Андрей Бутенко: "Действия Адриану нельзя на сто процентов расценивать как нарушение на желтую карточку"

35

Председатель судейского комитета Российского футбольного союза Андрей Бутенко сообщил, что главный судья Владислав Безбородов матча за Суперкубок между "Спартаком" и "Локомотивом" (2:1 д.в.) отработал профессионально. По его словам, арбитр помог сохранить интригу до конца матча. После игры главный тренер железнодорожников Юрий Семин высказал претензии в адрес судейства, посчитав, что в одном из эпизодов надо было удалять нападающего красно-белых Луиза Адриану.

- Хочу отметить ровное, профессиональное, добротное судейство Безбородова, который провел матч абсолютно одинаково по отношению к двум командам, - цитирует ТАСС Бутенко. - На мой взгляд, он способствовал раскрытию потенциала соперников и сохранил не только интригу, но и красоту матча. Судья показал высокий уровень понимания футбола, той ответственности, которая на него ложилась, статуса "лучший арбитр". Безбородов сохранил динамику игры и хороший уровень единоборств.

Эмоциональный фон Семина всем известен, и его поведение в нескольких эпизодах, связанных с борьбой за мяч, честно говоря, удивляло. Понятно, что Юрия Павловича возмутило решение арбитра в эпизоде стычки Луиза Адриану и Тарасова.

Считаю, что Безбородов абсолютно адекватно отнесся к этому эпизоду - если брать за основу поведение обоих футболистов, то они были близки друг к другу, потому что Тарасов очень жестко в подкате забрал у Адриану мяч, который на эмоциях был вынужден так же жестко вступать в борьбу, и он задел игрока "Локомотива" рукой, которая шла в сторону лица, но это можно увидеть только на телевизионной картинке с определенного ракурса, а внимание судьи было сконцентрировано на борьбе в целом. Я не считаю, что действия Адриану можно на сто процентов расценивать как нарушение на желтую карточку.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4416546

35
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (35)

JULYA

локо был никакой.

01:30 17 июля

armeecc

Мой призыв чтобы не было таких споров отменить красные карточки...

16:59 16 июля

armeecc

Локо был плох..а судья намного хуже...

16:55 16 июля

armeecc

Как всегда если плохо это значит хорошо!!!! Позор таким оценкам...такое судейство убивает наш футбол....

16:54 16 июля

rrr999

Поддержку Бутенко здесь оказывают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО болельщики Спартака! Объективно, все видели низкого качества судейство! Пусть и одинаковое в обе стороны! 100% пенальти в 1 тайме не ставит безбородов и ни один из 6 судей не видит! Затем Адриано бьет по лицу соперник, после этого отмахивается ногой и вдобавок еще наступает на пальцы Тарасову! И нам тут заливают, что это не на желтую карточку? ПОЗОР РУКОВОДИТЕЛЯМ СУДЕЙСКОГО КОРПУСА! ВЫ ДОСТАЛИ УЖЕ ВСЕХ!

15:02 16 июля

голос из Санкт-Петербурга

Иногда лучше молчать, чем говорить! Вот зачем Бутенко вылез с этим комментарием? Задумайтесь. Всем понятно что это должна быть вторая жёлтая карточка и удаление! В правилах записано про то, как карается удар соперника и грубость. Вы думаете, что Бутенко не знает правил? Напрасно! Вывод: Поступил явный заказ на оправдание Безбородова и оправдание судейских ошибок в пользу Срамтака. Толи ещё будет... Индивидуальный балансирный механический привод штангового насоса продолжает качать нефть...

08:28 16 июля

Fynbhalk

lukash Зачем играть со СМ? Результат матча все равно сделают судьи в пользу СМ...Чтобы победить СМ нужно быть в 3 раза сильнее СМ..Иначе судьи нивелируют преимущество...Судят СМ одни и те же судьи...Москалев с Воронежа никогда на СМ не попадет..Николаев, Мешков, Безбородов, Егоров..Вот они творцы чемпионства СМ...Если Барса будет играть со СМ и будет судить Егоров то он и Кролика с Месси остановит и сделает ничью...Полный судейский беспредел в пользу СМ. Ни о какой честной борьбе не может быть и речи... 17:48 15 ИЮЛЯ ------------------------- Москалев не судил СМ в прошлом сезоне, но зато три раза судил в предыдущем. Итог - 2 победы СМ и ничья. В прошлом сезоне СМ судили 12 судей. Кроме Галимова, очевидно засудившего СМ в игре с Уфой, больше нет судей, с которыми у СМ отрицательный результат. Спартак был просто сильнее всех в прошлом чемпионате, и победить его кроме ничего не значащей игры в последнем туре смогли только 4 раза при явных судейских ошибках в пользу его соперников в каждой из этих игр. Про игру в Питере все помнят?

03:47 16 июля

AnatolyNZ

Я полностью согласен с Бутенко. Было взаимное жёсткое единоборство.А если быть полностью объективным,то Тарасов прекрасный провокатор, и таких в нашем футболе(да и не только в нашем) предостаточно.А здешним злопыхателям:не захлебнитесь слюной! Я уверен на 99% что среди Вас,злопыхателей, нет соображающих в футболе.Один фанатизм, с признаками маразма.

00:44 16 июля

Михаси

marksan Бутенко даже не скрывает, что судья, по его мнению, режиссер матча! Это куда ж мы с такими деятелями скатимся? Если есть режиссер, то уж, наверное, и сценарист имеется? Кто это? Мутко? Прядкинд?

22:13 15 июля

rrr999

Бутенко нагло врет, это позорище какое то покрывать столь ОЧЕВИДНЫЕ ошибки судей! Не стыдно? Может вам вместе с Будогосским пора на отдых?

21:20 15 июля

пошливы

Посмотрите - как вся спартаковская ШОБЛА хором пытается оправдать свои преступления против российского футбола. Начинаем всероссийский протест болельщиков российских клубов - требовать от своих клубов, чтобы отказывались играть матчи с московским Спартаком. Пускай забирают все призы себе и играют с руководителями РФС и судьями. Не молчите и поддержите на каждом сайте и матче этими требованиями!!!

19:44 15 июля

alexb13

бУтенко давай я тебя пяткой в грудь ударю, а ты в сторону отойдешь!!! российские арбитры, что бывшие что сейчас, чм у нас судят. ДЕБИЛЫ!!!

19:35 15 июля

lukash

Зачем играть со СМ? Результат матча все равно сделают судьи в пользу СМ...Чтобы победить СМ нужно быть в 3 раза сильнее СМ..Иначе судьи нивелируют преимущество...Судят СМ одни и те же судьи...Москалев с Воронежа никогда на СМ не попадет..Николаев, Мешков, Безбородов, Егоров..Вот они творцы чемпионства СМ...Если Барса будет играть со СМ и будет судить Егоров то он и Кролика с Месси остановит и сделает ничью...Полный судейский беспредел в пользу СМ. Ни о какой честной борьбе не может быть и речи...

17:48 15 июля

yspesh4

О как, пока писал, пошливы 17:02 потерли. За что? Свободу Луису Корвалану!

17:44 15 июля

yspesh4

пошливы .. Мы с болельщиками будем создавать движение болельщиков России с тем, чтобы требовать от наших клубов отказаться играть с московским Спартаком. Пускай играет со своими болельщиками и руководством РФС и судьями. И во многих городах нас уже поддерживают... 17:02 /// Тихо надеюсь, что это стеб). Иначе: "Мы, управление дома, - с ненавистью заговорил Швондер, - пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома... - Кто на ком стоял? - крикнул Филипп Филиппович, - потрудитесь излагать ваши мысли яснее". (c) В общем, по-любому прикол)

17:38 15 июля

katuar

Стареет Палыч, объективность и адекватность потнрял...

17:35 15 июля

Russian expert

Если смотреть с точки зрения арбитра: Тарасов очень грязный игрок, провокатор и если бы там был не он можно было бы удалять, НО. Тогда Тарасова надо удалять в каждом матче, Ари также грязно играл, на желтую точно наиграл. Арбитр был последователен. На том все. P.S. Ну и Локо на фоне слабого Спартака еще более слаб. Им точно ничего не светит, силен только Миранчук. Спартаку надо усиливать правый фланг, Ещенко слаб.

17:35 15 июля

lukash

пошливы Выходит значит Динамо на матч со СМ. Пожали руки. Капитан Динамо вручает СМ флажок " СМ - чемпион" и Динамо уходит с поля. И так 30 раз в сезоне. Прикольно. Тогда игроки СМ сами будут учить ногами Безбородова чтобы не смел давать красную Кудряшову за легкое касание Зобнина...И за то что не удалил Адриану.

17:23 15 июля

psv57

и он прав, "желтая" там была сомнительна, а вот прямая "красная" в самый раз

17:01 15 июля

А-спид

Подождите, Адриану не скрываясь несколько раз бьёт огами соперника. Это не стопроцентная жёлтая? А что тогда надо сделать чтобы была жёлтая? Ножом ударить? Или если игрок Спартака ножом ударит кого-нибудь - это тоже будет не стопроцентная жёлтая?

16:50 15 июля

Brennet

Ворон ворону глаз не выклюет. Если что, Андрей Бутенко всегда может сослаться на своё "частное мнение". Попробовал бы он сам так судить какой-нибудь международный матч типа Англия-Испания. Я бы посмотрел как он в такой ситуации "не давал" карточку, ага.

16:31 15 июля

SS-1525-Sergey

Болела_23 ... 15:58 +++ Это ты прошлогодний матч Спартак - Зенит вспомнил, где два должны поставить, там они очевиднее были!)

16:24 15 июля

acdctnt

БЕСПРИНЦИПНЫЙ :Как говорят наши специалисты, можешь не давать карточку – не давай - именно поэтому наши "специалисты " не судят на крупных международных турнирах

16:06 15 июля

Болела_23

А что вы все ниже отписавшиеся ущербы молчите про два пенальти в ворота Локо, которые должен был назначить ваш продажный судья?

15:58 15 июля

lukash

Конечно нельзя расценивать на желтую!!!! Просто на прямую красную...Как же достали эти спартосудьи....Адриану обязан был быть удален...И Адриану бы не забил.. И СМ проиграл.. А так победа СМ вызывает неприятие, злобу у болел других клубов.. Про паровозиков я вообще молчу.Украли победу..Да и адекватным болелам СМ такая победа нахрен не нужна. А голодранцы радуются...К чему это приводит? СМ не совершенствуется.И так сойдет..Судья поможет..А теперь ЛЧ. И будут драть СМ как сидорову козу...За это спасибо нашим судьям.

15:50 15 июля

Komendant1

Безбордов - самый продажный судья в РФПЛ, а Бутенко ... Ну, короче Бутенко.

15:49 15 июля

Вед. спец.

99,99%.

15:03 15 июля

RSI

А где новость о том, что Джикия удаленный в матче 30-го тура с "Арсеналом" должен был пропускать матч за суперкубок и ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?

14:59 15 июля

SS-1525-Sergey

Если Председатель такое говорит, то его надо гнать в три шеи? Вас там всех купили и исполняете заказ руководства РФС с прошлого сезона? Вся страна видела что Андриану должен был идти на 76 мин в подтрибунное помещение, все кроме наших судей и чиновников над ними. Позор!

14:53 15 июля

teorver

ЖК там очевидна, но любой руководитель арбитров защищает своих подчиненных, да. Причем если бы не этот эпизод, сейчас бы Безбородова хвалили за якобы "европейское судейство", не мешавшее играть. А пенальти в ворота Локомотива просто растворился во второй ЖК Адриану :).

14:49 15 июля