"За Дзюбу выпей!" Как "Локо" отмечал победу в Суперкубке

6 июля 2019, 23:40

Статья опубликована в газете под заголовком: «"За Дзюбу выпей!" Как "Локо" отмечал победу»

№ 7964, от 08.07.2019

6 июля. Москва. "Зенит" - "Локомотив" - 2:3. Гильерме пьет из Суперкубка под взором Юрия Семина. Фото Александр Федоров, «СЭ»

Суперкубок России. "Зенит" - "Локомотив" - 2:3

Спецкор "СЭ" был в центре празднования сразу после финального свистка матча между "Локомотивом" и "Зенитом" (3:2).

"Локомотив" не устает радоваться и веселиться. Это четвертый трофей красно-зеленых за последние два с небольшим года, но они все время отмечают очередную победу, как в первый раз.

Юрий Семин с "Локо" вообще выиграл 12 титулов, но и он все еще голоден до них. Во время награждения он улыбался, махал руками, аплодировал. Все выглядело так, будто это победа в чемпионате, причем дебютная.

"Локо" победу ждал – подготовил пару десятков специальных футболок, на которых были написаны имена игроков с приставкой "супер". Или не имена. Коломейцев переоделся в "СуперКолому", каждый из Миранчуков стал "СуперБратом". А еще были "СуперБоря", "СуперСтас", "СуперВаня", "СуперЧарли", "СуперМурило"...

Суперпобедители после вручения кубка побежали к болельщикам и повторили то, что делал "Ливерпуль" после финала Лиги чемпионов – каждый из футболистов "Локо" брал трофей и поднимал его в воздух прямо перед красно-зеленой трибуной. Первым это сделал капитан – Чорлука. А затем – Ротенберг. Под крики "Боря! Боря!" и "Чемпионы! Чемпионы!" защитник танцевал и прыгал с кубком в руках.

Семин тоже разделил радость с фанатами – вскинул кубок трижды подряд. Трибуны ответили звонким: "Только Семин Юрий Палыч! Хэй! Хэй!" Тренер в этот момент будто бы дирижировал болельщиками.

В раздевалке веселье продолжилось. Семин тут тоже был самым активным: пританцовывал, улыбался, пробовал чемпионское шампанское (хотя его вкус он знает досконально). В раздевалке при этом играла великая песня "День Победы", как и в мае в Самаре после выигрыша Кубка России. Семин вместе с заслуженным болельщиком "Локо" Валерием Бариновым пел во весь голос. И пил.

А в какой-то момент внезапно взял кубок со стола и поднес к Чорлуке. Хорват сопротивлялся: "Я уже пил!" А Семин настаивал: "За Дзюбу выпей!" В итоге за форварда "Зенита" последовательно выпили Идову, Хеведес и Эдер.

Когда трофей со спиртным оказался в руках у Смолова, его кто-то попросил выпить до дна. Федор отшутился: "Я уже не в такой форме. Мне 29!" А когда попробовал, отметил: "Шампанское получше!"

Все пели, пили, прыгали. А Семин ходил с кубком и предлагал всем из него выпить. Мало кто отказывался, ведь у футболистов режим – на камеру они пьют либо показательно после знаковых побед, либо случайно попадают на записи видеонаблюдения.

"Локомотив" заслужил этот праздник. Второй раз за два месяца красно-зеленые выигрывают трофей – и в этом году их по числу титулов уже никто не обгонит. "Локомотив" – вновь лучший.

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
4
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья