19:00 11 сентября | Футбол — ФНЛ
Газета № 7443, 12.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Тихонов разгромил "Спартак" под аплодисменты трибун»

Тихонов разгромил "Спартак-2". И догнал Аленичева

Сегодня. Москва. "Спартак-2" - "Крылья Советов" - 0:3. Андрей ТИХОНОВ (слева) приветствует главного тренера красно-белых Дмитрия ГУНЬКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак-2" - "Крылья Советов" - 0:3. Андрей ТИХОНОВ (слева) приветствует главного тренера красно-белых Дмитрия ГУНЬКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 13-й тур

"Крылья Советов" Андрея Тихонова крупно обыграли в гостях вторую команду "Спартака" и снова сравнялись по очкам с "Енисеем" Дмитрия Аленичева.

СПАРТАК-2 - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 0:3 (0:1)
Голы: КОРНИЛЕНКО, 38 - 0:1. САМОДИН, 62 - 0:2. ТКАЧУК, 85 - 0:3.
"Спартак-2": 98. Максименко, 93. Сокол, 46. Мамин, 78. Лелюхин (44. Лихачев, 85), 22. Щербаков, 21. Самсонов, 83. Пантелеев, 18. Бакаев (49. Самбу, 79), 88. Полубояринов, 60. Сакала, 69. Давыдов (27. Ломовицкий, 72).
Запасные: 56. Аверкиев, 95. Терешкин, 94. Хомуха, 31. Красильниченко, 28. Рудковский, 70. Никулин.
Главный тренер - Дмитрий ГУНЬКО.
"Крылья Советов": 14. Конюхов, 5. Гаджибеков, 4. Таранов, 6. Надсон, 3. Ятченко, 64. Ланин, 10. Алиев (15. Зотов, 75), 9. Чочиев (27. Кленкин, 85), 20. Мияйлович (2. Башкиров, 57), 22. Самодин, 8. Корниленко (31. Ткачук, 63).
Запасные: 28. Леонов, 23. Немчанинов, 24. Гоцук, 42. Тихонов, 77. Георгиевский, 21. Зинков, 7. Голышев.
Главный тренер - Андрей ТИХОНОВ.
Предупреждения: Лелюхин, 8 (срыв перспективной атаки). - Корниленко, 50 (грубая игра). Алиев, 65 (неспорт. повед.). Ланин, 72 (грубая игра).
Судьи: СЕЛЬДЯКОВ (Балашиха).
11 сентября. Москва. Стадион Спартак (4-е поле). 567 зрителей.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Сокольников

"Спартак" не покидал высший дивизион с 1976 года, но в ФНЛ он повсюду. Начиная со "Спартака-2", который призван готовить кадры для первой команды. И заканчивая многочисленными экс-красно-белыми, раскиданными по регионам. Взять только отчетный 13-й тур: "Тюмень" оформила первую победу при Маминове благодаря голу Лешонка, ничью "Кубани" в Петербурге принес мяч Обухова, "Олимпиец" Писарева в меньшинстве отстоял ничью в Калининграде. И так далее.

Но главные герои лиги со спартаковским прошлым очевидны – это тренеры лидирующих "Енисея" и "Крыльев" – Аленичев и Тихонов. Первый на глазах Карпина разгромил в воскресенье "Луч". А второй совместил приятное с полезным: набрал три очка в Москве и заодно искупался в любви красно-белых фанатов. Самарских, разумеется, тоже.

В Сокольниках спартаковскую легенду встретили максимально тепло. Более того, ближе к концу встречи трибуна с поклонниками красно-белых и гостевой сектор устроили перекличку: одни выкрикивали "Андрей", вторые отвечали "Тихонов". Тренер, не отрывая взгляд от происходящего на поле, поблагодарил зрителей аплодисментами.

