Виталий Мутко: "Безбородов ничем матч "Спартак" - "Локомотив" не испортил"

23

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко отметил, что главный арбитр Владислав Безбородов достойно отработал матч за Суперкубок России между "Локомотивом" и "Спартаком" (1:2 д.в.). По словам руководителя, он традиционно для себя давал командам бороться и практически не был заметен на поле.

- В целом, считаю, судья ничем игру не испортил - его вообще не было видно весь матч, он давал играть, бороться, он так все время судит, - цитирует ТАСС Мутко. - Были "качели" все 120 минут. Не пойму, в каком моменте судья решил исход матча? Просто играйте.

Все сослагательные вещи - "если бы, то игра сложилась вот так" - к футболу не применимы. Сложилось так, и уже ничего не поделаешь.

Послушайте, у нас сегодня восемь арбитров ФИФА, один из них готовится к чемпионату мира. А как вы хотели - футбол без обсуждения судейства? Но есть судейский комитет, которому давать оценки, всем надо заниматься своими делами.

Матч длится 120 минут, причем здесь судейство? Удивляет иногда однозначность: вот он должен был сделать так-то. Давайте исходить из того, что судья на поле - старший, он принимает решение, а если кто-то хочет судить, значит, надо переквалифицироваться и приходить в судейский корпус.

результаты опроса
37264 чел.
Должен ли был Безбородов удалить Луиза Адриану?
Да, это вторая желтая карточка
52.9%
Да, это прямое удаление
13.1%
Нет
33.9%

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4416817

23
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (23)

rrr999

Виталий Леонтьевич, вы до сих пор не замечаете или просто показываете на публику, что не замечаете абсолютный развал судейства будогосским?

11:00 16 июля

Cheremis57

Рыба гниёт с головы! Видимо вся верхушка РФС и судейского корпуса смотрят футбол через другие очки, чем многомиллионная армия болельщиков России!! Похоже, что и на этот сезон Безбородов будет джокером в колоде судей Мутко и Будогосского!!! Правы многие болельщики, что настоящую проверку наш кабинетный чемпион будет проходить в Европе- там "Спартак" не будут судить Безбородовы!!!

08:40 16 июля

Fynbhalk

Kortvv 21:40 15 ИЮЛЯ -------------абсолютно правильное мнение. Я тоже думал что будет удаление, но что Спартак проиграет - вряд ли. Уж слишком большое преимущество было у Спартака. Если было бы удаление - то Локо было бы стыдно сидеть в обороне, они пошли бы вперед и в контратаке у Спартака было бы ещё больше шансов. Сёмину надо не о судействе орать, а учить команду атаковать. Один Квирквелия не дал забить штук пять голов.

01:16 16 июля

Platinum1991

Каррера не переиграл Сёмина! Сёмина переиграл Безбородов!!! Червиченко высказал очень интересную мыль, а главное ПРАВДИВУЮ, которая полностью соответствует сегодняшним реалиям Спартака и Федуна! - Что укреплять «Спартаку»? Надо ещё сильнее укрепить судейскую позицию, тогда будет всё великолепно». Федун укрепил судейскую позицию и вот вам результат! Очередной судейский скандал Безбородова имени Будогосского! Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко обрушился с критикой на арбитра Владислава Безбородова, обслуживавшего матч за Суперкубок России. - «Если говорить о судействе во время вчерашнего матча — то, что творится, это позор. - «Спартак» как и в этом, так и в предыдущем сезоне делает ставку на необъективное судейство, на судейство в свою пользу. - Мое личное мнение, что Владислав Безбородов — самый коррумпированный и продажный судья. - Он в прошлом сезоне 2016/17 вытащил два-три матча «Спартак» за уши. - Насчёт эпизода с Адриано могу сказать, что все нормальные люди, которые это видели, поняли, что это тянуло на красную карточку. - Игрок бьёт своего соперника вначале рукой в лицо, локтем, а потом ещё добивает ногой сверху, а после этого корчит из себя дурачка, что ему наступили на руку. Юрий Сёмин: - «Судья испортил матч». - «Я благодарен своим игрокам, которые отдали все силы и показали качественный футбол. - Игра была абсолютно равной. - Я давно говорил, что только видеоповторы могут спасти российский футбол. - Адриано должен был получить вторую желтую карточку. Матч, возможно, получился и неплохим, однако, как я и предполагал в начале встречи, основную роль в нём будет играть судья. Так и получилось! Вообще я считаю Безбородова самым спорным судьёй чемпионата. В прошлом сезоне 2016/17 при его судействе "Спартак" раза три одержал скандальные победы. Вообще удивляюсь, как соперники "красно-белых" соглашаются играть против них при судействе этого арбитра. На 75-й минуте он просто был обязан удалять с поля Луиза Адриано. После этого он просто начал судить в одну сторону, что и предрешило судьбу встречи. Завтра мы услышим Будогосского, который Безбородова обязательно будет хвалить. Самое неприятное это то, что Суперкубок России является прологом к чемпионату, и уже с самого его начала мы видим, что "Спартак" опять в этом сезоне 2017/18 будут судить "по-особенному", по ЗАВЕТАМ и тухлым победам, СПОНСОРА наших арбитров Федуна.

