00:00 16 января 2017 | Футбол — Олимп–ФНЛ

В феврале Панченко может перейти из "Динамо" в "Локо"

Кирилл ПАНЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Кирилл ПАНЧЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Кирилл ПАНЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Как стало известно "СЭ", в феврале лидер среди бомбардиров ФНЛ (15 голов) может вернуться в премьер-лигу.

До конца этого сезона Панченко выступает в "Динамо" на правах аренды: летом форвард ушел из ЦСКА, при этом договор между клубами содержит пункт о сумме отступных, заплатив которую бело-голубые могут выкупить футболиста.

Речь идет о сумме около 1,7 миллиона евро, при этом решение о приобретении прав на 27-летнего нападающего "Динамо" должно принять до 31 января включительно.

Кроме того, интерес к Панченко проявляет "Локомотив": железнодорожники хотят приобрести его и рассчитывают, что договориться о покупке будет проще именно с "Динамо", а не с ЦСКА. К слову, на этой неделе к работе на должности начальника команды в "Локо" приступит Давид Шагинян. Менеджер трудился в клубе в пору расцвета в начале 2000-х на посту коммерческого директора.

Армейцы ждут решения "Динамо". Дело в том, что летом, по нашей информации, Кирилл был близок к переходу в "Уфу", где в тот период главным тренером был Виктор Гончаренко, зимой возглавивший красно-синих.

Игрок в итоге принял приглашение "Динамо", однако Гончаренко не возражает поработать с форвардом и сейчас. По данным сайта transfermarkt.de, стоимость Панченко составляет 2 миллиона евро.

Теперь многое зависит от решения самого футболиста. Какой вариант продолжения карьеры он выберет? Найдет ли на этот трансфер деньги "Динамо"? Как мы выяснили, в случае решения задачи по выходу в РФПЛ у целого ряда футболистов бело-голубых предусмотрены определенные бонусы плюс увеличение контрактов на следующий сезон. Если же цель не будет достигнута, договоры этих же игроков могут быть расторгнуты.

Кирилл ПАНЧЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Кирилл ПАНЧЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

На минувшей неделе пресс-служба ВФСО "Динамо" распространила заявление о намерении разорвать соглашения с дорогостоящими исполнителями. "Расторжение контракта с Александром Бюттнером позволило значительно сократить расходы будущих периодов, – говорится в заявлении, которое привел "Р-Спорт". – На очереди и другие игроки, в том числе дорогостоящие, расторжение контрактов с которыми позволит также разгрузить платежную ведомость". Источники свидетельствуют: вариант, при котором наиболее ликвидные футболисты покинут команду уже этой зимой, не исключен. Мы уже сообщали, что банк ВТБ выделит обществу "Динамо" более 10 миллиардов рублей на три года. По некоторым данным, на 2017 год хоккейный и футбольный клубы могут рассчитывать суммарно на 3,5 миллиарда рублей. ФК достанется около полутора миллиардов, часть которых, возможно, пойдет на оплату долгов – называлась сумма в 806 миллионов рублей.

Любопытна судьба еще одного динамовца – полузащитника Алексея Ионова. ЦСКА, где сейчас выступает хавбек, может выкупить его трансфер за 3 миллиона евро, однако такой вариант маловероятен. Учитывая финансовые проблемы "Динамо", неочевидным выглядит и продолжение карьеры у бело-голубых: по некоторым данным, зарплата Ионова составляет 2,8 миллиона евро в год.

Материалы других СМИ