08:00 4 октября | Футбол — Олимп - ПФЛ

"Забил гол и поцеловал бабушку - интервью самого сентиментального игрока ПФЛ"

Вячеслав Данилин. Фото ФК "Велес"
Вячеслав Данилин. Фото ФК "Велес"

История, которая заставит вас улыбнуться.

На днях на ютуб-канале футбольного клуба "Велес", выступающего в ПФЛ, был опубликован ролик с голом ветерана команды Вячеслава Данилина. После забитого гола 34-летний футболист подбегает к трибуне и целует бабушку. Это видео быстро облетело интернет. Корреспондент "СЭ" связался с футболистом и узнал, с чем было связано это празднование и какую роль в жизни Данилина сыграл Леонид Слуцкий.

– Главный интересующий всех вопрос: кто эта бабушка на видео?

– Это моя родная бабушка Нина Александровна. Она начала ездить на тренировки и игры, когда мне было шесть лет. Я выступал за "Оренбург", белгородский "Салют", ездить было неудобно. Но на игры в пределах Москвы и области она приходит, всегда рядом. Она и родители.

– Как пришла идея такого празднования?

– Я почти всегда, когда забиваю, бегу к трибуне, где сидят родственники. Я посвящаю голы им, а они радуются за меня.

Либо в прошлом, либо уже в этом сезоне появилась спонтанная мысль и как-то прижилась. Но это именно мысль – не спонтанная акция. После гола я на эмоциях подбежал к бабушке, а чуть позже спустилась мама.

– Вы поиграли в Латвии, "Москве", "Оренбурге". А как оказались в "Велесе"?

– После "Москвы" играл в Латвии, Рязани, Оренбурге, Белгороде. Но четыре года назад решил, что нужно играть поближе к семье. Да и амбиции, реальные цели у клуба есть – выход в ФНЛ. Мне хочется подольше играть в футбол. Именно играть, а не доигрывать. И в "Велесе" это получается.

– Два года вы провели в футбольном клубе "Москва". Как раз в тот момент, когда его тренировал Леонид Слуцкий. Какой был главный урок, которому он вас научил?

– Главный урок от Слуцкого – вертится на языке фраза, что всегда нужно полностью отдаваться любимому делу, футболу, и тогда он сам тебя отблагодарит. Обстоятельства подстроятся так, что ты будешь играть на определенном уровне. Если коротко – делай то, что должен и будь что будет.

– Следите за его карьерой сейчас?

– Конечно! Мне было 20 лет, когда он пришел тренером в дубль. А я как раз хотел уходить. Слуцкий отговорил. Сначала оставлял в дубле, потом перевел в старт, даже в премьер-лиге выступал. Я бы сказал, что Слуцкий – главный тренер в моей жизни.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...