14:45 17 ноября | Футбол — ПФЛ

"Арарат" vs Павлюченко. История конфликта

Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Роман ПАВЛЮЧЕНКО (слева) и Александр ГРИГОРЯН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

"Арарат" и лучший бомбардир премьер-лиги 2006 и 2007 года Роман Павлюченко расторгли контракт по обоюдному согласию. Напоминаем, что привело к такому финалу.

"Арарат" – клуб неспокойный. Вроде бы с отрывом идет на первом месте, на 13 очков опережая "Рязань", а постоянно вокруг него возникает напряжение. Сначала едва не расформировали. Потом команду покинул главный тренер Александр Григорян. И вот теперь – расставание с капитаном и главной звездой.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

В этом сезоне Павлюченко сыграл за "Арарат" 13 матчей и забил 9 голов. Вроде бы достойно. Однако руководству клуба такая статистика, очевидно, показалась недостаточно впечатляющей, чтобы позволять форварду вольности.

Роман Павлюченко: "Без спроса покинул "Арарат"? Я же не больной человек"

10 ноября появилась новость о том, что в "Арарате" крайне недовольны 35-летним Павлюченко, который раньше времени улетел в отпуск и выложил фотографии со своего отдыха. Отметим, что нападающий пропустил всего один матч – 11 ноября "Арарат" принимал "Энергомаш", и теперь выйдет на поле только в апреле.

Сразу о расторжении контракта, который был рассчитан до 30 мая 2018 года, речи не шло. По информации "СЭ", Павлюченко взял отпуск на восстановление из-за проблем с мышцей бедра. Причем, что важно – с разрешения клуба. Решение по возникшему спору должно было быть принято по возвращении игрока в Москву.

Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ПАВЛЮЧЕНКО В НЕДОУМЕНИИ

14 ноября вице-президент "Арарата" по информационной политике Андраник Керопян в интервью "СЭ" подтвердил, что у руководства клуба есть к Павлюченко вопросы.

– У "Арарата" нет никаких сведений о травме Романа Павлюченко, – отметил Керопян. – Поэтому после возвращения футболиста ждет серьезный разговор с генеральным директором клуба.

В тот же день "СЭ" связался с самим Павлюченко, который подробно изложил свое видение ситуации:

– Это неправда, что я без спроса покинул команду. Я в футболе много лет, и знаю, что игрок не имеет права без разрешения покинуть клуб, так нельзя. Я же дружу с мозгами!

– Как все было?

– Разговаривал с президентом “Арарата”, и он мне сказал следующее: “Если главный тренер тебя отпускает, то я не против”. Естественно, я и до, и после игры спросил разрешения у тренера. Он тоже меня отпустил. И на следующий день, когда команда собралась на тренировке, мне никто не позвонил и не спросил – почему тебя нет на занятии?

Роман Павлюченко: "Обратно в "Урал"? Что будет завтра – не знаю" 

Спустя пять дней у команды было собрание, где ребятам рассказали, что клуб хочет разорвать со мной контракт, потому что я уехал без спроса. Не понимаю, что происходит. Может, какое-то недопонимание случилось. Если бы мне президент и главный тренер сказали, что не отпускают, никуда бы не уехал! Я же не больной человек.

Но это не единственная причина, почему со мной решили разорвать контракт. Второе, что мне сказали – я плохо играл за “Арарат”. За 11 матчей забил девять мячей, и, по мнению руководства, это плохой результат, ведь я должен был забить в два-три раза больше! Для меня это странно, не понимаю. Ну ответил им: “Если так решили, то давайте”. Но это же нечестно!

– У вас же еще была травма. Вы восстановились?

– Получил микронадрыв мышцы. До сих пор болит. И даже после игры с “Химиком” главный тренер мне сказал: “Ром, понимаю, что к следующей игры ты, скорее всего, не восстановишься”. И я тоже понимал, что в следующем матче не смогу помочь команде. Но без спроса, самолично, никогда бы не улетел! Не могу понять, почему они так решили.

Я сегодня встречался с генеральным директором, объяснил, что меня отпустили. А он мне говорит: “Тебя никто не отпускал”. Даже не знаю, что еще сказать. Если клуб решил разорвать контракт, значит, будем разрывать.

– Не видите другой выход из этой ситуации?

– Не знаю. У меня завтра тренировка, и по действующему контракту обязан на ней присутствовать. Посмотрим дальше, что будет. Мне неприятно, что все так выставили в СМИ. Как будто я, капитан команды, кинул ее, наплевал на все. Мне стало обидно.

У меня была подобная ситуация в “Урале”. Предстояла важная игра с “Локомотивом”, и я за два дня до нее подошел к президенту клуба Григорию Иванову и попросил уехать, так как все равно не мог помочь из-за травмы. И он пошел навстречу. Это нормальная ситуация, ничего такого не было. А здесь выставили так, что я бросил клуб. Я такой человек и футболист, который всегда переживает за результат. Никогда не поступил бы по принципу: я – Павлюченко, а вы никто! Это не в моих правилах, воспитан по-другому.

Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

САНКЦИИ ОТ "АРАРАТА"

А 15 ноября руководство "Арарата" приняло решение о снижении стимулирующих выплат и выплат имиджевого характера Павлюченко на 99 процентов. При этом отмечалось, что контракт с форвардом расторгнут не будет.

– "Арарат" выражает озабоченность по поводу недостоверности информации, которую изложил в интервью СМИ футболист нашего клуба Роман Анатольевич Павлюченко, – говорилось в заявлении. – "Арарат" подтверждает, что 14 ноября 2017 года Роман Павлюченко был приглашен в офис клуба для объяснений по факту появившихся 8 ноября 2017 года в социальных сетях фото и видеоматериалов отдыха Павлюченко в Объединенных Арабских Эмиратах.

Этот факт руководство клуба справедливо восприняло как неспортивное поведение капитана команды в самый разгар подготовки к матчу "Арарат" – "Энергомаш". В ситуации, когда перед игрой в распоряжении тренера находилось всего 12 игроков. Роману Анатольевичу были направлены сообщения с просьбами явиться в расположение команды и принять участие в последней игре. Однако, Роман не прервал свой отдых, который, как выяснилось позже, был запланирован и оплачен еще 17 сентября 2017 года. Футболист явился в клуб только 14 ноября 2017 года, и тем самым проявил полное неуважение к партнерам по команде и клубу в целом. Мы считаем, что помимо спортивной составляющей, Роман Павлюченко несет огромную моральную ответственность и обязательства перед командой, так как он выбран капитаном команды. В связи с этим, отсутствие на заключительной игре года не может быть оправдано.

Роман Павлюченко: "Буду оспаривать решение "Арарата" о снижении выплат. Мне что, теперь за 100 рублей играть?"

"Арарат" официально заявляет, что в настоящее время с Романом Павлюченко трудовой договор не расторгнут, и продолжает действовать в полном объеме. В своей деятельности "Арарат" руководствуется высокими моральными и спортивными принципами. Данный принцип закреплен в трудовом договоре с футболистами и административным персоналом клуба, а именно: работники клуба обязаны согласовывать все свои выступления, заявления и т.д. в СМИ с руководством и пресс–атташе клуба.

Вопреки требованиям трудового договора, Роман сделал скандальное, дискредитирующее клуб заявление, в связи с чем было принято решение о снижении ему стимулирующих выплат и выплат имиджевого характера на 99 процентов. При этом заработная плата будет выплачиваться в полном объеме. "Арарат" подчеркивает, что действует в строгом соответствии с трудовым законодательством РФ и регламентирующими документами РФС и ПФЛ.

– Буду оспаривать решение клуба в палате РФС по разрешению споров, – заявил в ответ Павлюченко. – У меня нет другого выхода. Что мне теперь, за 100 рублей играть? Я считаю, что это решение необоснованно. Я прочитал, что, когда я уехал за пределы России, клуб мне звонил и писал, чтобы я вернулся. Но такого не было! Мне даже смешно это читать. Ни один человек из клуба со мной не связался!

Роман Павлюченко: "Карьеру завершать не собираюсь"

– Вы разговаривали на тренировке об это ситуации?

– Да, я получил бумагу-уведомление о том, что они хотят снизить на 99 процентов выплату. Я считаю, что действовал по правилам, так как все было согласовано с руководством. Я лично себе отпуск не назначал. Я был на тренировке, но это мы не обсуждали. Зачем? Я уже вчера высказал все, что я думаю.

Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов следом сообщил, что юристы профсоюза уже общаются с Романом и готовы к изучению документов, чтобы сопоставить действия клуба и футболиста.

Роман ПАВЛЮЧЕНКО (слева) и Александр ГРИГОРЯН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Роман ПАВЛЮЧЕНКО (слева) и Александр ГРИГОРЯН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

БОЛЬШЕ НЕ КАПИТАН

"Футболисты "Арарата" провели голосование по выбору нового капитана и вице-капитана. Повязка досталась 31-летнему полузащитнику Алексею Ребко, вице-капитаном выбран 27-летний полузащитник Ираклий Квеквескири", – сообщила вчера пресс-служба клуба, и стало понятно, что счастливого конца в истории с Павлюченко ждать не стоит.

РАЗВОД, НО НЕ КОНЕЦ КАРЬЕРЫ

Сегодня в конфликте была поставлена точка: "Арарат" расторг контракт с нападающим по обоюдному согласию сторон.

– Руководство клуба и я приняли решение о расторжении моего контракта по обоюдному согласию, – говорится в заявлении Павлюченко для пресс-службы "Арарата". – Хочу попросить прощения у болельщиков, партнеров по команде и всех, кто создал и имеет отношение к "Арарату" за ту пустую шумиху в прессе, которая развернулась вокруг меня в последние дни. Все произошедшее возникло из-за банального недопонимания. Сейчас все спорные вопросы улажены, и никаких проблем между мной и клубом больше нет, мы расстаемся добрыми друзьями.

Григорий Иванов: "Не думаю, что Павлюченко поедет в "Урал"

Время в "Арарате" было особенным и необыкновенным. Было приятно ощущать себя частью столь большого и амбициозного проекта. Уверен, скоро "Арарат" добьется больших спортивных вершин, а я всегда буду поддерживать и переживать за эту яркую команду.

– Карьеру завершать не собираюсь, но пока буду отдыхать, – отметил Павлюченко. От претензий он отказался, так что профсоюз может убрать документы на верхнюю полку.

Где теперь окажется Павлюченко? Слухи поспешили отправить его в "Урал", за который он выступал прежде, но, по словам президента "шмелей" Григория Иванова, форвард не хочет уезжать далеко от Москвы, где его ребенок ходит в школу, и именно по этой причине Роман покинул Екатеринбург.

27
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (27)

СпортМэн

Где ещё возможен такой цирк?Ещё можно в Москве создать Бешикташ,в противовес так сказать.Павлюченко капитаном туда.

09:34 18 ноября

Таки да

> Spartak-Online1: Таки да,а ты часто ронял мыло в бане?))) ///// Всякое бывало

21:46 17 ноября

ЗА Россию!

Между прочим Павлюченко это один из лучших наших напов,если не лучший.Да и из игроков своего поколения уступает только Аршавину.Даже сейчас он пригодился бы многим в РФПЛ.

20:50 17 ноября

Apleks

ары опять проплатили рекламу своего недоклуба

20:31 17 ноября

Artorixus

Ну надо же время от времени пиарить московский Арарат ( даже язык не поворачивается называть АРАРАТ московский! Э-эх, времена наступили...), вот Павлюк и поспособствовал. Всё нормалёк, через пару месяцев что-нибудь подобное отчебучит тот же Ребко и опять пиар на неделю. Молодцы армяне, умеют ...

19:51 17 ноября

Lars Berger

В Эмираты опять поедет на отдых после тяжелейших 11 матчей?

18:58 17 ноября

ЮКИ

есть шанс поиграть в чемпионате мордовии или ханты-мансийско-ненецко-якутском Автономном чемпионате!опосля каждого матча выдают ковшик огненной воды,язычок олений,икорку красную,чем Не жизнЯ?!соглашайся,пашка!

17:58 17 ноября

matvey2000

реально что-ли еще два месяца назад турпутевку оплатил? :)))

17:38 17 ноября

karlikf1

Баа, какую эпопею писаки раздули из данного факта! Всем, кто этим интересуется, кому это любопытно, все всё уже знают: у кого надо отпросился, кого следует поставил в известность и уехал. Ну, сколько можно об этом писать, а! Это же вторая лига, кем бы он там ни был этот Павлюченко. Достаточно уже того, что мы знаем об этом конфликте. Арарат вам чтоли заказал и оплатил ряд новостных заметок и одну большую статью?

17:34 17 ноября

SpaMan

Пофик честно говоря. СуперПаф кончился как футболист уже давно

17:32 17 ноября

mikeV

Tribunal Z - ты это ещё туркам скажи

17:29 17 ноября

mikeV

Subulcus - ага. Вмесо того, чтобы написать полноценную статью на такую животрепещущую тему, закопипастили друг за другом свои старые заметки.

17:29 17 ноября

Tribunal Z

Арарат должен быть в Армении, а не в Москве, приютили тоже, кто его ещё зарегистрировать дал...

17:07 17 ноября

Tribunal Z

Павлюченко иди в Тосно играй, ещё годик сможешь на уровне побегать, вместе с Заболотным в атаку ужас наводить на соперников

17:06 17 ноября

Владислав2

Правильно сделал что ушел.

17:01 17 ноября

Акцентик

Сколько можно пиарить пенсионеров!!! Кому это надо? Он все и всем доказал, хорошо заработал, пусть отдохнет!

16:53 17 ноября

Старожил футбола

Значит выплатили все Роману. Хорошо. Но урок другим, кто будет связываться с пиратским Араратом.

16:47 17 ноября

M.WOWCHIK

Пора на покой,Пав,пора..............

16:36 17 ноября

inachipoch

Ромашка, 100 рублей - твоя красная цена.

16:30 17 ноября

Spartak-Online1

Таки да,а ты часто ронял мыло в бане?)))

16:15 17 ноября

просто Царь

"Арарат" руководствуется высокими моральными и спортивными принципами. (с) А вот это вызывает сомнения - Григорян, Измайлов, Павлюченко ...Кто следующий ?

16:13 17 ноября

Таки да

Обычная ситуация, Смородская так же пыталась кинуть Сычёва. Просто у Смородской не получилось, а армяне более прошаренные в финансовых вопросах. Всё должно фиксироваться на бумаге, а Суперпав всё как в детском саду, типа ну я же отпросился у воспитательницы, воспитательница же меня отпустила. Бумагу надо было брать. А лучше с таким клубом как Арарат Москва - не отпрашиваться, а ползать на костылях до последнего, желательно фиксируя всё поминутно на видеокамеру. Может тогда и будут какие деньги (и то если ООО не закроют или не переоформят на бездомного, например). А так Суперпав сам подставился капитально. Это всё равно, что в душевой сознательно уронить мыло, поднимать его пять часов, а потом охать и причитать, какие все вокруг нехорошие.

16:08 17 ноября

Spartak-Online1

читать некогда)) Человек играл в Спартаке, в Тоттенхэме и сборной России,которая на минуточку- стала бронзовым призером на Евро.Заслуженный футболист! Многие просто завидуют нынешнему игроку Арарата!))

15:55 17 ноября

Subulcus

СЭ деградирует....

15:44 17 ноября

Электросталец

пав из серии сибаритов Булыкин, Пименов и т.д.

15:30 17 ноября

Электросталец

испортил свинарную часть трудовой

15:29 17 ноября

otradny

Испортил трудовую книжку)))))))))))))))))))))))))

15:22 17 ноября