17:11 6 апреля | Футбол — ПФЛ

ПФЛ ответила на угрозы "Зоркого" сняться с турнира

1

ПФЛ на официальном сайте прокомментировала ситуацию с "Зорким". Ранее главный тренер клуба группы "Запад" Сергей Юран заявил, что команда может сняться с турнира из-за ситуации с вратарями. В обойме остался один голкипер, при этом, по словам специалиста, "ПФЛ почему-то не позволяет заявить второго вратаря". Президент ПФЛ Андрей Соколов в ответ на обвинения Юрана сказал, что клуб сам виноват.

"Профессиональная футбольная Лига информирует о том, что заявка футболистов, в том числе вратарей, вне регистрационного периода осуществляется в строгом соответствии с положениями регламентирующих документов Российского футбольного союза, на основании решений Комитета по статусу игроков РФС.

Учитывая ситуацию, возникшую с ФК "Зоркий" (Красногорск), Ассоциация "ПФЛ" отдельно отмечает, что в заявке второго вратаря команды вне регистрационного периода футбольному клубу "Зоркий" было отказано Комитетом по статусу игроков РФС на заседании 05.04.2018 г., о чем было вынесено соответствующее решение .

Футбольный клуб "Зоркий" в перерыве спортивного сезона (февраль – март месяцы) самостоятельно принимал все решения об отзаявках своих футболистов, в том числе отзаявке игроков, имеющих амплуа "вратарь", что является исключительным правом футбольного клуба в соответствии с действующими регламентирующими документами.

Обращаем внимание, что любой из участников соревнований в оставшийся период проведения ФОНБЕТ – Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ спортивного сезона 2017–2018 гг. может осуществить заявку игроков, имеющих амплуа "вратарь", так и иных футболистов, вне регистрационного периода в соответствии с положениями статьи 14 Регламента РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов и пунктами 16.5, 16.9 Регламента ФОНБЕТ – Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2017–2018 гг. В случае возникновения вопросов, связанных с реализацией соответствующих норм регламентирующих документов, администрация ПФЛ готова оказывать необходимое содействие футбольным клубам при их обращении," – говорится на сайте ПФЛ.

Дополнительная информация

https://www.pfl-russia.com/press-center/6/9216/

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Ivenhoe

Учитывая ситуацию, возникшую с ФК "Зоркий" (Красногорск), Ассоциация "ПФЛ" отдельно отмечает, что в заявке второго вратаря команды вне регистрационного периода футбольному клубу "Зоркий" было отказано Комитетом по статусу игроков РФС на заседании 05.04.2018 г., о чем было вынесено соответствующее решение . Обращаем внимание, что любой из участников соревнований в оставшийся период проведения ФОНБЕТ – Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ спортивного сезона 2017–2018 гг. может осуществить заявку игроков, имеющих амплуа "вратарь", так и иных футболистов, вне регистрационного периода в соответствии с положениями статьи 14 Регламента РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов и пунктами 16.5, 16.9 Регламента ФОНБЕТ – Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2017–2018 гг Соглашусь с Юраном: разговоров много, толку мало. С таким руководством у нашей сборной не будет центральных защитников еще лет 50. Пока они не умрут или их не отдерут от кормушки.

15:12 7 апреля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!