Валерий Гладилин: "Джикия сильнее Кутепова"

6

Бывший тренер "Спартака" Валерий Гладилин отметил игру команды в средней зоне во время матча за Суперкубок Испании против "Локомотива" (2:1). Специалист подчеркнул, что команды Юрия Семина "никогда не играют в открытый футбол".

– Я ожидал, что игра закончится в дополнительное время, – сказал Гладилин. – Команды, которыми руководит Семин, никогда не играют в открытый футбол. У него такая манера работы и концепция. Соперникам навязывается борьба и идет игра от обороны, а уже потом используются те моменты, которые удается создать у ворот противника. Конечно, ожидалось, что будет игра такого накала. Все-таки это первый матч сезона и команды не набрали оптимальных кондиций.

– В основное время командам не удалось забить. Зато в дополнительное мы увидели сразу три мяча. О чем это говорит?

– У команд были моменты, чтобы забить в основное время, но вратари хорошо сыграли. Соперники друг друга знают и сюрпризов не ждали. Обе команды больше надеялись на стандартные положения. Фернандеш здорово сыграл в моменте с голом в ворота "Спартака". Что касается красно-белых, то Промес находится в хорошей форме, а вот Зе Луиш немного не попал в завершающую стадию атак. Очень хорошее впечатление оставила средняя линия "Спартака".

– Что скажете об игре Адриану? Его хотели заменить, из-за травмы, но остался и сказал, что забьет. В итоге – записал на свой счет первый мяч.

– Он – молодец! Это настоящий спортивный характер футболиста. По такой игре трудно уходить с поля. Шанс участвовать в таких матчах дается не часто.

– Что-то новое в игре "Спартака" вы увидели?

– Мне было интересно посмотреть на среднюю линию, на Промеса и Зе Луиша и на то, как с ними взаимодействует Глушаков. Получается неплохо, хотя еще не все отработано. Было интересно посмотреть, что мы увидим в отсутствие Зобнина, все-таки это был ключевой футболист. Особо его отсутствие не сказалось на игре. Очень хороший матч провел Джикия. Он выглядит сильнее Кутепова, который, видимо, надолго сядет на лавку. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

 

Супер-"Спартак"!

результаты опроса
37264 чел.
Должен ли был Безбородов удалить Луиза Адриану?
Да, это вторая желтая карточка
52.9%
Да, это прямое удаление
13.1%
Нет
33.9%
6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Странник-777

Ну, понеслась! Опять будут петь дифирамбы очередному центру защиты в Спартаке, пока он тне совершит пару ошибок. Тогда сразу польются ушаты говна... У Спартака есть несколько центров в защите, демонстрирующих высокий потенциал. Даст бог, наберутся опыта в еврокубках и вырастут в реально звездных защитников. Какие ляпы делали братья Березуцкие и Игнашевич многие сейчас уже и не помнят... А им тоже пришлось пройти через глумление не особо разбирающихся в футболе фанатов.

19:33 15 июля

Fynbhalk

Джикия посильнее Кутепова выглядит, но ненамного, Кутепов не сядет на лавку, а будет играть 100%. И я не согласен с тем, что было незаметно отсутствие Зобнина - конечно было! Под нападающими не хватало креатива, поэтому при огромном количестве моментов 100% было немного, кроме голевых - ещё пара от силы. Хорошо что Локо провело всю игру у своих ворот, и Ещенко мог в полной мере заменить Самедова, атак-то по его флангу не было совсем, а то бы в нападении совсем фланговой игры бы не было...

19:25 15 июля

ntsg62

Да,Джикия был на уровне,явно сильнее Кутепова.

15:07 15 июля

tarkys

И Таски сильнее.

14:59 15 июля

tigana.1982

Согласен, Джикия выглядит сильнее Кутепова, и не только в защите.

12:30 15 июля

либеральный буддист

Так как играет в подкатах Джикия, так в профессиональном футболе играть нельзя. Такой игрок в любом более менее серьезном матче легко подведет команду, отсутствие техники , компенсируемое эмоциональностью - это худший вариант и для сборной и для клуба.

12:17 15 июля