15:30 25 октября 2016 | Футбол — Олимп - ФНЛ

Юрий Газзаев: "Я 96 раз использовал нецензурные слова? Посчитал - почти в два раза меньше"

Юрий ГАЗЗАЕВ. Фото Игорь ГОРШКОВ
Юрий ГАЗЗАЕВ. Фото Игорь ГОРШКОВ

Речь главного тренера "Волгаря" Юрия Газзаева произвела фурор в интернете. Эмоционально общаясь с футболистами в раздевалке, он за 2 минуты и 20 секунд 96 раз применил матерные слова и выражения. Что это было – сам Газзаев объяснил "СЭ".

– Насколько понимаю, это прошлый сезон, матч с Хабаровском, – начал Газзаев. – Во втором тайме некоторые футболисты играли не так, как я хотел. В раздевалке после финального свистка всякое может быть… Примеров достаточно. Другое дело, считаю, не совсем правильно поступил человек, который все это заснял. Со всех точек зрения. После неудач нормальные спортсмены, наверное, думают прежде всего о результате. А тут появляется это видео…

– У вас есть версия, кто из команды мог его снять?

– Вообще это исключение из правил с моей стороны. Те, кто меня давно знает, уверены, что в быту таких вещей не произношу. Видимо, после матча находился в состоянии аффекта. Мне вообще режет слух, когда футболисты употребляют матерные выражения. Хотя, надо признать, без мата никто не обходится. Порой сложно сдерживать эмоции. А сегодня указывать на какого-то игрока, даже если знаю, кто это сделал? Зачем? Просто человек почему-то выложил эту запись спустя полгода.

– А каким, кстати, тогда стал результат в Хабаровске?

– Уж точно не помню. Кажется, поражение – 0:1. В принципе игра давалась, я внес коррективы. Пытался объяснить, как действовать. А зачем потом выкладывать видео? Каждый тренер, уверен, после матча высказывается эмоционально.

– А тот, кто снимал, остается в коллективе?

– Нет. Но у нас в принципе многие ушли – 16 человек, сейчас фактически строится новая, молодая команда.

Видео по ссылке. Осторожно! Ненормативная лексика (18+)

– Мы посчитали: вы 96 раз использовали нецензурные слова. Настолько оказались недовольны?

– Прочитал вашу заметку. Тоже посчитал, и у меня получилось почти в два раза меньше. Ну да ладно… Да, был недоволен, очень недоволен.

– Но ТТД у вас исключительный…

– ТТД не ТТД, но с тем игроком в разведку не пошел бы. У нас существует внутренняя кухня. Зачем выносить сор из избы? На такого человека положиться нельзя. Я даже представить себе не мог, что после неудачной встречи кто-то начнет что-то записывать… Мы, к слову, в прошлом сезоне заняли четвертое место, добились определенного результата, сейчас строим новый коллектив.

– А может быть, это борьба за власть такая? Кто-то хочет занять вашу должность и таким образом вас компрометирует?

– Вы знаете, мне сложно сказать. Честно говоря, лучшего места никогда не искал. Я работаю и стараюсь сделать команду лучше, чем она была раньше. Никогда не подумаю о людях, что кто-то таким образом меня подсиживает. Принял эту команду, когда она находилась в долгах – почти 130 миллионов, но мы решали задачи. Наши бывшие игроки выступают в премьер-лиге. Байрамян, например. Многие мои подопечные, уходя в другие клубы, говорят мне "спасибо".

"Волгарь": видео разбора Газзаевым игры "Волгаря" сделано в прошлом сезоне

– А как бы вы на нормальном русском языке сжато, кратко объяснили футболистам то, что хотели тогда до них донести?

– Поверьте, могу нормально излагать свои мысли – и сжато, и кратко.

– Теперь будете проверять телефоны перед такими разборами матчей?

– Мне звонили многие тренеры, поддержали. Нужно же понимать, что футбол – это высокие эмоции. А раздевалка – это наше закулисье. Это должно оставаться внутри коллектива. Что ж, если считают, что это нормально, пусть снимают… Там нет оскорблений в адрес кого-то, никого не унижал. Да. Не раз употреблял одно слово, с этим не спорю.

– Но футболисты все поняли?

– Да вы им позвоните. И они вам скажут, что я им очень многое дал. Многие по-прежнему меня благодарят.

– А вы говорили с тем футболистом, который выложил видео?

– Нет. Но это произносилось по ходу сезона, когда он выступал под моим руководством. Что было, то было. Но история вызвала резонанс. Люди небезразличны. Мне звонят, и понимаю, что такие слова нельзя произносить на людях. Внутри команды нужно воздерживаться. Но выкладывать в сеть мои эмоции – это неправильно. В любом случае, сделал для себя определенные выводы из этой истории, внесу коррективы.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...