Два полицейских и "козья тропа"

Сегодня. Краснодар. Тренировка ЦСКА. Василий БЕРЕЗУЦКИЙ (слева), Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ (в центре) и Томаш НЕЦИД. Фото Алексея БЕЛИКОВА, "Спорт-Архив" Фото "СЭ"
Сегодня. Краснодар. Тренировка ЦСКА. Василий БЕРЕЗУЦКИЙ (слева), Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ (в центре) и Томаш НЕЦИД. Фото Алексея БЕЛИКОВА, "Спорт-Архив" Фото "СЭ"

Спецкор "СЭ" сообщает последние новости из Краснодара, где 6 марта состоится матч за Суперкубок России между "Зенитом" и ЦСКА.

Дмитрий СИМОНОВ
из Краснодара

ЦСКА, который прибыл на Кубань еще 2 марта, ожидал, конечно, иного. Вместо долгожданного тепла - тот же холод, что в Москве. Пару дней назад вообще шел снег - пришлось переносить тренировку в манеж. Впрочем, к выходным постепенно теплеет: сегодня днем температура стала уже плюсовой, побежали ручьи, но к вечеру опять похолодало. В отличие от той же Москвы, здесь очень противный, пронизывающий ледяной ветер.

В холле отеля, где живут армейцы, постоянно дежурят два милиционера, которых теперь, видимо, вернее называть полицейскими. Караул они несут бдительно. Один вообще не встает с места, другой отлучается только покурить. Оба смотрят по телевизору чемпионаты мира по биатлону и лыжам.

Сам отель очень приличный, вот только расположен в странном месте. В промышленной зоне - вокруг сплошные "автозапчасти", "сход-развалы", напротив - завод по производству кока-колы, чуть дальше - другой комбинат, с пыхтящими трубами, и рынок стройматериалов.

В нормальное время добираться до стадиона "Кубань" - минут 20. Но в пятницу случились серьезные пробки. Благо, игра намечена на воскресенье - проблем с приездом на арену возникнуть не должно. Хотя краснодарские водители ничего не исключают. "У нас нет дорог, так, козьи тропы!" - раздраженно говорят они. По пути от отеля до 35-тысячной арены проезжаешь СДЮШОР №5 – туда в субботу утром доставят суперкубок.

Ажиотажа возле касс стадиона "Кубань" нет, но при этом билеты постоянно кто-то покупает. По словам местных жителей, матч для всего края - большое событие. Правда, каждый извлекает свои дивиденды. "Мне когда-то давно подарили шарф ЦСКА, - рассказал один местный шофер. - Завтра, когда болельщики армейцев прилетят, надену его - от клиентов сразу отбоя не будет!"

Многие сотрудники РФС и РФПЛ уже прибыли в Краснодар. В частности, возле арены замечены директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин и директор РФС по маркетингу Петр Голунов - один из идеологов проекта "Парк футбола". Пока парк представляет собой два недостроенных тента из брезента бело-серого цвета. Но что-то будет дальше... А вот сама арена, судя по всему, к проведению ответственного матча готова прекрасно. В частности, руководство ЦСКА о качестве газона высказывается исключительно в комплиментарных тонах.

Материалы других СМИ