12:45 25 октября 2016 | Футбол — Олимп–ФНЛ

Стопмат. Речь Юрия Газзаева в формате 0+

Юрий ГАЗЗАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Главный тренер "Волгаря" Юрий ГАЗЗАЕВ. Фото Дмитрий МЕДВЕДЕВ
Юрий ГАЗЗАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Речь главного тренера "Волгаря" Юрия Газзаева произвела фурор в интернете. Эмоционально общаясь с футболистами в раздевалке, он за 2 минуты и 20 секунд 96 раз применил матерные слова и выражения.
Главный тренер "Волгаря" Юрий ГАЗЗАЕВ. Фото Дмитрий МЕДВЕДЕВ
Главный тренер "Волгаря" Юрий ГАЗЗАЕВ. Фото Дмитрий МЕДВЕДЕВ

В рамках акции "Стопмат", некогда запущенной в российском футболе, "СЭ" решил облагородить спич Газзаева и предлагает свою версию – без единого нецензурного слова!

Видео по ссылке. Осторожно! Ненормативная лексика (18+)

"Проклятье! Безобразие!

Это же третий раз, черт побери, ты не приходишь, ух! Тьфу! Алхазов меньше тебя, не понимаю, что ли, получается, значит в команде, или, гром и молния, кто-то другой, да? Почему, в конце концов, они должны прийти и сидеть, а ты думаешь – да зачем мне нужно? Это твое отношение не только к партнерам, в том числе и ко мне, понимаешь? Думаешь, во имя чего он здесь опять будет говорить? А я буду говорить, потому что первый тайм я пришел и сказал, что здесь нормальная, понимаешь, команда, и вы забьете гол. Второй тайм вышли, ад и пламя! Я могу сказать, черт возьми: у меня вопросы есть, однако, и к Пете, так его, потому что страсть есть, но нельзя переходить. Сутормин – не туда побежал, дьявол! Мы должны – я на мяче, видишь? Вот куда он побежал, там и обслужил, мол. Куда он побежал, там и обслужил, мол!

Мы не должны быть – ох! Я вижу ту зону, так? А он, умник, видит другую, а я вот туда смотрю – не побежал он, я говорю – ты что, Коломийченко, ты спятил что ли, негодяй? Вон там зона есть, будь ты проклят!

У каждого, видите ли, свой взгляд на зоны, надо же! И, видите ли, у вас есть выбор, разрази вас гром! Вот так располагается футболист, я тысячу раз вам говорю. Вот здесь у меня, черт побери, мяч, вот здесь мяч. Вот он маневрирует. Правильно вот так? Правильно вот так? Правильно, черт побери! Вот так правильно? Правильно, черт побери. Вот так правильно, да? Правильно, черт побери! Вот так, дорогие мои, в длину правильно, ну?

Правильно, черт побери! Провались я на этом месте!

Каждый из вас думает по-своему, и у вас есть возможность для манёвра, однако. А я, извините, тьфу, официант, проклятье на мою душу! Я хочу обслужить, официант, вот тот стол, карамба! (показывает вправо от себя) Вот тот стол хочу обслужить! А вы сели зачем-то за этот стол (показывает влево). Я что, не могу понять, туда ставлю и говорю: "Ты что, страх потерял, подлец?! Иди сейчас же туда, дьявол!" Я, черт возьми, официант и я здесь командую, нож тебе в глотку, садись, гад, здесь, понял? И ты побежал, милый, как официант, дорогуша, тебе сказал и поел. Что бы вы в ресторане делали?!

А следующее, второе, кинул далеко на другой стол и говорит: "Чеши туда, колода!" Там, разорви тебя акула, жрать будешь, гад! Понимаешь? Вот примерно это то же, что значит. Я на мяче, понимаешь, и даю туда куда, так меня, хочу. За какой стол отправляю – туда и надо бежать.

И второй тайм. Это был худший тайм – безобразие! – который мы вообще провели, тьфу! Худший! Хотя бы усилия делали, ну! Первый тайм, да – гениальный, нет слов! Мяч ходит, да, это команда, признаю! Второй тайм, увы. Потому что претензии появились к Сутормину, к этому негодяю, он, будь трижды проклят, на заднице ползает, недотепа. Поддержка должна быть, ну, от меня, слышите, я, будь вы неладны, лидер все-таки. Держи зону, простофиля! Крен пошел, задницу держишь, ну, и пошло! Вы же не разговаривали между собой, не так ли! И, скажите на милость, это как понимать? Один, тьфу на вас, выпадает, потому что он куда-то (видео прерывается)..."

"Волгарь": видео разбора Газзаевым игры "Волгаря" сделано в прошлом сезоне

Материалы других СМИ