00:20 16 июля

Kortvv

Выскажу своё мнение. Безбородов совершил кучу ошибок, но они не повлияли на исход матча. Объясню почему. В эпизоде с Л. Адриану судья ошибся, не показав вторую жк бразильцу. Но в этом моменте он обязан был показать жк Тарасову, который грубо сыграл против Адриану. В аналогичной ситуации Л. Адриану свою жк получил. Для Тарасова это была бы 1-я жк. Позднее он получил свою карточку, которая стала бы для него второй. Если внимательно посмотреть на эпизод со стычкой Адриану и Тарасова, то нужно отметить действия Баринова, которые едва не спровоцировали массовую драку. Безбородов обязан был показать ему прямую красную карточку. Т.е. матч Локомотив заканчивал бы вдевятером против 10 спартаковцев. Возмущение Палыча можно понять, но он забыл, что судьи не увидели 3 пенальти. 1- задержка Л.Адриану. 2-й игра рукой Игнатьева (пенальти 100%, т.к. рука була отставлена вверх и в сторону и это прервало полет мяча.3-й - задержка Промеса. Всё три момента - это пенальти.

21:40 15 июля

Спринт

Моторист испортил весь российский футбол, так что Безбородову уже не чего было портить.

21:31 15 июля

Dennnis2397777

Не переживайте вы так!Все как всегда раставят на свои места еврокупки и покажут реальную силу команд!

21:03 15 июля

Captain

Значит два раза рукой по морде съездить сопернику и потом ногами на нем попрыгать, теперь по правилам... Надо же не знал... В матче Зенит Урал красные карточки игрокам не ЗЕНИТА раздавали просто за то что "не так" на соперника посмотрел...

20:12 15 июля

пошливы

Посмотрите - как вся спартаковская ШОБЛА хором пытается оправдать свои преступления против российского футбола. Начинаем всероссийский протест болельщиков российских клубов - требовать от своих клубов, чтобы отказывались играть матчи с московским Спартаком. Пускай забирают все призы себе и играют с руководителями РФС и судьями.

19:41 15 июля

SS-1525-Sergey

Senot ... 19:18 +++ Конечно, конечно у нас судьи независимы и они сами принимают решения - ха-ха-ха. но почему-то тогда все и в одну сторону!

19:33 15 июля

Senot

Fynbhalk, в то то и дело, что Безбородов боится пенальти поставить, боится игрока удалить. Боишься - сикай дома.

19:21 15 июля

Senot

10 лет назад весь мир смеялся над "английским" Мутко, но он и по-русски мысли не может формулировать. " Послушайте, у нас сегодня восемь арбитров ФИФА, один из них готовится к чемпионату мира. А как вы хотели - футбол без обсуждения судейства? ...Матч длится 120 минут, причем здесь судейство?"_____А вот последняя фраза говорит о многом - "Удивляет иногда однозначность: вот он должен был сделать так-то. Давайте исходить из того, что судья на поле - старший, он принимает решение."

