Джикия имел право играть в матче за Суперкубок России

3

Защитник "Спартака" Георгий Джикия имел право выступать в матче за Суперкубок России против "Локомотива" (2:1 д.в.). В субботу появилась информация, что "дело Джикии" будет рассмотрено на ближайшем заседании КДК РФС.

В пункте 15 "Положения о турнире за Суперкубок России по футболу", опубликованного на сайте РФПЛ, говорится следующее:

- При проведении Турнира спортивные дисквалификации, наложенные на игроков и Официальных лиц клубов в других соревнованиях, а также спортивные дисквалификации, наложенные в Турнире предыдущего сезона, не применяются, за исключением не истекших на дату проведения Турнира дисквалификаций, наложенных на определенный срок.

Таким образом, его дисквалификация, которую он получил за удаление в игре последнего, 30-го тура премьер-лиги против "Арсенала" (0:3), не распространяется на Суперкубок – футболист не сможет помочь красно-белым во встрече 1-го тура чемпионата России против "Динамо".

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

novrazg

А Ари в финале кубка удалили.. Про его участие даже вопроса не возникало ...

17:08 16 июля

Юный Люцифер

голос из Санкт-Петербурга Почему же ничего не будет? Джикия пропустит матч первого тура Чемпионата из-за красной карточки полученной им в матче последнего тура прошлого Чемпионата. Просто эта дисквалификация на матч Кубка и Суперкубка не распространяется

16:10 16 июля

голос из Санкт-Петербурга

Ну и правила! Т.е. бей кого хочешь, ломай кого хочешь, нарушай правила, груби, веди себя как плохо воспитанная обезьяна - и тебе за это НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!!

08:17 16 июля