16:35 30 сентября | Футбол — Олимп - ФНЛ

Судья Игорь Низовцев: "Игрок "Томи" назвал меня безбожником? Бог ему судья"

Игорь Низовцев. Фото Алексей Иванов Комбоскини футболиста Дмитрия Тихого.
Игорь Низовцев. Фото Алексей Иванов

ОЛИМП - ФНЛ. 14-й тур

Арбитр матча "Луч""Томь" Игорь Низовцев ответил на критику защитника гостей Дмитрия Тихого. Футболист сибирского клуба после игры (2:2) назвал рефери безбожником за то, что тот заставил его снять узелковые четки.

– В подтрибунном помещении мы всей бригадой осматриваем футболистов на соответствие экипировки игроков правилам игры, объяснят корреспонденту "СЭ" Низовцев. – В правилах четко прописано, что любые драгоценности, кольца, браслеты, серьги, кожаные и резиновые ленты запрещены и должны быть сняты.. У Тихого эта веревочка выпирала из-под ленты. Поэтому мы заставили снять нить.

– Тихий сопротивлялся?

– Он утверждал, что всю жизнь с ней играл, никогда ее не снимал. Но есть правила игры, которые не разрешают этого сделать. Футболист долго сопротивлялся. В итоге я сказал: либо вы снимаете нить, либо мы начинаем матч без вас.

– Тихий возмущен тем, что вы сами срезали с него эту православную ленту…

– Это не так. Срезал доктор. Взял ножницы и состриг. Тихий кивал на других футболистов – мол, у них тоже замотаны такие же вещи под лентой. Но ни у кого мы ничего не нашли.

– Тихий назвал вас безбожником.

– Это его право, Я никак реагировать на его слова не буду.

– То есть не станете обращаться в комитет по этике?

– Я лично не хочу реагировать. Пусть его мнение останется при нем. Если он не знает правил, то, странно, как он играет в футбол.

– Тихий намекает, что вы судили в одну сторону.

– Есть департамент судейства и инспектирования, есть инспектор. Ни у кого претензий, кроме этого футболиста, к нам не было. Это первый случай в моей карьере, когда человек отказался снять такую вещь.

– Чем опасна эта православная нить?

– Опасность заключается в том, что игрок соперника может зацепить рукой эту веревку. Она находится на запястье. Палец может застрять, сломаться… Рядом с запястьем проходят вены, их может передавить…

– Вас впервые игроки называют безбожником?

– Критиковать критиковали. Но с "безбожником" встречаюсь впервые. Что тут сказать? Бог ему судья… Это его мнение. У меня к нему никаких претензий нет.

Турнирная таблица, расписание по турам, календарь и результаты матчей ОЛИМП – ФНЛ – здесь

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...