда. Посмотрите, сколько футболистов ушло с прошлого года. Фарфан играть не может. Плюс травмированы Игнатьев, Кверквелия, Хеведес, Ротенберг. Но болельщики придут, мы должны быть в полной боевой готовности.

– Недавно была история, что у главного тренера есть конфликт...

– У тренера всегда есть конфликт. Без конфликта не бывает. У тренера есть мысли, которые он должен высказывать. Мысли, направленные на то, чтобы достигался результат, чтобы наша команда хорошо представляла такую компанию, как РЖД – они наверху, и мы должны быть наверху. Всегда бывают рабочие ситуации, которые надо решать.

– Клуб мог что-то сделать, чтобы Хвича Кварацхелия остался в команде?

– Для меня этот уход неожиданный и очень неприятный, потому что полгода работали с ним. И все видели, что это очень талантливый, интересный парень, который и дальше может развиваться. Он бы и в этом году помог. Но а что произошло, это не ко мне.

– Успели оценить потенциал Мурило? Он сыграет с "Зенитом"?

– Он будет играть. А оценит все матч. Все-таки очень серьезный соперник. "Зенит" в прошлом году был силен, а в этом с такими приобретениями он еще стал сильнее. Нам главное сыграть всем вместе, за болельщиков. И привезти кубок домой.

Трансферы, Фернандеш

– У вас есть понимание, сколько новичков ещенужно команде?

– Я бы хотел тех новичков, которые будут сильнее наших футболистов. Игрока два-три.

– В таких матчах часто бывает серия пенальти. Определились с теми, кто будет бить, если до этого дойдет?

– Мы даже тренировать пенальти не будем. Я в принципе имею представление, кто будет бить. Но по ходу матча определенного игрока может не быть на поле, или он может плохо себя чувствовать. А дополнительное в Суперкубке – лишнее. Зачем? Лучше бы сразу серия пенальти.

– Что с Кверквелией?

– Еще с прошлого года невылеченные травмы. Кверквелия, Хеведес и Игнатьев пока только индивидуально занимаются.

– Ждете разрешения ситуации с Фернандешем?

– Конечно, жду. Фернандеш – образующий игрок.

Ведран Чорлука: "Для меня Суперкубок очень важен, трижды его проигрывал"

Капитан "Локомотива" поделился мыслями по предстоящему матчу с "Зенитом" и новому напарнику по центру обороны Мурило.

– Успели соскучиться по футболу?

– Конечно, соскучились. Прошло больше месяца после окончания сезона. Суперкубок – битва за трофей, очень важный матч и для нас, и для "Зенита". Будет тяжело. Играем против действующего чемпиона – у них хорошая команда.

– Что скажете о Мурило?

– Мы провели вместе только два матча. Но видно, что это хороший игрок – у него много сильных качеств: первый пас, единоборства. Со временем он станет еще лучше.

– Насколько Суперкубок важен для вас?

– Для меня очень важен. Я трижды проигрывал в матчах за Суперкубок. Нужно взять его завтра. Но игроки "Зенита" думают так же. Возможно, в прошлом поражении от "Зенита" виноват я – плохо пробил пенальти. Но не нужно думать о поражениях. Завтра попробуем изменить традицию.

– Пенальти тренировали бить?

– Нет, но, думаю, завтра пробьем по разу.

 

Результаты опроса

проголосовало: 4714
Все опросы
Кто выиграет Суперкубок - "Зенит" или "Локомотив"?
"Зенит"
55.2%
"Локомотив"
44.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир