Дзюба – 5,5 за дебют,
Чорлука – 4,5 за смешной пенальти

Дзюба – 5,5 за дебют,
 Чорлука – 4,5 за смешной пенальти Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Дзюба – 5,5 за дебют, Чорлука – 4,5 за смешной пенальти Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

СУПЕРКУБОК РОССИИ. ЗЕНИТ – ЛОКОМОТИВ – 1:1 д.в. Пенальти4:2

"СЭ" разобрал матч за Суперкубок между "Зенитом" и "Локомотивом" по персоналиям

ЗЕНИТ

ЛОДЫГИН – 6,5. В эпизоде с пропущенным голом не виноват, но в остальном играл нервно, допустил несколько ошибок в простых эпизодах – например, неудачно выбил мяч на Нету, которого легко обокрал Миранчук. В серии пенальти парировал удар Чорлуки.

СМОЛЬНИКОВ – 6,0. На фоне Алана Касаева был незаметен на своем фланге, практически не имея возможности ходить в атаку. Но в концовке встречи полностью реабилитировался, замкнув скидку Витселя и сравняв счет.

НЕТУ – 5,0. Грубо ошибся в конце первого тайма перед собственными воротами, позволив Тарасову уже в падении протолкнуть мяч на Ньясса, который открыл счет. В других моментах также действовал не очень уверенно.

ЛОМБЕРТС – 5,5. В центре обороны сыграл далеко не идеально, не обошелся без ошибок. В паре с Гараем бельгиец выглядит гораздо предпочтительнее.

КРИШИТО – 6,0. С непосредственными функциями в защите справился довольно уверенно, а вот в атаке мог быть активнее. Уверенно реализовал решающий удар в серии пенальти.

ХАВИ ГАРСИЯ – 6,5. В середине второго тайма спас команду от выхода Ньясса один на один с Лодыгиным, в последний момент выбив мяч из под ноги у форварда. В опорной зоне был надежен.

ЮСУПОВ – 5,0. Не слишком удачно провел дебютный матч за новую команду, нередко ошибаясь в не самых сложных ситуациях. В концовке первого тайма стал антигероем комичной ситуации, выбежав после удара Халка со штрафного прямо на траекторию полета мяча. В середине второго тайма уступил место на поле Рязанцеву под свист трибун.

ВИТСЕЛЬ – 6,0. Начал матч довольно активно, раздавая пасы партнерам. Но когда "Локомотив" перехватил инициативу, стал менее заметен, фактически затерявшись на фоне полузащиты "Локомотива". Однако в концовке отлично скинул мяч под удар Смольникову, записав на свой счет голевую передачу.

ХАЛК – 6,0. Бразилец был одним из самых активных игроков атакующей линии "Зенита" – смело шел в обыгрыш нескольких соперников, несколько раз ударил со штрафных, но неточно. Открыл счет в серии пенальти.

ШАТОВ – 5,5. В начале первого тайма неплохо вывел к воротам Дзюбу, перехватив мяч перед линией штрафной. В нескольких эпизодах пытался обострять игру, но, по большому счету, реально опасных моментов с его участием не было. Не реализовал свой удар в серии пенальти.

ДЗЮБА – 5,5. Явно очень старался произвести впечатление на питерскую публику уже в дебютном матче. В начале встречи отозвался на передачу Шатова, но удар с острого угла не получился. Потом уже сам выступил в роли ассистента Олега, изящно откинув тому мяч пяткой. В начале второго тайма заставил ошибиться Гилерме, заработав для "Зенита" опасный свободный удар. Не реализовал отличный момент после паса Халка.

РОНДОН – 6,0. Заменил в середине второго тайма Артема Дзюбу, и смотрелся предпочтительнее своего коллеги по амплуа. Много двигался, открывался под мяч.

РЯЗАНЦЕВ – 5,5. С его выходом игра особо не поменялась. В одном из моментов уже в дополнительное время оказался в опасной близости от ворот, но Гильерме опередил полузащитника и забрал мяч.

АНСАЛЬДИ – б/о. Появился на поле в самой концовке дополнительного временени, реализовал удар в серии пенальти.

ЛОКОМОТИВ

ГИЛЬЕРМЕ – 5.5. Пощекотал нервы свооей обороне, когда в конце первого тайма поле дальнего удара Халка не удержал мяч в руках. Заработал желтую карточку и опасный свободный, взяв мяч в руки в своей штрафной после того как уже ввел его в игру. Не взял ни одного пенальти.

ШИШКИН – 6,0. На своем фланге обороны не всегда справлялся с Шатовым, но в целом отыграл надежно.

ЧОРЛУКА – 4,5. В первом тайме действовал очень надежно, во втором не без огрехов. Позволил Витселю сделать голевую передачу на Смольникова. В серии послематчевых пенальти ударил прямо в Лодыгина.

ПЕЙЧИНОВИЧ – 5,0. Во втором тайме вместе с Чорлукой стал допускать ошибки, чем "Зенит" довольно часто пользовался.

ДЕНИСОВ – 5,5. 80 минут может записать себе в актив, но на 83 не уследил на фланге за Смольниковым, который сравнял счет.

КАСАЕВ – 6,0. Очень старался в середине поля и свое время отрабтал на совесть.

КОЛОМЕЙЦЕВ – 6,0. Был хорош в подыгрыше на подступах к штрафной "Зенита".

ТАРАСОВ – 6,5. Был очень настырен и цепок в отборах, что обостряло игру "Локомотива". Правда, свою желтую карточку все равно получил.

МИРАНЧУК Ал. – 6,0. Несколько раз очень удачно ассистировал партнерам, после чего у ворот "Зенита" возникала опасность.

МАЙКОН – 5,5. При счете 1:0 в пользу "Локомтитвиа" бил из штрафной – попал в Лодыгина.

НЬЯСС У. – 6,0. Имел момент в начале встречи, но не смог обработать мяч. Сполна исправился на 28 минуте, когда оказался расторопнее всей обороны "Зенита", подобрал мяч возле чужой штрафной и отправил его в нижний угол ворот Лодыгина. Мог забивать и второй гол, но послал мяч выше ворот.

САМЕДОВ – 5,5. Вышел на замену на 76 минуте. Общей картины не испортил, выполнял стандарты.

МИХАЛИК – 5,5. Появился на поле в овертайме. Особо себя не проявил.

ГРИГОРЬЕВ – 5,0. Также вошел в игру уже в дополнительное время. Мог решить исход матча, но после хорошего навеса Шишкина не вовремя. поскользнулся в штрафной "Зенита". В серии пенальти решил ударить в стиле Паненки, но попал в перекладину.

ФОТО: Дзюба с "Зенитом" стал обладателем Суперкубка России // 
Без Дзюбы лучше // Суперкубок останется в Петербурге // 
ФОТО: Дзюба с "Зенитом" стал обладателем Суперкубка России // 
Андре Виллаш-Боаш: "Лимит "6+5" будет концом развития российского футбола" // 
Больше трех бутылок в суперкубок не влезает

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...