19:18 15 июля

Fynbhalk

Если Безбородов не поставил ДО этого минимум один пенальти в ворота Локо - КАК он мог удалять игрока Спартака? Причём видеоповторы, о которых переживает Семин - однозначно подтвердили бы что пенальти был! А вот удаление - вряд ли - вспомним КК - там судьи за монитором иногда такие моменты расценивали как просто борьбу. Даже групповая драка не привела к удалениям! А тут никакой драки не было - была просто жесткая борьба. И если бы был пенальти - неизвестно, заработал бы Адриану удаление или нет. Ну и в конце концов пенальти это более вероятная основа для победы, чем удаление. Локо всю игру отбивалось, иногда по 10 минут не переходило центр поля, и было бы странно, если бы он выиграло. Спартак играл лучше и по праву победил. Просто если ты атакуешь всю игру - то чаще всего выигрываешь. Не такие уж растяпы напы Спартака, хоть и растранжирили моментов немало... Так что не факт, что Спартак проиграл бы даже с удалением Адриану... Очевидно, что Спартак был гораздо лучше готов физически. Если бы не транжирил моменты, то ни для никакого воя помжей не было бы оснований... Но когда надо найти соринку в глазах других - то на бревно в своих внимание не обращают.

19:10 15 июля

Slim Taller

А этому хоть ссы в глаза,всё божья роса!

18:51 15 июля

SS-1525-Sergey

Господи и это вылезло, ему с речи на английском на памятном мероприятии выборов Олимпиады 14 общаться нужно, через переводчика или стилиста, а то как ляпнет. Мутко будучи на посту Министра Спорта ни чем не испортил спорт, а что скандалы - это так мелочи незаметные. Контракт Капелло подписанный им не испортил футбол в стране, а так только образовал в бюджете РФС и т.д. По правилам нужно судить и кто сказал, что удали он негра испортил бы матч, наоборот ещё больше бы к нему было бы интереса!

18:37 15 июля

Millwall82

По хорошему надо не только "ВитюУходить", но и чистить весь РФС и судейский корпус. В судейство нанять только иностранцев, благо они никогда ангажированы не будут.

18:21 15 июля

Millwall82

Астаааанавите Вите (сокращение не только Виктора, но и Виталия) Вите надо выйти.

18:17 15 июля

Sher-Khan

Russian expert ========== Эксперт, а почему у тебя тебя только одна команда грязно играла? А Фернандо, Глушаков, Джикия кидающийся на голкипера, а Адриано, который сначала бил ногами Тарасова (заметь чисто отобравшему у него мяч), а потом симулирую травму ползал и катался по полю, когда до него дошло, что сейчас получит красную. Если бы не прекрасная актёрская игра Адриано, схлопотал бы красную как пить дать.

18:12 15 июля

Kotletus

зато он испортил матч Анжи Томь в прошлом сезоне. Причем откровенно и нагло. Но никому нет дела... Когда человек назначает 3-ий пенальти на 95+ минуте в ворота одной команды, тут все ясно. Причем навсегда...

17:59 15 июля

либеральный буддист

А еще неплохо бы освящать перед каждым матчем поле самим патриархом, глядишь, и сборную бог пошлет... играть с немцами в финале

17:46 15 июля

Vittorio-049

Чини моторы и примусь

17:41 15 июля

либеральный буддист

Единственное упущение, которое было допущено при организации матча, это отсутствие на игроках-легионерах табличек с надписью "За Веру, за Царя за Отечество" и по окончании матча сэлфисессия поклонской с адриану и фернандешем. Было бы лучше с точки зрения зрелищности, да и пиар лишний скучающим думцам не помешает.

17:33 15 июля

Russian expert

Если смотреть с точки зрения арбитра: Тарасов очень грязный игрок, провокатор и если бы там был не он можно было бы удалять, НО. Тогда Тарасова надо удалять в каждом матче, Ари также грязно играл, на желтую точно наиграл. Арбитр был последователен. На том все. P.S. Ну и Локо на фоне слабого Спартака еще более слаб. Им точно ничего не светит, силен только Миранчук.

17:22 15 июля