Президент "Салюта": "Матч в колонии с Мамаевым и Кокориным? Молодым ребятам будет полезно пообщаться со звездами федерального масштаба"

Арман Мкртчян
Корреспондент
7 августа 2019, 21:30
Александр Кокорин и Павел Мамаев.
Президент белгородского "Салюта" Александр Щеглов прокомментировал "СЭ" предстоящий матч против "Золотого льва" на территории ИК-4 в Алексеевке. За "Льва" выступят Александр Кокорин и Павел Мамаев.

Игра состоится 10 августа, начнется в 11.00 по московскому времени и будет состоять из двух таймов по 30 минут. В каждой команде выступят по шесть человек.

Июль. Алексеевка. Проходная ИК-4, где отбывают срок Александр и Кирилл Кокорины и Павел Мамаев.

– Мы выступили инициаторами матча, – сказал Щеглов. – Игра пройдет в день физкультурника, а проводить праздники лучше делом, нежели словом, потому решили организовать подобную акцию. Мне кажется, от этого мероприятия все стороны останутся в выигрыше. У нас молодая команда, поэтому многим ребятам будет интересно поиграть против таких элитных футболистов, как Александр Кокорин.

– Матч Олимп-ПФЛ с "Квантом" 9 августа не помешает?

– Нет. Вторая игра носит товарищеский характер. Наверное, в ней примут участие те, кто на 100 процентов не будет задействован в официальном матче.

– Поставите молодежный состав?

– Нет, кто-то из ветеранов сыграет. У нас в команде есть ребята, которые лично знакомы с Александром, они родились в одном городе.

– Сложно было организовать этот матч?

– Нет. Руководство УФСИН Белгородской области с интересом отнеслось к нашему предложению, и никаких особых проблем не возникло.

– Почему так поздно сообщили о матче?

– Достаточно сложная система согласований. Заранее начали прорабатывать вопрос, но только недавно получили последние подтверждения, что матч состоится.

– Зачем этот матч "Салюту"?

– Уже сказал, что молодым ребятам будет полезно пообщаться с опытными звездами федерального масштаба. Плюс ко всему на нас обратит внимание вся страна. Наш клуб достаточно молодой, развивающийся. Работаем нестандартно, поэтому придумали такую инициативу.

– Почему матч пройдет не 11 на 11?

– Внутри колонии нет условий.

– Попросите своих футболистов, чтобы играли аккуратно с Кокориным и Мамаевым?

– Безусловно. И попросим принимающую сторону, чтобы с нашими ребятами играли аккуратно. В товарищеском матче травмы не нужны ни одной, ни другой стороне.

– Не рассматривали вариант, чтобы Павел и Александр сыграли и за вашу команду?

– Почему нет (смеется). Спасибо за хорошую идею. Рассмотрим это предложение.

– Задумывались их пригласить к себе в команду, когда они выйдут из колонии?

– Мы даже не мечтаем о таком повороте событий. Такие мастера будут востребованы практически в любой команде премьер-лиги. Может быть Александр, когда будет заканчивать карьеру, перейдет в команду родной Белгородской области. Это мечта всех белгородских любителей футбола.

– У Кокорина травма ноги. Он точно сможет сыграть?

– Не уточняли этот вопрос. Если выйдет на две-три минуты, уже будет приятно.

– Как вы относитесь к наказанию, которое дали Мамаеву и Кокорину?

– Мое мнение не сильно отличается от общественного.

Александр Кокорин и Павел Мамаев.

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
10
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир