Будогосский – о недовольстве Семина судейством Безбородова

Пятница. Москва. "Спартак" - "Локомотив" - 2:1 д.в. Эмоции наставника "Локо" Юрия СЕМИНА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Пятница. Москва. "Спартак" - "Локомотив" - 2:1 д.в. Эмоции наставника "Локо" Юрия СЕМИНА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

СУПЕРКУБОК РОССИИ. "СПАРТАК" – "ЛОКОМОТИВ" – 2:1

Глава департамента судейства и инспектирования РФС прокомментировал судейство матча за Суперкубок, в котором "Спартак" в дополнительное время обыграл "Локомотив" (2:1).

Игру судила бригада Владислава Безбородова, и после матча недовольство судейством высказал главный тренер "Локо" Юрий Семин.

Но я уже давно говорил – только видеоповторы могут спасти российский футбол! – сказал Семин после игры. – Ведь Луиз Адриану должен был получать вторую желтую и удаление! И вдруг неожиданно желтую получает Баринов. За что?! Никто не понимает. Судья говорит, что должен был дать две красных карточки – Адриану и Тарасову. А Тарасову за что? И если ты говоришь, что должен был, тогда дай по-честному! Судья испортил полностью матч.

– У меня нет принципиальных замечаний по его работе, – заявил Будогосский.

– Надо ли было удалять Луиза Адриану?

Безбородов избрал тактику, которая соответствовала характеру матча. И она близка к тем принципам, которые исповедуют в УЕФА.

– То есть такой моделью судейства должны руководствоваться все российские арбитры?

– Я бы сказал так: в подобной игре должны быть более веские основания, чтобы принимать столько веские решения (удаление Луиза Адриану. – Прим. "СЭ"). Читал интервью Владислава в вашей газете, соглашусь с его тактическим подходом к матчу. Он сделал все, чтобы игра получилась более зрелищной и яркой.

– Как прокомментируете замечание Юрия Семина о необходимости видеоповторов? Вы уже общались с ним?

– Нет, с Юрием Павловичем не общался, но его слова читал. У каждого специалиста есть свое мнение, это его право – трактовать момент так, как он видел его со скамейки.

– Какова ситуация с видеоповторами?

– Все остается в той же стадии.

– Вероятность их появления в этом сезоне невелика?

– Мнение, которое я постоянно высказывал – мое личное персональное мнение. Если придет аппаратура, будет принято решение – естественно, стану работать, чтобы реализовать поставленные передо мной руководством РФС задачи. Иного здесь быть не может. Не может быть разговора о саботаже решений, принятых руководством. Но в нынешнем своем состоянии эта инновация еще очень далека от совершенства.

– Осталась ли после Кубка конфедераций на наших стадионах аппаратура для видеоповторов?

– Не знаю, не интересовался этим вопросом.

результаты опроса
37264 чел.
Должен ли был Безбородов удалить Луиза Адриану?
Да, это вторая желтая карточка
52.9%
Да, это прямое удаление
13.1%
Нет
33.9%
Материалы других СМИ