Что же до матча, то класс "Крыльев" на фоне второй команды спартаковцев не то чтобы бросался в глаза, но в решающие моменты именно этот фактор склонил чашу весов в пользу самарцев. Поначалу подопечные Гунько огрызались: рвались на ударные позиции Давыдов и Сакала, опасно бил со штрафного Пантелеев. Однако гол опытнейшего Корниленко, перепрыгнувшего оппонентов, остудил пыл хозяев. А во втором тайме еще один форвард-ветеран Самодин воспользовался ошибкой защиты и снял последние вопросы о победителе. Примечательно, что у Корниленко киевское и зенитовское прошлое, а у Самодина – армейское. Кому как не им огорчать "Спартак".

Ткачук своим красивым ударом под перекладину довел счет до неприличного, тем не менее это не отбило у болельщиков желания пофотографироваться с Тихоновым, из-за чего пресс-конференция началась с запозданием.

– Мы прекрасно знали, что спартаковская молодежь – команда настроения. Если дать ей играть в то, что она умеет, то будет очень тяжело. В прошлом году, работая с "Енисеем", с этим столкнулся. Действовали тогда робко и проиграли. Сейчас получилось сыграть более агрессивно, сказалось и мастерство моих футболистов.

При этом хочу отметить, насколько первая лига сложный турнир. Игроков нужно восстанавливать, хочется что-то поправить, но времени на это физически не хватает. Тренировочного процесса практически нет, – пожаловался Тихонов.

– Совсем скоро вас ждет матч с "Енисеем". Что скажете о соседе по таблице?

– Слежу только за своей командой. Мои ребята молодцы. Для нас сейчас все матчи особенные. Плюс мне хватает воспитания не комментировать другие команды, как делают некоторые тренеры.

– Приятно было, что вас поддерживали болельщики обеих команд?

– Благодарен им. Спартаковцы меня помнят. А болельщики "Крыльев", наверное, уважают.

– Мы уступили во всех компонентах, – признал тренер "Спартака-2" Дмитрий Гунько. – В первом тайме была надежда на быстрые атаки, но не смогли реализовать моменты. А во втором тайме, уступая в счете, создать голевые возможности уже не смогли. Но против такой квалифицированной команды, которая по праву идет на первом месте, сложно было ожидать обилия шансов.

Трансляция матча "Спартак-2" - "Крылья Советов"

7
Газета № 7443, 12.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

vne9

Маминов - спартаковец? Воспитанник «Локомотива», всю свою карьеру играл за одну команду. Автор - учи матчасть, сказочник.

07:09 12 сентября

dr.dimok82

Фуля а я то думал мне одному кажется что СЭ всем составом любит за спартак)))) Про наши Крылья (которые по нелепой случайности вылетили в ФНЛ!) пишут теперь в СЭ - патамушта наш тренер Андрей Тихонов - СПАРТАКОВЕЦ))))

21:22 11 сентября

L Osokin

про рекламу верняк и про владельцев верняк. Про кого больше читают, про того и пишут.

21:16 11 сентября

Крым наш!

МачоМэн, ты прямо из 90-х вылез. До сих пор веришь что журналисты ориентируются на читателей, а не на владельцев.

21:13 11 сентября

МачоМэн

фуля, ну журналисты ведь смотрят отклик статей - комменты, сколько посетителей на нее зашло, это надо в отчетах отражать, чтобы рекламу больше народу посмотрело на этой странице, журналистам тоже ведь хочется кушать. - а большинство откликов вызывает это спартак и зенит. журналисты и рады бы про них не писать - но тогда рейтинг портала упадёт

21:10 11 сентября

sakusda

Фуля - продолжайте наблюдение!

21:07 11 сентября

Фуля

Продолжаю статистическое исследование. На главной 3 новости о рос. футболе. Про Спартак - 2, Зенит - 1. Итого за 10 и 11 сентября: 13 упоминаний команд высшей лиги. Из них про Спартак 8, что составляет 62% при среднестатистическом показателе 6.25% - 1 команда из 16). Про Зенит 23%, остальные команды - 15% (менее 1% на одну).

20:04 11 сентября