16:10 26 сентября | Футбол — ПФЛ

Александр Григорян: "Если меня накажут, это будет зеленым светом для неприкрытого национализма"

Александр ГРИГОРЯН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр ГРИГОРЯН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Главный тренер "Арарата" – об уходе Марата Измайлова и жесте в адрес болельщиков "Торпедо". Напомним, что тренер показал им средний палец после окончания матча второй лиги, который состоялся в понедельник – команда Григоряна одержала победу со счетом 3:2.

– Какие впечатления остались от совместной работы с Измайловым?

– Марат меня очень удивил. Нередко игроки, многого добившиеся в прошлом, склонны к снобизму. Им кажется, что они не просто бывшие звезды, но и особенные люди и в наши дни. Со стороны это выглядит немного комично. Одно дело смотреть на футболиста, который дарит болельщикам радость и удовольствие, а другое – на человека, который в повседневной жизни не может соизмерить, кто он есть на самом деле.

– Это не про Измайлова?

– Марат поразил тем, что в нем есть огромная любовь к футболу, которая не проходит с годами. Он ведет себя абсолютно как ребенок.

– Жаловался ли он на проблемы со здоровьем?

– При мне Измайлов провел достаточно много тренировок. Правда, сыграл только один матч с Белгородом, в котором, кстати, на пару с Ромой Павлюченко обеспечил успех. Марат забил победный мяч и, если не ошибаюсь, как раз в том эпизоде дернул мышцу. Да, у него есть травматизм, с которым он борется всю жизнь. Но мне показалось, что при всех этих проблемах Измайлов еще может выступать на высоком уровне.

– Думаете, еще продолжит карьеру?

– Не исключаю. Если захочет, еще поиграет.

– Прежде всего, за счет футбольного интеллекта?

– Самое главное то, что он очень порядочный парень. В нем нет ни грамма звездности! Ни грамма!

18+ Внимание! Видеоролик содержит нецензурную лексику. Редакция "СЭ" не несет ответственности за содержание приведенных видеоматериалов, размещенных сторонними пользователями на открытых видеохостингах.

Что Григорян показывает фанатам "Торпедо"?

– Не могу не спросить о вашем жесте в адрес фанатов "Торпедо" и реакции на него футбольной общественности. Комитет по этике вас осудил…

– А как я должен был реагировать? Реакция абсолютно обоснованная.

– Почему?

– Многие не понимают смысла проекта "Арарат". Он армяно-российский или российско-армянский. Когда проявляют неуважение в виде таких высказываний, как "черномазый" и так далее, я должен, по-вашему, молчать? Именно такие болельщики, а не я, должны нести ответственность.

– Между тем, наказать могут вас.

– Если меня, например, дисквалифицируют, это будет зеленый свет неприкрытому национализму. Это даже попахивает нацизмом… Считаю, еще довольно мягко отреагировал. Что могу еще сделать, когда три мои дочки смотрят футбол, родственники, а мне кричат такое?

На мой взгляд, журналисты должны выложить прямую трансляцию матча и все услышат и поймут, что болельщики "Торпедо" мне говорили. А теперь слышу какой-то берд, что тренер – публичное лицо и не должен позволять себе таких жестов. Странно…

– Раньше вам такое не кричали?

– Я уже играл против "Торпедо", будучи тренером "Химок", "Луча", Хабаровска. И ни разу никто мне такое не кричал! Ни разу! Вы не находите странным, что в двух матчах подряд меня оскорбляют с трибун. Не видите ли вы какую-то связь? Почему я должен молчать? Разве я раньше кому-то показывал неприличные жесты? Такого не было!

18+ Внимание! Видеоролик содержит нецензурную лексику. Редакция "СЭ" не несет ответственности за содержание приведенных видеоматериалов, размещенных сторонними пользователями на открытых видеохостингах.

– Намекаете, на то, что вас целенаправленно провоцируют второй раз подряд?

– Конечно! Кто-то хочет меня психологически надломить. Но ничего из этого не выйдет. Ни-че-го.

– Почему?

– Ребята, я официально заявляю – через два года "Арарат" будет в премьер-лиге. Со мной или без меня – это уже другой вопрос. Выход команды в РФПЛ – дело времени.

22
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (22)

svit666

А вот одному известному функционеру ,что бы он подобное не делал как обсуждаемый армянин,палец средний отрезали...

20:44 27 сентября

Belousov

Постоянно ведет себя как быдло так еще и на фанов все сваливает, красавец! Что-то кричали? Сообщи судье, другим официальным лицам матча, пусть внесут в протокол со всеми вытекающими последствиями. А делать такие жесты... Он далеко не Эффенберг чтобы такое позволять себе.

08:57 27 сентября

INTMAN

LokoDemon - вопрос ведь только в нормальной организации дела и финансовых возможностях и настойчивости истца. Я не о взятка, а о найме частного детектива и адвоката. Доказывать факт оскорбления сложно, но все же не стоит брать грех на душу и организовывать заказное убийство.

00:16 27 сентября

Ленинградец.

INTMAN Millwall82, Но даже в третьем классе можно научиться себя любимого читать внимательно. ------------------------------------------------ Как грится - неча на зеркало пенять)))

20:07 26 сентября

INTMAN

zenitoman, почему не нужное - это ведь кроме футбола какое-то количество рабочих мест, тренерам, медикам, обслуге, офисным работникам.

19:38 26 сентября

INTMAN

Фуля. Так и "Краснодару" с "Арсеналом" не много времени понадобилось от любителей до высшей лиги. Причем "быки" стабильно в лиге Европы играют. И в сборной их игроки, и в первой и молодежной. Не много, но есть.

19:25 26 сентября

INTMAN

Если перенести этот "Арарат" на юг, в Ростовскую губернию, т о шансов пробиться в высшую лигу, у него будет больше.

19:17 26 сентября

INTMAN

Millwall82, не знаю было ли православие в четвертом веке, как-то не очень силен я в истории учения христианства. Но даже в третьем классе можно научиться себя любимого читать внимательно.

19:15 26 сентября

INTMAN

LokoDemon вы написали "мужик бы просто заказал их". Т.е. предлагаете организовать заказное убийство? Извините, но я как-то предпочитаю "разборки" не по понятиям, а по закону. Мужик или пацан не важно. Есть закон, есть право на иск о "защите чести и достоинства." Есть ответственность по такому иску. Все.

19:12 26 сентября

zenitoman

Официально заявляю, что Арарат через 2 года прекратит своё никому не нужное существование (с) Арам Ашотович Габрелянов.

18:24 26 сентября

LokoDemon

INTMAN Если Александр Григорян считает, что кто-то его публично оскорбляет. То можно подать заявление о розыске этого человека, нанять детектива, и т.д. А затем обращаться с иском в суд. 16:46_________Законы у нас не работают, потому что не работает ни полиция, ни суды, как должны. Считаю поступок Григоряна мальчишеством, мужик бы просто заказал их.

18:04 26 сентября

Da Lyrikas

Даешь имитацию союзного чемпионата! Арарат Москва, Кайрат Петербург, Пахтакор Новосибирск, Нефтчи Кострома... Черноморец Новороссийск уже есть, Днепр Смоленск обратно переименовать - красота!

17:52 26 сентября

Millwall82

Что вы хотите, Григорян всегда был жаден до хайпа.

17:50 26 сентября

alex13b

Что -то многовато стало Григоряна и интерью о чем угодно, но не о футболе

17:42 26 сентября

echo2011

Таких "Араратов" в виде сочинских "Жемчужин" и саратовских "Соколов" в премьер-лиге было немало,но все они оказались калифами на час.

16:53 26 сентября

Millwall82

INTMAN, я до сих пор в 3 классе)))) мне непонятно, почему как Вы говорите, армянину оскорбительно, скандирование массовое "крестик" на армянском. Ведь православие они приняли еще в 4 веке.

16:49 26 сентября

INTMAN

Если Александр Григорян считает, что кто-то его публично оскорбляет. То можно подать заявление о розыске этого человека, нанять детектива, и т.д. А затем обращаться с иском в суд.

16:46 26 сентября

INTMAN

Millwall82 , вам слова армянин, армяне не знакомы? Вас что с уроков русского языка выгоняли где-то в классе третьем?

16:44 26 сентября

RoyalHunter

"через два года "Арарат" будет в премьер-лиге." Через два года все будут смутно вспоминать о существовании когда-то такой команды

16:40 26 сентября

Таки да

Григоряну надо становиться шахматным тренером. Хотя и когда в шахматы играешь - почти всегда один мат.

16:35 26 сентября

serzheo

Ну так если в согазе Спартак играет, что почему Арарату низя? Наверняка не слабее.

16:22 26 сентября

Фуля

"Ребята, я официально заявляю – через два года "Арарат" будет в премьер-лиге. Со мной или без меня – это уже другой вопрос. Выход команды в РФПЛ – дело времени." Откуда такая уверенность? Диаспора поднатужилась?

16:16 26 сентября