21:40 12 ноября | Футбол — ФНЛ
Газета № 7494, 13.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Станислав Меркис: "Талалаев проявил неуважение - и даже не извинился"»

Станислав Меркис: "Поведение Талалаева возмутило красноярских журналистов"

Сегодня. Красноярск. Андрей ТАЛАЛАЕВ и Станислав МЕРКИС. Фото twitter.com/Merkis_
Сегодня. Красноярск. Андрей ТАЛАЛАЕВ и Станислав МЕРКИС. Фото twitter.com/Merkis_

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 23-й тур. ЕНИСЕЙ - ТАМБОВ - 2:0

Пресс-атташе "Енисея" Станислав Меркис рассказал подробности скандальной пресс-конференции, в ходе которой возникла перепалка между наставником "Тамбова" Андреем Талалаевым и красноярскими журналистами.

– На видео все отражено. Поведение Андрея Викторовича все видели, – сказал Меркис. – Если он считает, что может себя так вести, с неуважением относиться к журналистам, некоторые из которых гораздо старше него… Отмечу, что начало пресс-конференции задержалось на полчаса. Он ходил по своим личным делам: мыться или еще что-то, я не знаю. На мой взгляд, задержка на такое длительное время – это неуважение к журналистам. И он даже не извинился за это. А потом начал вступать в полемику, уворачиваясь от вопросов, что тоже видно на видео.

– Талалаев сказал, что два человека, которые покинули зал, были не журналисты, а болельщики. Проясните ситуацию.

– Один из этих журналистов является главным редактором самого старого красноярского портала о спорте. Его зовут Алексей Потылицин. А второй – один из директоров красноярского телеканала. Это авторитетные журналисты.

– Почему они покинули зал?

– Почувствовали неуважение к себе со сторон Андрея Викторовича. Он младше их и, возможно, годится одному из них в сыновья. Такое поведение возмутило, поэтому они покинули зал.

– Талалаев высказался и в ваш адрес. Он сказал, что вы прервали его разговор со спортивным директором. Как могли бы это прокомментировать?

– Перед матчем мне нужно было обсудить один момент со спортивным директором Павлом… не помню отчества. (Павел Худяков. – Прим. "СЭ"). Я подошел, дождался, пока у них в разговоре возникнет небольшая пауза, вклинился, но потом понял, что разговор у них не закончился. Андрей Викторович сказал, мол, ты не видишь, что мы разговариваем? Я отошел, извинился. Я не думаю, что в этом плане есть какие-то вопросы. Ну а то, что он в интервью перешел на какие-то личные описательные характеристики, это его право. Он опускается до такого уровня… Я такого в его сторону себе не позволю.

– Талалаев не знал о том, что к нему подошел пресс-атташе, и на пресс-конференции могла быть месть с вашей стороны.

– В чем это могло выразиться? На видео все видно. Мое участие в пресс-конференции минимальное. Я только поспросил его ответить на вопросы.

– Вы говорили ему, что он ведет себя некорректно?

– Он сказал, мол, это пресс-конференция, почему я не могу задавать вам вопросы? Это его пресс-конференция и на вопросы должен отвечать он. Время на брифинге ограничено и не совсем уместно принимать вопросы от тренера.

– Талалаев говорил, что был недоволен судейством. Он пришел на пресс-конференцию уже взвинченным?

– Безусловно, он был взвинченным. Заявил, что все скажет. Когда мы перед брифингом ехали с ним на лифте, он начал задавать мне вопросы по поводу матча. Я высказал свое мнение по вопросу судейства, сказал, что оба удаления были корректными. Он ответил, что считает по-другому. Не более того.

– То есть никаких оскорблений в его адрес на пресс-конференции вы не допускали?

– Нет, конечно. Никакой ненормативной лексики не было. Вряд ли таковым можно назвать фразу: научитесь себя вести. Это ему сказали журналисты. Не я.

– Талалаев говорит, что после пятнадцати минут пресс-конференции с ним делали фото.

– Брифинг длился девять минут. А потом с Талалаевым сфотографировались два болельщика, которые ожидали его в холле манежа. Видимо, будучи игроком, он оставил у кого-то впечатление. Я в силу возраста его игры не застал.

 

27
Газета № 7494, 13.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (27)

Lars Berger

Абсолютно нормально Талалаев разговаривал. Абсолютно нормально.

19:51 13 ноября

voalev

Да нормально мужик разговаривал. Ну спросил что-то у журналюг. И что? Правильно заметил - это конференция с прессой, а не интервью.

19:14 13 ноября

tehiri

да, вообще не считаю что Талалаев повел себя как нормальный мужчина. поистерил... перешел на личности...

17:17 13 ноября

tehiri

Asmodeus Ну да, мальчик, губастенький. )))) А ещё униженный и оскорбленный. ))) Ну приложил его мужик нормальный. Ну с кем не бывает... Сделай выводы. Ну, пусть операцию себе сделает по старению и уменьшению губ. Сидит, юля, слюни жует и сопли на кулак наматывает. 14:07 ... при чем тут внешность этого парня? т.е. по этой логике на следующей пресс-конференции должен сидеть боец из ММА, чтоб тренер соперника чувствовал себя не мужиком? и, если что... обещал засунуть микрофон в ж... если ответ не понравится?

17:15 13 ноября

tehiri

1. тренеру нужно уметь себя контролировать. а так... показал соответствие своего уровня уровню местных журналистов и лиги. достойны друг друга. 2. журналисты не все хорошего уровня. это данность, с которой надо смириться. не только в регионах. у нас и бывшие военные занимаются спортивной журналистикой и считают себя даже экспертами. 3.

17:11 13 ноября

tehiri

verch rus талалаева понять можно и нужно . судейство в фнл - дичь отстойная ...сказал прямо и честно .. 01:27 ... а Тамбов и Талалаев белая кость?

17:08 13 ноября

Asmodeus

Ну да, мальчик, губастенький. )))) А ещё униженный и оскорбленный. ))) Ну приложил его мужик нормальный. Ну с кем не бывает... Сделай выводы. Ну, пусть операцию себе сделает по старению и уменьшению губ. Сидит, юля, слюни жует и сопли на кулак наматывает.

14:07 13 ноября

Valdemarson

Crawn Одни болелы Спама похоже. _______________ При чём тут СпаМ? Так-то Андрей Викторович из Торпедовских. Ты сам, видимо, мелкая порося, если называешь заслуженного уважаемого человека быдлом...

10:28 13 ноября

Byram

А губы у мальчика силиконовые или настоящие? :-)

10:12 13 ноября

Crawn

Одни болелы Спама похоже. Талалаев быдло! И если ему кто-то пропишет в щи пусть не обижается. Каков перст а? Пусть учит своих костоломов играть в футбол. Оба удаления заслуженны! Первое удар по лицу. Второе удар сзади. Причем если в первом эпизоде игрок пытался сыграть в мяч, то во втором даже не пытался! Что говорить, если у него Вернблум может любого игрока вынести и ничего! ТАЛАЛАЕВ БЫДЛО!

09:51 13 ноября

Dymanomashina

Талалаев - нормальный мужик и тренер, а мальчик.....действительно маленький и губастый. И от футбола далек несусветно, по-моему))...

09:17 13 ноября

gayduk

Хоть Талалаев повоспитывал это быдло красноярское! Что делать, скоро на Чукотке будем развивать футбол... на оленях!

08:48 13 ноября

alexvi

Посмотрел и послушал внимательно видео. Нужно отметить, что Талалаев очень тактичный молодой человек. И несмотря на попытки красноярских журналистов спровоцировать главного тренера команды ГОСТЕЙ, с достоинством вышел из создавшейся (не по его вине) ситуации. Лучше бы с судейством предвзятым разобрались. Но так как Енисей тянут за уши, то попытались обосрать Талалаева. А он не поддался. Ну МОЛОДЕЦ, что тут скажешь!!!

07:23 13 ноября

otradny

Надеюсь Андрей выведет на чистую воду коррумпированных контрацептивов!

07:21 13 ноября

KID14

Талалаев - красавец! Все по делу сказал. Некорректного поведения не увидел, сколько не всматривался.

03:10 13 ноября

индеец_Джо

Что-то не увидел некорректного поведения Талалаева. Как ни всматривался. Всё очень мило. Местные журналисты -неумелые провокаторы, ищущие повод для обиды. У Красноярска -звёздная болезнь. Но это не бенди.

