Анзор Кавазашвили: "Спартак" - единственная команда России, которая может играть на уровне европейских клубов"

43

Бывший вратарь "Спартака" и сборной СССР Анзор Кавазашвили выразил удовлетворение от игры красно-белых в матче за Суперкубок России против "Локомотива" (2:1). Кавазашвили отдельно отметил выступление полузащитника "Спартака" Джано Ананидзе.

– "Спартак" – настоящий чемпион России, – сказал Кавазашвили. – В матче за Суперкубок это было видно по размаху, желанию и почерку игры. Сегодня это единственная команда в России, которая может играть на уровне европейских клубов. Игра с "Локомотивом" оставила у меня приятное впечатление, потому что каждый футболист красно-белых находился на своем месте. Едва ли не единственная правильно собранная команда в нашем чемпионате. Ребята в очередной раз показали, что каждый на своем месте знает то, что ему надо делать, и четко выполняет свои функции. Не могу не отметить, что очень здорово прибавил Ананидзе. Из худенького, слабого мальчика он стал возмужавшим стратегом, который хочет играть до последней минуты и бороться за каждый мяч.

А что касается матча, меня немного огорчили вратари. Гильерме пропустил глупейший второй мяч от Промеса, а Ребров не справился со штрафным, после которого ему перебросили мяч за пазуху. В этом моменте он просто опоздал с прыжком. Может, этого не стоит говорить, когда команда победила, но на это важно обратить внимание, чтобы он задумался над этим. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Супер-"Спартак"!

результаты опроса
37264 чел.
Должен ли был Безбородов удалить Луиза Адриану?
Да, это вторая желтая карточка
52.9%
Да, это прямое удаление
13.1%
Нет
33.9%
43
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (43)

old grumbler

свежо предание да верится с трудом... Локомотив стоял всей командой у своих ворот, в Европе так не играют в лиге чемпионов даже аутсайдеры... И похоже кроме Спартаковских фанатов в "лучшую" Российскую команду не верит никто...

18:43 16 июля

suff1x

честно говоря, очково за ЛЧ, состав-то максимум на 3 место в группе, да и то при фарте с жеребьевкой. плохо даже не отсутствие усиления, а реальное ослабление в виде потери Зобнина. =(

17:43 16 июля

пошливы

Посмотрите - как вся спартаковская ШОБЛА хором пытается оправдать свои преступления против российского футбола. Начинаем всероссийский протест болельщиков российских клубов - требовать от своих клубов, чтобы отказывались играть матчи с московским Спартаком. Пускай забирают все призы себе и играют с руководителями РФС и судьями. Не молчите и поддержите на каждом сайте и матче этими требованиями!!!

19:47 15 июля

Бен Ричардс

На уровне европейских клубов у нас многие могут играть, смотря правда каких.Вопрос в другом:может ли "Спартак" с таким составом выходить из группы в Лиге Чемпионов? При всем уважении,нет,если не усилит ещё 3-4 позиции игроками европейского уровня.

19:17 15 июля

Владо

И этот тоже в маразм впал.А если бы парнокопытные проиграли,что тогда бы этот грузын лепетал бы?Удача ведь могла и в другую сторону качнутся.Да и потом,как на фоне неплохой,но не выдающейся игры лохомотов,да ещё и игры,сыграной во внутреннем заболоченном турнире,да к тому же по одной(стартовой)игре можно делать выводы,что именно красно-белые мухоморы могут играть на уровне европейских клубов. Послушай, ...швили,ещё целых 14 команд не вступили в игру,может ещё с десяток команд в первом туре смогут показать уровень европейских клубов.Не торопись,дурачок.

19:14 15 июля

Pleafant

Не кажи ГОП,пока не перепрыгнишь.Понятно,что бывшие спартаковцы топят за него,но много раз Спартак вылетал от не очень сильных,но тоже европейских, команд.Желаю Спартаку успехов в Европе,пора и ему уже делать свой вклад в российский рейтинг.

18:38 15 июля

Пиитерец

Это реально секта умалишенных болельщиков ФК "Полуочко"

17:28 15 июля

Спринт

Объективно уровень "Спартака" проявится в ЛЧ, но средний чемпионат России не позволяет расти в мастерстве ни одной команде. Средний уровень союзной 1-й лиги был выше команд РФПЛ.

17:08 15 июля

alex_zero

вот начнутся ЛЧ и ЛЕ, там и посмотрим, кто чего на деле стоит, а то, языком молоть - не мешки ворочать ... не говори ГОП, а проще - не каркай ...

15:55 15 июля

sardanapulneww

Остапа понесло..... ( 12 стульев)

15:23 15 июля

шмейхель

Бывшый игрок Спартака,это болезнь? психиатрическое заболевание?

15:14 15 июля

Фуля

Однако сухие цифры говорят о другом. Вклад в образование коэффициента России в Европе последнего сезона: "Ростов" – 15 очков, "Зенит" – 12, "Краснодар" – 11, ЦСКА - 7, "Спартак" – 0,5 (ПОЛ-ОЧКА!!!). А места в чемпионате чуть ли не с точностью наоборот. О чем это говорит? Вчера все поняли, о чём.

15:03 15 июля

passerby

Кавазашвили прав, что Спартак очень солидно выглядит, пока, но АНАНИДЗЕ это первый претендент на выход, самый слабый легионер в команде...

15:00 15 июля

Tribunal Z

Очень хочу чтобы Зенит дал в 4 туре этому "супер клубу" прос..ться, сразу мультики бы увидели про европейские клубы мясные, не то замечтались черезчур, крыша уже похоже поехала

14:39 15 июля

Tribunal Z

Я не ошибся в том что прочитал уважаемый Анзор? Вы вроде играли в футбол, а в интервью сказали полную чушь. Даже не интересно дискутировать на этой ерунде

14:37 15 июля

and0508

waleriy какую команду ???

14:35 15 июля

Помощник Президента

Время покажет. Я был бы рад если бы Спартак выиграл лигу чемпионов.

14:21 15 июля

waleriy

Сколько тут нытиков собралось, это хорошо. Значит уважают Спартак и боятся супер команду.

14:20 15 июля

Снежик

А Кавазашвили единственный аналитик европейского уровня, ага. Из худенького старика он превратился в объективного и непредвзятого эксперта, чьё мнение ценится выше всех российских голосов.

14:16 15 июля

waleriy

Согласен , что Ребров совершил ошибку. Надо ему задуматься или пускай Селихов встает в ворота.

14:16 15 июля

paul76

Спартак с позором вылетит из еврокубков и закончится ежедневный треп про эту супер команду! Достали уже! Каждый день одно и тоже!

13:49 15 июля

Millwall82

Надоела уже эта армянско-грузинская мафия в РФС.

13:45 15 июля

evgenIU84

Жаль нельзя сохранить эту цитату как подпись. Просто в каждом сообщении осенью 2017г. Анзор Кавазашвили: "Спартак" - единственная команда России, которая может играть на уровне европейских клубов"

13:42 15 июля

Фемистоклюс

Опять коне-бомжей затрясло в комментариях)

13:33 15 июля

AZ

интересно, а у наших футбольных деятелей при устройстве на работу справки от психиатра и нарколога требуют? Анзор не прошел бы либо того, либо другого врача. Хоть бы первой победы в ЛЧ дождался что ли, хоть над кем-нибудь, не так смешно выглядел бы.

13:28 15 июля

mak3

shiko56, я Вам подскажу. Меньше чем ФКиКубаеь за один сезон.

13:27 15 июля

dv2205

Спартак единственная команда позорящая РФ в Еврокубках и так будет и дальше пока мутко не поймет

13:26 15 июля

aleksart-spb

в полку рабинера прибавился ещё один сектант ,не скучно им там видать хе-хе!

13:26 15 июля

нуяэто

Анзор, я вас очень уважаю, но куда же девалась ваша объективность и принципиальность?

13:26 15 июля

Mad Butcher

Опять у конебомжей истерика

13:24 15 июля