Супершоу на Суперкубке! "Локомотив" и "Зенит" выдали классный матч

6 июля 2019, 22:25
6 июля. Москва. "Зенит"- "Локомотив" - 2:3. Мурило (справа) против Кристиана Нобоа. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Были и голы-шедевры, и сумасшедшая интрига.

Олимп - Суперкубок России
"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Локомотив" (Москва) - 2:3 (1:1)
Голы: Смолов, 6 (0:1). Азмун, 45+2 (1:1). Азмун, 52 (2:1). Ал.Миранчук, 78 (2:2). Ал.Миранчук, 81 (2:3). 
"Зенит" (Санкт-Петербург): Лунев, Смольников, Иванович, Ракицкий, Жирков, Нобоа (Ерохин, 46), Оздоев, Ригони (Мак, 86), Дриусси, Дзюба, Азмун (Джорджевич, 77).
"Локомотив" (Москва): Гильерме, Живоглядов (Идову, 84), Мурило, Чорлука, Рыбус, Ал.Миранчук, Крыховяк, Баринов, Ант.Миранчук, Жемалетдинов (Эдер, 67), Смолов (Коломейцев, 90+5).
Предупреждения: Живоглядов, 19. Смольников, 51. Оздоев, 68. 
Удаление: Оздоев, 90+2 (грубая игра, вторая ж.к.). 
Судьи: Лапочкин (Санкт-Петербург). Стипиди (Краснодар), Хатуев (Грозный).
6 июля. Москва. Стадион "Динамо".

Скажите честно, многие ли ожидали чего-то подобного? Все-таки Суперкубок – турнир со странным статусом. Вроде как и трофей, которым всегда можно козырнуть в конце сезона, а вроде как игра, предваряющая официальные.

Но "Зенит" и "Локомотив" рубились всерьез. И в стыках ноги не убирали, и судье Сергею Лапочкину пихали, если что-то не нравилось. Себастьян Дриусси и Дмитрий Живоглядов и вовсе потолкались в первом тайме, не поделив мяч после того, как тот ушел в аут. А Ярослав Ракицкий без зазрения совести срубил соперника, обидевшись на то, что Лапочкин, по его мнению, мгновением раньше просмотрел фол против него. Магомед Оздоев и вовсе "наработал" на удаление. С товарищеским настроем так себя не ведут.

Оно и понятно. Для "Локомотива" это был третий матч за Суперкубок подряд и четвертый за последние пять лет. И все их железнодорожники проиграли. Тут уж даже у самых равнодушных взыграет самолюбие и желание взять-таки заколдованный трофей, каким бы статусом тот ни обладал. Нынешний же "Зенит" еще голоден до побед – для многих прошлогоднее чемпионство стало первым большим успехом. Пресыщение еще не наступило.

Все вместе эти факторы подарили нам отличный футбол. До прошлосезонного шедевра "Краснодар""Зенит" он все же не дотянул, но настроение перед стартом чемпионата создал отличное.

Понятно, что соперники далеки от лучших кондиций – слишком мало было времени на подготовку, хватило только на один полноценный сбор, – и отчасти зрелищность обеспечивалась за счет взаимных ошибок. А когда форма далека от идеальной, а выкладываться нужно на полную, часто вылезают старые болячки – у "Зенита", например, это скатывания к забросам на Артема Дзюбу в качестве основной опции в атаке. И можно, в принципе, заострить внимание на этом.

А можно просто насладиться яркими моментами, которых было предостаточно. Тут и второй гол Сердара Азмуна (как бы "Зенит" обходился без иранца?), который сделал клоуна из новичка "Локомотива" Мурило – теперь бразилец точно знает, что такие финты могут проворачивать не только у него на родине. И два восхитительных удара Алексея Миранчука, который забрасывал мячи в угол ворот словно рукой. И задавший тон матчу удар в ближний угол Федора Смолова – в этом эпизоде нападающий напомнил себя лучших краснодарских образцов. Да, случались и промашки, и неверные решения, но после таких встреч хочется верить, что еще недавно лучший игрок России становится собой прежним.

Да много чего еще было – то же спасение Гильерме на последних минутах, когда русский бразилец на мгновение словно перевоплотился в Человека-паука. Кстати, голкипер "Локомотива" выиграл дуэль у другого вратаря сборной Андрея Лунева, показав, что не зря именно он стал преемником Игоря Акинфеева в национальной команде.

И как не порадоваться за Юрия Семина. Он, несмотря ни на что, продолжает пополнять коллекцию трофеев – в каждом сезоне после возвращения в "Локо" хотя бы один есть, пусть нынешний только стартовал. Весной будет о чем напомнить руководству в случае чего.

И, да, скорее бы уже чемпионат. Такого футбола хочется видеть больше.

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
9
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир