Андрей Бутенко: "Действия Адриану нельзя на сто процентов расценивать как нарушение на желтую карточку"


Председатель судейского комитета Российского футбольного союза Андрей Бутенко сообщил, что главный судья Владислав Безбородов матча за Суперкубок между "Спартаком" и "Локомотивом" (2:1 д.в.) отработал профессионально. По его словам, арбитр помог сохранить интригу до конца матча. После игры главный тренер железнодорожников Юрий Семин высказал претензии в адрес судейства, посчитав, что в одном из эпизодов надо было удалять нападающего красно-белых Луиза Адриану.

- Хочу отметить ровное, профессиональное, добротное судейство Безбородова, который провел матч абсолютно одинаково по отношению к двум командам, - цитирует ТАСС Бутенко. - На мой взгляд, он способствовал раскрытию потенциала соперников и сохранил не только интригу, но и красоту матча. Судья показал высокий уровень понимания футбола, той ответственности, которая на него ложилась, статуса "лучший арбитр". Безбородов сохранил динамику игры и хороший уровень единоборств.

Эмоциональный фон Семина всем известен, и его поведение в нескольких эпизодах, связанных с борьбой за мяч, честно говоря, удивляло. Понятно, что Юрия Павловича возмутило решение арбитра в эпизоде стычки Луиза Адриану и Тарасова.

Считаю, что Безбородов абсолютно адекватно отнесся к этому эпизоду - если брать за основу поведение обоих футболистов, то они были близки друг к другу, потому что Тарасов очень жестко в подкате забрал у Адриану мяч, который на эмоциях был вынужден так же жестко вступать в борьбу, и он задел игрока "Локомотива" рукой, которая шла в сторону лица, но это можно увидеть только на телевизионной картинке с определенного ракурса, а внимание судьи было сконцентрировано на борьбе в целом. Я не считаю, что действия Адриану можно на сто процентов расценивать как нарушение на желтую карточку.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4416546

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...