Павлюченко, Измайлов, Булатов. Что такое московский "Арарат"

Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Инстаграм ФК "Арарат"
Одним из самых активных игроков на российском трансфером рынке стал новичок второй лиги "Арарат" из Москвы. "СЭ" рассказывает о столичном клубе с армянскими корнями.

Менее трех месяцев – таков возраст нового клуба. "Арарат" появился на свет в конце марта 2017 года, а первый матч провел 12 апреля – против "Зеленограда" в зоне "Москва" ЛФЛ. Уже тогда в составе команды можно было обнаружить довольно известных игроков. Например, 36-летнего Левана Гвазаву, который ранее играл за "Аланию", "Луч-Энергию", "Терек" и "Анжи", а также бывшего вратаря ЦСКА Сергея Ревякина.

Президентом "Арарата" стал бывший агент Валерий Оганесян. В 2015 году он приобрел армянский "Улисс", а также параллельно управлял армавирским "Торпедо". В итоге "Улисс" прекратил существование через год, а из "Торпедо" Оганесян был уволен в ноябре 2015-го из-за конфликта с Валерием Карпиным.

"Арарат" позиционирует себя, как армянский клуб из Москвы. Одна из главных его целей – "стать народной командой для всех армян в России и других странах". О "моральной поддержке" нового клуба заявлял Арам Габриелянов. В официальном Инстаграме "Арарата" можно найти фото Михаила Галустяна с атрибутикой команды. На одном из матчей была разыграна майка форварда "Урала" Эдгара Манучаряна.

Дебютный матч "Арарата" закончился скандалом. Команда добыла минимальную победу, благодаря голу Сулеймана Абдулина, но позже выяснилось, что в матче принял участие незаявленный футболист. По решению КДК "Арарату" было засчитано техническое поражение. Также с клуба сняли 6 очков и наложили штраф в размере 20 тысяч рублей. Из-за этих санкций молодая команда заняла лишь 15-е место в зоне "Москва" (при 20 участниках).

30 мая "Арарат" получил лицензию РФС, которая позволила клубу заявиться в зону "Центр" второго дивизиона. Домашние игры команда будет проводить на стадионе "Спартаковец" имени Н.П. Старостина.

В тот же день армянский клуб из Москвы "выстрелил" первым громким трансфером – однолетний контракт с "Араратом" подписал Роман Павлюченко. Вслед за бывшим форвардом сборной России новичка ПФЛ усилил Алексей Ребко. Чуть позже появились слухи о возможных трансферах Владимира Быстрова, Марата Измайлова, Динияра Билялетдинова, а также Аршака Коряна (Измайлов в итоге заключил договор).

 

"Арарат" подписал контракт с Маратом Измайловым Один из самых талантливых игроков в истории российского футбола Марат Измайлов пополнил состав московского "Арарата". В клубе очень рассчитывают, что опытный футболист поможет клубу в решении поставленной задачи – победа в ПФЛ. - Подписание соглашения с Маратом это большой плюс для всей команды, - отметил президент "Арарата" Валерий Оганесян. – Мы уверены, что такой мастер принесет огромную пользу, как на поле, так и за его пределами. Для нас очень важны не только профессиональные, но также человеческие качества и желание помочь нашему молодому проекту. С этой точки зрения приглашение Измайлова, а ранее Романа Павлюченко, взвешенный и осознанный шаг. За время карьеры Марат Измайлов выступал за московский "Локомотив", португальские "Спортинг" и "Порту", азербайджанскую "Габалу". Последней командой полузащитника был ФК "Краснодар". В составе сборной России Измайлов провел 35 матчей и забил 2 гола. В составе "Локомотива" Измайлов по два раза становился чемпионом страны, обладателем Кубка и Суперкубка России. Выступая за "Спортинг" Марат дважды выигрывал Суперкубок Португалии и поднимал над головой национальный кубок. В "Порту" пополнил число титулов званием чемпиона Португалии и третьим национальным Суперкубком. #fcararatmoscow #FCAM #araratmoscow #Ararat #Араратмосква #ararathuptur #Измайлов #maratizmailov

Публикация от FC Ararat Moscow (@fcararatmoscow) Июн 9 2017 в 1:06 PDT

7 июня у "Арарата" появился главный тренер. Им стал Сергей Булатов, ранее работавший в "Сахалине" и курском "Авангарде".

"Арарат" активно приглашает не только известных игроков, но и персонал. В начале июня клуб сделал предложение уволенному из "Спартака" врачу Лю Хуншэну. Однако пока контракт с доктором еще не подписан.

Клуб достаточно активно ведет себя в социальных сетях. После заключения контракта с Павлюченко, в твиттере "Арарата" появилось шуточное обращение к Гарету Бэйлу: "Дорогой Бэйл, мы хотим видеть вас в нашей команде. В России вместе с вашим приятелем. Здесь вы никогда не будете в тени Роналду".

Бэйл на приглашение не ответил.

Нет точных данных о том, кто спонсирует новую команду. По словам вице-президента "Арарата" Андраника Керопяна есть "один акционер, который официально еще не приобрел акции, но поспособствовал созданию клуба". У руководства "Арарата" есть планы продавать акции обычным болельщикам.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир