Троих футболистов "Черноморца" отстранили от футбола на 3 года, гендиректора "Урожая" и главного тренера "Черноморца" – на год

Стадион "Центральный". Фото ФК "Черноморец"
Стадион "Центральный". Фото ФК "Черноморец"

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) принял решение отстранить от футбольной деятельности генерального директора "Урожая" Дмитрия Градиленко, главного тренера "Черноморца" Хазрета Дышекова и троих игроков "Черноморца" Ивана Юдина, Анатолия Пуляева и Станислава Резникова. Об этом журналистам сообщил председатель КДК РФС Артур Григорьянц.

Причина – скандальный характер матча Олимп-ПФЛ в группе "Юг" "Чайка" "Черноморец" 13 мая 2019 года (3:1). Клуб из Песчанокопского пропустил уже на пятой минуте, но смог забить три мяча и одержал победу. "Чайка" в итоге опередила "Урожай" и добилась выхода в ФНЛ. Ранее глава РФС Александр Дюков инициировал проверку в связи с возможным договорным характером матча в Песчанокопском.

– За оказание воздействия на официальное лицо клуба с целью влияния на результат матча запретить генеральному директору "Урожая" Дмитрию Градиленко осуществлять любую связанную с футболом деятельность в течение года, – сказал Григорьянц. – За оказание воздействия на игроков с целью влияния на результат матча запретить главному тренеру "Черноморца" Хазрету Дышекову осуществлять любую футбольную деятельность в течение года.

Что касается игроков – за оказание воздействия на результат матча футболисты "Черноморца" Резникову, Пуляеву и Юдину запрещено осуществлять любую футбольную деятельность в течение трех лет. Вопрос об аннулировании результата матча приостановлен до завершения окончательной проверки РФС и МВД. (Иван Торопцев)

Полный текст заключения КДК по матчу "Чайка" – "Черноморец" // "Двое откровенно сказали: спокойно, мы вам всем переведем". Аудиозапись игрока "Черноморца" – о матче с "Чайкой"

Загрузка...
Материалы других СМИ