02:52 13 ноября

Pooh

Андрей Викторович, здоровья и терпения Вам, чтоб заниматься любимым делом в этом болоте. Посмотрите предыдущие пресс-конференции! Проиграл Тамбов Авангарду, Талалаев признал - не повезло, играли хорошо, наверное Курск лучший сейчас клуб в черноземье. Всегда адекватно разбирает игру, дает четкие аргументированные комментарии и не зря его приглашают экспертом на ТВ. "Видимо, будучи игроком, он оставил у кого-то впечатление. Я в силу возраста его игры не застал." - я в силу возраста не застал игру Стрельцова, Симоняна, Гаврилова, Нетто, Яшина, Старостиных, Бубнова.......... но, даже не являясь пресс-атташе амбициозного футбольного клуба, проявил интерес и много почитал, посмотрел видео с участием ВЕЛИКИХ и к радости многих с некоторыми еще возможно пообщаться, послушать их. Я в футболе не разбираюсь..., но он мне интересен и я болею за сборную, наши клубы в еврокубках, есть любимая команда в ФНЛ и выражаю симпатии командам ПФЛ... поэтому читаю и смотрю пресс-конференции, интересуюсь историей футбола родной страны...., наверное у сотрудника футбольного клуба должны быть другие интересы, не связанные с футболом, да и зачем - у нас пол страны манагеров - занимающихся по достоинству "своим делом"! Станислав, пусть профессионалы работают, не мешайтесь там, где Вы в силу возраста и интересов не тянете.

02:07 13 ноября

verch rus

талалаева понять можно и нужно . судейство в фнл - дичь отстойная ...сказал прямо и честно ..

01:27 13 ноября

Мастер_Шифу

Так это тот самый криативщик из детсада, что приглашал Барсу в ФНЛ?! Неудивительно.

01:03 13 ноября

13thbadass

"– На видео все отражено. Поведение Андрея Викторовича все видели" - да, действительно, на видео всё отражено. И поведение не только Андрея Викторовича. Безусловно вежливые реплики оскорбившихся и покинувших зал представителей красноярской журналистики: "Игра понравилась... ну нашей команды" "Ну мы и 11 на 9 неплохо выглядели" "Вы на нас нападать пришли или рассказать об игре?" - Задавайте вопросы, я вам отвечу. - "У вас какая-то претензия, вы можете себя вести нормально?" - Чем ненормально? Я задал вам вопрос, вы мне ответили, какие претензии у вас? - "Я вам задал вопрос - оцените игру, пожалуйста, в целом или в частности [такого вопроса ранее не задавалось]" Я отвечу на все поставленные вопросы - "Андрей Викторович, вы ведете себя отвратительно". Люди пришли, чтобы сказать "вы ведете себя отвратительно" и демонстративно выйти. С чисто формальной точки зрения вежливо. Полностью корректное и вежливое поведение Талалаева во время и после эпизода.

00:44 13 ноября

Anz12

Абсолютно вменяемый комментарий тренера, тем более после такой игры.

00:41 13 ноября

dymon-ddd

тамбов такая деревня))))))))))))))))))

23:21 12 ноября

Khyron

Та-ла-лай, Та-ла-лай, Та-ла-лай, Всех смешит твой собачий лай...

23:14 12 ноября

serzheo

С Павлом Борисовичем, спортдиром «Тамбова»_________ "СПОРТДИРОМ"... Я не допонял, это сказал пресс-атташе? Тобишь официальное лицо клуба?.. Другими словами, в случае победы команды Тамбов в Кубке, этот клуб выйдет в Лигу Европы. И в Европе, на прессконференции, вот этот вот, (который "со спортдиром") будет сидеть рядом с Алексом Фергюсоном (что вполне реально) журналистами из Испании и Германии, и будет представлять Россию? Вот этот вот (со спортдиром) будет рассуждать о футболе и доносить свои мысли до болельщиков всей Европы?... Это шутка что ли? ........

22:52 12 ноября

serzheo

Ты куда, малыш, с глазками выпучиными?

22:37 12 ноября

sidan123

Нормальная пресс-конференция. Раздувают из мухи слона, чтобы отвлечь от судейства.

22:25 12 ноября

Анти жив

И правда, маленький губошлеп!

22:08 12 ноября